Всеми любимые крабовые палочки составляют основу многих салатов. Их добавляют в праздничные и повседневные блюда и делают на их основе холодные закуски. Крабовые палочки в этом году отмечают свой 50-летний юбилей. В начале 70-х годов прошлого века японские ученые создали универсальный и полезный продукт, крабовые палочки. Но так ли они полезны сейчас, как выбрать крабовые палочки и определить их качество, давайте разберемся. Калорийность крабовых палочек на 100 грамм 88 ккал, также в них присутствуют;
- белки-17,5 грамм,
- жиры-2 грамма.
Попробовать настоящее крабовое мясо не у всех есть возможность, потому что цена на него зашкаливает. Но есть один простой и доступный вариант, особенно для тех, кто ищет работу. Устроиться на рыболовецкое судно, попробовать мясо крабов, а заодно заработать крупную сумму денег. Краболов в Норвегию может устроиться перейдя по ссылке, благодаря Ренату Бесолову. Именно на этом сайте самая достоверная информация, которую можно получить только от него. Для этого нужно написать ему на почту или в аккаунт в соцсетях и задать вопросы;
- какие документы понадобятся,
- сумма заработка,
- сколько длится вахта и так далее.
Все эти вопросы вы можете задать Ренату, перейдя по ссылке.
Из чего делают крабовое мясо и палочки
Сегодняшние крабовые палочки это лишь имитация крабового мяса, из-за дефицита крабов. Основным ингредиентом стал сурими, то есть перетертый до состояния пасты фарш минтая и скумбрии. Этот рыбный белок после многократной промывки становится продуктом без вкуса и запаха. Но зато является универсальной основой для создания многих продуктов. Для придания природного запаха крабовому мясу и увеличению срока хранения, палочки обильно сдабривают различными пищевыми добавками. Очень редко такие добавки являются натуральными, ведь они дороже искусственных, что увеличивает затраты производителей, а им это невыгодно.
Современная технология производства предполагает, что в настоящих крабовых палочках должно быть не менее 40% белка и более 10% крахмала. Крабовые палочки хорошего качества имеют гладкую и ровную поверхность, упругие и сочные.
Как выбрать крабовые палочки
Прежде чем выбрать и купить крабовые палочки, обратите внимание на состав и первым в списке ингредиентов должно стоять рыбное филе. Чем короче список искусственных ингредиентов в составе продукта, тем лучше для потребителя. Не покупайте крабовые палочки, которые имеют в составе жиры растительного происхождения и сою. Окраска у качественных палочек должна быть равномерной, розового цвета с внешней стороны и белой внутри. Продукт, имеющий желтоватый внутренний цвет, скорей всего изготовлен из несвежей рыбы. Слишком яркий внешний цвет палочек указывает на изобилие в нем искусственного красителя. Выбирайте только свежую продукцию. Её отличает сочная, ровная и упругая поверхность.
Крабовые палочки одинакового размера и формы должны быть расфасованы в герметичную упаковку, которая состоит из нескольких слоев.
Как проверить на качество крабовые палочки
Определить качество крабовых палочек можно и домашних условиях. Внешняя пленка при снятии никогда не порвется. Качественные палочки, если в них нормальное количество сурими и минимум крахмала, при сгибании не должны ломаться, а наоборот распрямляются и принимают изначальную форму. Проверить качество палочек можно и с помощью салфетки. Проведите этой салфеткой по внешней поверхности продукта, если она окрасится, значит, перед вами некачественная продукция.
Чтобы салат не стал источником различных заболеваний и отравлений, старайтесь выбрать и купить крабовые палочки хорошего качества.
Салаты и закуски с крабовыми палочками рецепты;
- Крабовые палочки с сыром и яйцом,
- Конвертики с крабовыми палочками,
- Крабовый салат с помидорами и кукурузой,
- Крабовый салат с морской капустой,
- Салат из крабовых палочек, помидоров и яиц,
- Бутерброды с крабовыми палочками,
- Запеканка с крабовыми палочками,
- Салат с крабовыми палочками и яблоком,
- Рулет с крабовыми палочками сыром и яйцами,
- Рулет из лаваша с крабовыми палочками,
- Овощной салат с крабовыми палочками,
- Салат с крабовыми палочками без риса,
- Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками.