Главная страница » Кабачки с зеленым горошком

Кабачки с зеленым горошком

Кабачки с зеленым горошком на сковороде настоящая вкуснятина. В сезон овощей можно экспериментировать с блюдами бесконечно. Добавлять одни овощи и убирать другие. После приготовления омлета у меня остался зеленый горошек половина банки. Поэтому я решила пожарить кабачки кубиками, а заодно добавить к ним зеленый горошек. Получилось очень вкусно и необычно, такой гарнир идеален к любому блюду, начиная от курицы и заканчивая рыбой. Готовятся кабачки быстро, примерно 30 минут и вы уже можете звать всех за стол. Кроме кабачков в блюде присутствуют чеснок с помидорами и луком. Так как помидорка была одна я добавила еще томатный соус 3 столовые ложки. В общем получилось сочно, вкусно и ароматно. На приготовление блюда у меня ушла половина банки зеленого горошка, а из второй половины я приготовила Омлет с зеленым горошком.

Кабачки с зеленым горошком-продукты для приготовления;

  • кабачки-3 штуки,
  • зеленый горошек-0,5 банки,
  • помидор-1 штука,
  • лук репчатый-1 штука,
  • чеснок-2 зубчика,
  • томатный соус-3 столовые ложки,
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец черный молотый,
  • зелень.

Кабачки с зеленым горошком пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. В первую очередь я подготовила кабачки с луком, помидором и чесноком. В кабачков кожуру снимать не стала, потому что они не старые и после приготовления она будет мягкой. Кабачки и лук нарезала кубиками, помидоры ломтиками, а чеснок пластинами.

Кабачки с овощами для жарки с зеленым горошком
Зеленый горошек для кабачков

Шаг 2. В сковороду налила растительное масло, разогрела и выложил первым лук, перемешала и жарила 3 минуты. Затем добавила кабачки, перемешала с луком и обжаривала на сильном огне около 5 минут. Добавила соль, перец черный молотый и убавила плиту. Накрыла сковороду крышкой и тушила их на среднем огне 10 минут.

Обжарить лук с кабачками

Шаг 3. Через 10 минут положила к кабачкам зеленый горошек, помидоры с чесноком и 3 столовые ложки томатного соуса. Накрыла крышкой и тушила еще 10 минут. Затем плиту выключила и дала им настояться около 5 минут.

Кабачки с зеленым горошком пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 4. Разложила кабачки с зеленым горошком по тарелкам и подала на стол с основным блюдом. Сочное и очень вкусное блюдо понравилось всем, вместо соуса можно добавить больше помидоров. Но у меня на момент приготовления их не было, а все потому что такие рецепты получаются спонтанно.

Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить рецепты кабачков в сковороде;

1 комментарий к “Кабачки с зеленым горошком”

  1. Марфа

    Кабачки с помидорами и горошком, прекрасный рецепт для тех кто хочет похудеть. Минимум калорий при сбалансированном сочетании белков, углеводов и жиров. И готовится это блюдо очень быстро. Да ещё и вкусно очень!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх