Овощные блюда в летний период более вкусные и ароматные, чем зимой. Поэтому готовить их можно ежедневно, выбирая простые и доступные рецепты. В этот раз я решила приготовить кабачки веером а для наполнения взяла помидоры и сыр. Это самые простые и доступные продукты, которые всегда есть под рукой. Процесс формирования очень простой и быстрый. Единственное на что у меня ушло 30 лишних минут это на то, чтобы дать постоять кабачкам с солью. После этого они становятся мягче, быстрее запекаются и избавляются от лишней жидкости. Если не брать это время, то на формирование уходит минимум времени. И через несколько минут на столе вкусное и сытное блюдо для ужина, перекуса или обеда. Давать время настояться кабачкам или нет, дело ваше. Но если хотите полакомиться нежным блюдом, то рекомендую потратить лишние несколько минут.
Кабачки веером-продукты для приготовления;
- кабачки-4 штуки,
- помидоры мелкие-8 штук,
- сыр моцарелла-75 грамм,
- половинка болгарского перца среднего размера,
- сметана,
- соль,
- перец,
- растительное масло.
Подготовка кабачков с помидорами и сыром
шаг 1. Для начала я подготовила овощи и сыр. Кабачки помыла, обрезала края и разрезала каждый в длину на 4-5 частей до конца.

шаг 2. Выложила кабачки в миску, добавила соль, перемешала, чтобы она попала в надрезы и оставила на 30 минут.

шаг 3. Помидоры помыла, вырезала сердцевину и нарезала кружками для начала 3 штуки. Болгарский перец половинку вымыла, удалила семена и нарезала тонкими полосками.

шаг 4. Сыр моцарелла нарезала тонкими пластинами.

Кабачки веером с помидорами и сыром пошаговый рецепт с фотографиями
шаг 5. Через 30 минут отжала кабачки от лишней влаги и приступила к их формированию веером. Выкладывала поочередно в разрезы сыр и помидоры с перцем. Помидоры остались, поэтому я разрезала их на 2 части и выложила на противень. Смазала кабачки веером сметаной и поставила в разогретую духовку, температура 200% время запекания 25 минут. Время приготовления зависит от работы вашей духовки.

шаг 6. Готовые кабачки достала из духовки, разложила порционно по тарелкам и подала на стол. Одной порции вполне достаточно чтобы поужинать или перекусить.


Приятного всем аппетита!