В сезон кабачков я стараюсь по возможности как можно чаще готовить блюда с их добавлением. В этот раз я решила сделать кабачки фаршированные творогом и помидорами. Когда-то давно я уже примерно то же самое делала Кабачки с творогом и помидорами в духовке. Но это совершенно другой вариант приготовления, потому что все продукты складывались в горшок и запекались в духовке. В этот раз я решила нафаршировать половинки кабачков и запечь их в духовке. Блюдо на самом деле получилось сочным, полезным и сытным.
Кабачки фаршированные творогом-продукты для приготовления;
- кабачки небольшого размера-3 штуки,
- помидоры-1 штука,
- творог-200 грамм,
- яйцо-1 штука,
- зелень свежая,
- сметана-1 столовая ложка,
- растительное масло,
- соль,
- перец черный молотый.
Кабачки фаршированные творогом и помидорами пошаговый рецепт с фотографиями
шаг 1. Для начала нужно подготовить все продукты для фарширования кабачков творогом. Кабачки с помидором помыла, у кабачков обрезала края, а у помидора вырезала сердцевину. Помидор нарезала кубиками, а у кабачков с помощью столовой ложки вырезала сердцевину и нарезала ее мелко.

Половинки кабачков посолила, добавила столовую ложку растительного масла и перемешала. Оставила их в миске, на время, пока буду делать начинку из творога. Свежую зелень помыла и мелко нарезала.

шаг 2. В миску выложила творог, размяла его вилкой, чтобы измельчить более крупные фракции. Затем разбила одно яйцо, добавила сметану и тщательно перемешала.


шаг 3. К творогу в миску выложила сердцевину кабачков, помидоры, зелень, соль и черный молотый перец. Перемешала начинку для фарширования кабачков до однородной консистенции. Чтобы начинка была равномерно распределена, разделила ее столовой ложкой на 6 частей.

шаг 4. Включила духовку на разогрев и смазала коврик растительным маслом. Кабачки отжала от лишней влаги и каждую половинку наполнила начинкой из творога. Переложила кабачки фаршированные творогом на противень и поставила в духовку. Выпекала их при температуре 200 градусов 45 минут.

шаг 5. Затем достала из духовки, переложила на тарелку и подал на стол. Получилось вкусное, сочное и ароматное блюдо.

Но что немаловажно, оно полезно, за счет того, что продукты не проходили еще одну тепловую обработку, то есть предварительно не обжаривались.
- Кабачки и помидоры с брынзой,
- Кабачковые оладьи с морковью,
- Запеканка из кабачков и куриной грудки,
- Лепешки из кабачков с фаршем,
- Овощи с кабачками запеченные в духовке.