Хлебопечка у меня уже много лет и я за это время готовила огромное количество рецептов хлеба. Все они вкусные, но есть один рецепт, который мне нравится больше всех. Это хлеб из пшеничной и кукурузной муки с добавлением овсяных хлопьев. Это рецепт именно хлеба, а не теста и я уже не раз пекла его в автоматической хлебопекарне. Но так как она есть не у всех, я решила замесить тесто и испечь его в духовке. Муку я отмеряла в мерном стакане, также как соль и сахар. Иначе тесто может не получится, потому то не зря нам дают весовое количество продуктов. Если мерного стакана нет, можно воспользоваться кухонными весами. Столовые ложки кукурузной и овсянки добавляла с горкой.
Продукты для хлеба из пшеничной и кукурузной муки;
- пшеничная мука-225 грамм,
- кукурузная мука-4 столовые ложки,
- овсяные хлопья-4 столовые ложки,
- дрожжи-1 1/4 часть чайной ложки,
- соль-1 1/2 чайной ложки,
- сахар-1 1/2 столовой ложки,
- сухое молоко-1 1/2 столовой ложки,
- масло растительное-1 1/2 столовой ложки,
- вода-220 мл.
Хлеб из пшеничной и кукурузной муки с овсяными хлопьями пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Тесто для хлеба замешивала автоматическая хлебопекарня, а мне только нужно заложить все ингредиенты в форму. В первую очередь я всегда засыпаю дрожжи.
Шаг 2. Затем отмерила необходимое количество пшеничной муки, просеяла и заложила в форму.
Шаг 3. Добавила кукурузную муку в тесто для хлеба.
Шаг 4. Засыпала овсяные хлопья, самые обычные и дешевые Геркулес.
Шаг 5. Положила в тесто соль, сахар и сухое молоко.
Шаг 6. Налила воду с маслом и поставила форму в хлебопечку.
Шаг 7. Выставила режим «Тесто», время замешивания 2 часа и 20 минут. Сразу предупреждаю, что тесто получится жидким и чтобы переложить его в форму для выпечки, нужно смазать руки маслом или водой.
Выпекание хлеба из пшеничной и кукурузной муки с овсяными хлопьями
Шаг 8. Хлебопечка выключилась, поэтому самое время посмотреть что же у нас замесилось. Как видите тесто поднялось и мне нужно переложить его в форму, чтобы оно поднялось повторно.
Шаг 9. Форму и руки смазала растительным маслом и выложила тесто из пшеничной и кукурузной муки в форму. Оставила его на столе, чтобы оно поднялось в очередной раз.
Шаг 10. Затем поставила хлеб из пшеничной и кукурузной муки в духовку, температура 180 градусов, время выпекания 35-40 минут в зависимости от духовки.
Шаг 11. Как только он стал румяным, достала его из духовки и дала постоять при комнатной температуре 5 минут. Затем достала из формы и полностью остудила. Если любите хрустящую корочку на хлебе, тогда не накрывайте его, пока он остывает.
Шаг 12. Нарезала хлеб на ужин и подала на стол, как видите он получился ноздрястым, а еще очень вкусным. И еще самый простой показатель получился хлеб из пшеничной муки с кукурузной или нет, это его легкость. Мой хлебушек мало того, что небольшого размера, так еще и очень легкий.
Приятного всем аппетита!
- Хлеб из дрожжевого теста в духовке,
- Французский хлеб в хлебопечке,
- Белый хлеб в хлебопечке — рецепт,
- Хлеб на молоке в хлебопечке,
- Хлеб на молоке в хлебопечке,
- Дрожжевое тесто в хлебопечке.
Как я поняла, главная фишка здесь в том, что бы замесить тесто в хлебопечке, а выпекать хлеб в духовке. Из за этого консистенция хлеба меняется, вследствие чего каждый раз из одного и того же теста по рецептуре может получиться немного другой по вкусу хлеб.