Главная страница » Салат с белой фасолью на зиму

Салат с белой фасолью на зиму

Самыми распространенными овощами для консервации считаются помидоры и огурцы. Делать их легко и быстро, поэтому многие женщины стараются закрыть их побольше, чтобы зимой наслаждаться ароматными огурчиками и помидорчиками. Следующие на очереди другие овощи из которых делают салаты, закуски и подают как дополнение к основным блюдам. Взять к примеру салат с белой фасолью, который получается очень вкусным и сытным. Его можно подавать не только вместо салата, но и как гарнир к любому основному блюду. В простонародье его называют «Греческой закуской», потому что в его составе болгарский перец, фасоль и другие овощи, которые придают ему пикантный вкус и аромат. Чтобы салат смотрелся привлекательнее, используйте болгарский перец трех цветов, красный, желтый, зеленый или оранжевый. Я добавляла тот, который был в наличии, то есть зелёный.

Салат с белой фасолью на зиму-продукты для приготовления;

  • фасоль-1 килограмм,
  • болгарский перец-1 килограмм,
  • морковь-1 килограмм,
  • помидоры-1 килограмм,
  • лук репчатый-0,5 килограмма,
  • горький перец-1 стручок,
  • чеснок-100 грамм,
  • растительное масло-2 стакана,
  • соль-1 столовая ложка,
  • сахар-2 столовые ложки,
  • уксус 9%-1 столовая ложка,
  • вода-1 стакан.

Салат с белой фасолью на зиму пошаговый рецепт с фотографиями

Подготовка фасоли для салата на зиму

Шаг 1. Начать приготовление зимнего салата нужно с подготовки белой фасоли. Её нужно с вечера замочить на сутки в тройном объёме воды. Затем промыть фасоль под проточной водой и выложить в кастрюлю. Залить её водой, добавить соль и поставить варить на один час. Через 1 час плиту выключить и слить горячую воду. А пока фасоль для зимнего салата варится, можно заняться подготовкой овощей.

Подготовка овощей для зимнего салата с фасолью

Шаг 2. Все овощи выложить в раковину и тщательно вымыть. Чеснок очистить от шелухи и измельчить через пресс. У болгарского перца вырезать плодоножки, удалить семена и нарезать его соломкой. Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Лук репчатый очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Чтобы не снимать кожуру с томатов их можно разрезать на 2 части и натереть на крупной тёрке. Горький перец помыть и мелко нарезать.

Приготовление салата с белой фасолью

Шаг 3. Теперь когда все овощи подготовлены, можно начинать готовить салат с белой фасолью на зиму. Перетёртые помидоры переложить в кастрюлю, добавить воду, довести до кипения и варить 20 минут.

Шаг 4. В сковороду, казан или жаровню налить 1 стакан растительного масла, выложить лук с морковью и поставить на плиту. Обжарить овощи на среднем огне до полной готовности.

Шаг 5. Как только лук с морковью обжарятся выложить их в кастрюлю к помидорам вместе с белой фасолью, болгарским перцем и чесноком. Засыпать в салат соль и сахар и перемешать. Довести его до кипения и убавить плиту. Варить салат с белой фасолью помешивая на медленном огне 20 минут.

Шаг 6. Через 15 минут выложить в салат с белой фасоль горький перец, залить уксус, перемешать и варить еще 5 минут.

Шаг 7. Через 5 минут плиту выключить, разложить салат в пропаренные банки и закатать крышками. Банки с салатом перевернуть, поставить на пол и укутать. Оставить их на полу до полного остывания. Затем убрать салат с белой фасолью на зиму в прохладное место.

Салат с белой фасолью на зиму пошаговый рецепт с фото

Приятного всем аппетита! Салаты на зиму;

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх