Многие очень редко покупают говядину не потому что она стоит дороже курицы или свинины, а потому что она жёсткая. За всю жизнь у меня было 2 случая, когда я покупала жёсткую говядину и после приготовления пришлось сделать из неё паштет. Но теперь я уже стала умнее и покупаю не говядину, которая тёмно-красного цвета, а телятину, которая розовая и очень мягкая. Её можно жарить и не бояться что она будет жёсткой, готовить из неё плов и так далее. Я заранее знала что говядина мне попалась мягкой, но мне захотелось не жареной, а тушёной в мультиварке. А ещё я выбрала этот способ приготовления говядины потому, что все конфорки на плите были заняты. Поэтому я решила задействовать мультиварку Редмонд и сделать в ней вкуснейшую и нежнейшую говядину.
Говядина в мультиварке тушеная-продукты для приготовления;
- говядина-600 грамм,
- лук-2 штуки крупные,
- морковь-1 штука крупная,
- чеснок-7 зубчиков,
- топлёное масло или сливочное,
- вода-250 мл,
- соль,
- перец черный молотый,
- сумах,
- лимонный перец,
- лавровый лист.
Говядина тушеная в мультиварке кулинарный рецепт с фотографиями
Подготовка говядины для тушения в мультиварке Редмонд
Шаг 1. В первую очередь я подготовила говядину, обрезала плёнки, нарезала кусками и залила водой. Дала ей постоять около 30 минут, чтобы вышла кровь, а затем промыла под проточной водой.
Подготовка овощей для тушеной говядины в мультиварке
Шаг 2. Теперь мне нужно подготовить овощи, которые будут тушиться с говядиной. Почистила лук, морковь и чеснок. Лук и морковка у меня были крупными, если у вас мельче, тогда добавляем ещё 1 морковку и пару луковиц. После подготовки говядины и овощей можно приступить к формированию продуктов в чаше мультиварки.
Шаг 3. Нарезала лук перьями, морковь крупными кубиками, а чеснок на 2 части. Выложила в чашу мультиварки Редмонд половину лука, моркови и чеснока.
Шаг 4. Затем поверх овощей разложила говядину, посолила, поперчила, добавила сумах и лимонный перец.
Шаг 5. Накрыла говядину оставшимися овощами, посолила и налила подсоленную воду комнатной температуры. Разложила поверх говядины с овощами топлёное масло, можно сливочное и закрыла крышку мультиварки.
Тушение говядины с овощами в мультиварке Редмонд
Шаг 6. Включила мультиварку Редмонд в сеть и выставила программу «Тушение» на 2 часа. Но так как я заливала воду комнатной температуры, то должно пройти время, пока вода закипит.
Шаг 7. Закипела вода в чаше мультиварки через 20 минут, а из этого следует, что после двух часов мне нужно добавить ещё 20 минут. Чтобы сократить время тушения говядины в мультиварке, можно налить сразу горячей воды.
Шаг 8. Как только мультиварка выключилась через 2 часа, я добавила к тушеной говядине лавровый лист, закрыла крышку и добавила ещё 20 минут.
Шаг 9. Через 2 часа тушеная говядина в мультиварке была готова. Она распадается на волокна, а овощи просто тают во рту. Такого же эффекта можно добиться не только в мультиварке, но и в духовке или на плите.
Шаг 10. Разложила говядину с овощами из мультиварки на тарелку поверх горохового пюре и подала на стол.
Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить Говядина тушеная в мультиварке, но по другому рецепту.