Неизвестно по какой причине многие отдают предпочтение не говядине, а свинине или курице. Хотя некоторых понять можно, потому что цена на говядину всегда намного выше, чем на курицу или свинину. Но есть и еще одна категория людей, которые принципиально не едят говядину, потому что она жесткая. Знаю некоторых, которые тушат говядину часами и хотят наверное превратить ее в нежнейшее мясо курицы. Тут нужно понимать, что если говядина качественная, то готовится она столько же, как свинина или курятина. И все это не про говядину, старую и жесткую, а про телятину. Мясо телятины очень нежное, как после жарки, так и после тушения. Поэтому я покупаю только это мясо и никакое другое. В этот раз у меня говядина-телятина, которую я сначала обжарила, а затем тушила с зеленым горошком и овощами.
Вкуснятина получилась неимоверная, мясо мягкое, есть подлива и большое количество овощей. Можно даже есть без гарнира, но я все же сварила кашу. Также рекомендую приготовить очень полезное и легкое блюдо Телятина тушеная с овощами.
Говядина с зеленым горошком-продукты для приготовления;
- говядина-650 грамм,
- зеленый горошек-1 банка,
- морковь-1 штука крупная или 2 средние,
- лук репчатый-1 штука,
- чеснок-4 зубчика,
- стебли сельдерея-3 штуки крупные,
- соль,
- перец черный молотый,
- мука,
- сушеная зелень,
- соус томатный-4 столовые ложки.
Говядина с зеленым горошком и овощами пошаговый рецепт с фотографиями
Подготовка говядины
Шаг 1. В первую очередь я занялась подготовкой говядины. Она у меня уже предварительно вымытая, но замороженная. Я достала ее из морозилки и дала немного оттаять.
Затем еще не совсем оттаявшее мясо нарезала ровными кусками толщиной 2 сантиметра.
Затем каждый кусок разрезала на 2 части. Я всегда поступаю такими образом, чтобы куски говядины получились ровными и одинаковыми. Затем накрыла миску крышкой и оставила говядину размораживаться.
Как только она полностью разморозилась я ее взвесила, чтобы вам было проще ориентироваться в количестве говядины. Ее вес составляет без веса миски 640 грамм.
Обжаривание овощей для говядины
Шаг 2. Как только она разморозилась я приступила к приготовлению блюда. Почистила овощи и нарезала крупно лук полукольцами, морковь и сельдерей крупными ломтиками. Чеснок раздавила и измельчила ножом.
Шаг 3. В жаровню налила растительное масло и поставила на плиту. Выложила овощи и обжаривала их около 3 минут на сильном огне. Затем плиту убавила и держала их на медленном огне еще 5 минут, плиту выключила, посолила и поперчила овощи.
Обжаривание говядины для овощей с зеленым горошком
Шаг 4. Говядину отжала от лишней жидкости, посолила и поперчила. В миску насыпала муку, а в сковороду налила растительное масло и поставила на плиту для разогрева. Обваляла куски говядина в муке и выложила в разогретую сковороду. Обжарила их с двух сторон и переложила в жаровню с овощами.
Обваливала в муке потому, чтобы в подлива получилась не жидкой. Если не хотите обваливать в муке, тогда просто обжарьте говядину, а муку добавьте в овощи.
Говядина с зеленым горошком и овощами приготовление
Шаг 5. Так как у меня говядина с зеленым горошком, то самое время открыть банку и добавить его в жаровню.
А чтобы продукты просто так не пропадали, я добавила и рассол от горошка к говядине с овощами.
Шаг 6. Затем блюдо посолила, поперчила и выложила томатный соус. Добавила 100 грамм подсоленной воды, можно использовать бульон и довела до кипения. После закипания плиту убавила и накрыла жаровню крышкой с выходом пара.
Шаг 7. Говядина с зеленым горошком и овощами готовилась на плите 30 минут. Затем я добавила сушеную зелень, у меня прованские травы и подержала ее на плите еще 5 минут. Плиту выключила, накрыла блюдо крышкой и дала настояться еще 15 минут.
Шаг 8. Говядина с зеленым горошком и овощами получилась ароматной, мягкой и нежной. Разложила ее по тарелкам с гарниром и подала на стол.
Приятного всем аппетита!
- Говядина в мультиварке тушеная с овощами,
- Говядина тушеная в мультиварке,
- Рис с говядиной и овощами на сковороде,
- Говядина с сыром и луком в духовке,
- Говядина с овощами тушеная в казане.