Главная страница » Говядина с зеленым горошком и овощами

Говядина с зеленым горошком и овощами

Неизвестно по какой причине многие отдают предпочтение не говядине, а свинине или курице. Хотя некоторых понять можно, потому что цена на говядину всегда намного выше, чем на курицу или свинину. Но есть и еще одна категория людей, которые принципиально не едят говядину, потому что она жесткая. Знаю некоторых, которые тушат говядину часами и хотят наверное превратить ее в нежнейшее мясо курицы. Тут нужно понимать, что если говядина качественная, то готовится она столько же, как свинина или курятина. И все это не про говядину, старую и жесткую, а про телятину. Мясо телятины очень нежное, как после жарки, так и после тушения. Поэтому я покупаю только это мясо и никакое другое. В этот раз у меня говядина-телятина, которую я сначала обжарила, а затем тушила с зеленым горошком и овощами.

Вкуснятина получилась неимоверная, мясо мягкое, есть подлива и большое количество овощей. Можно даже есть без гарнира, но я все же сварила кашу. Также рекомендую приготовить очень полезное и легкое блюдо Телятина тушеная с овощами.

Говядина с зеленым горошком-продукты для приготовления;

  • говядина-650 грамм,
  • зеленый горошек-1 банка,
  • морковь-1 штука крупная или 2 средние,
  • лук репчатый-1 штука,
  • чеснок-4 зубчика,
  • стебли сельдерея-3 штуки крупные,
  • соль,
  • перец черный молотый,
  • мука,
  • сушеная зелень,
  • соус томатный-4 столовые ложки.

Говядина с зеленым горошком и овощами пошаговый рецепт с фотографиями

Подготовка говядины

Шаг 1. В первую очередь я занялась подготовкой говядины. Она у меня уже предварительно вымытая, но замороженная. Я достала ее из морозилки и дала немного оттаять.

Говядина для приготовления с горошком и овощами

Затем еще не совсем оттаявшее мясо нарезала ровными кусками толщиной 2 сантиметра.

Нарезать говядину на порционные куски

Затем каждый кусок разрезала на 2 части. Я всегда поступаю такими образом, чтобы куски говядины получились ровными и одинаковыми. Затем накрыла миску крышкой и оставила говядину размораживаться.

Разрезать куски говядины на 2 части

Как только она полностью разморозилась я ее взвесила, чтобы вам было проще ориентироваться в количестве говядины. Ее вес составляет без веса миски 640 грамм.

Вес говядины для приготовления блюда

Обжаривание овощей для говядины

Шаг 2. Как только она разморозилась я приступила к приготовлению блюда. Почистила овощи и нарезала крупно лук полукольцами, морковь и сельдерей крупными ломтиками. Чеснок раздавила и измельчила ножом.

Овощи для приготовления с говядиной

Шаг 3. В жаровню налила растительное масло и поставила на плиту. Выложила овощи и обжаривала их около 3 минут на сильном огне. Затем плиту убавила и держала их на медленном огне еще 5 минут, плиту выключила, посолила и поперчила овощи.

Обжарить овощи для говядины

Обжаривание говядины для овощей с зеленым горошком

Шаг 4. Говядину отжала от лишней жидкости, посолила и поперчила. В миску насыпала муку, а в сковороду налила растительное масло и поставила на плиту для разогрева. Обваляла куски говядина в муке и выложила в разогретую сковороду. Обжарила их с двух сторон и переложила в жаровню с овощами.

Обжарить говядину на сковороде

Обваливала в муке потому, чтобы в подлива получилась не жидкой. Если не хотите обваливать в муке, тогда просто обжарьте говядину, а муку добавьте в овощи.

Обжаренная говядина на сковороде
Выложить говядину к овощам в жаровню

Говядина с зеленым горошком и овощами приготовление

Шаг 5. Так как у меня говядина с зеленым горошком, то самое время открыть банку и добавить его в жаровню.

Зеленый горошек для говядины
Говядина с зеленым горошком и овощами

А чтобы продукты просто так не пропадали, я добавила и рассол от горошка к говядине с овощами.

Говядина с зеленым горошком и овощами добавить соус

Шаг 6. Затем блюдо посолила, поперчила и выложила томатный соус. Добавила 100 грамм подсоленной воды, можно использовать бульон и довела до кипения. После закипания плиту убавила и накрыла жаровню крышкой с выходом пара.

Говядина с зеленым горошком и овощами пошаговый рецепт с фото

Шаг 7. Говядина с зеленым горошком и овощами готовилась на плите 30 минут. Затем я добавила сушеную зелень, у меня прованские травы и подержала ее на плите еще 5 минут. Плиту выключила, накрыла блюдо крышкой и дала настояться еще 15 минут.

Говядина с зеленым горошком и овощами добавить зелень

Шаг 8. Говядина с зеленым горошком и овощами получилась ароматной, мягкой и нежной. Разложила ее по тарелкам с гарниром и подала на стол.

Пошаговый рецепт с фото говядина с зеленым горошком и овощами

Приятного всем аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх