Мясные шарики из фарша в духовке - Кулинарные рецепты
Ср. Дек 2nd, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Мясные шарики из фарша в духовке

Мясные шарики

Мясные шарики из фарша вкусное и необычное блюдо для ужина или праздничного стола. Их готовят разными способами, жарят на сковороде или запекают в духовке. Для приготовления фарша используют разные виды мяса; курицу, говядину, свинину и даже рыбу. Отличается и состав продуктов входящий в фарш для мясных шариков. Есть простые варианты, которые чаще всего делают на ужин, а есть праздничные, как в нашем случае. Если они делаются без подливы, то к ним необходимо подать соус, которые придаст им еще большей пикантности и вкуса. Подавать на стол их нужно с пылу с жару. Так как холодные они уже не так вкусны, также как и запеканка с тефтелями. А для любителей супов с фрикадельками могут быть интересны рецепты первых блюд;

Мясные шарики

Список продуктов для приготовления мясных шариков:

Продукты для фарша:

  • мякоть говядины-700 грамм;
  • красная луковица-1 штука;
  • болгарский перец-1 штука;
  • панировочные сухари-2 столовые ложки;
  • сыр твердых сортов-50 грамм;
  • мята свежая или сушеная-1 столовая ложка;
  • соль;
  • перец.
  • растительное масло.

Продукты для соуса:

  • свежий огурец-1 штука;
  • чеснок-2 зубчика;
  • укроп-1 пучок;
  • майонез-100 грамм.

Как приготовить мясные шарики с соусом

Приготовление фарша, формирование и выпекание мясных шариков

Шаг 1. Для начала нужно сделать фарш для мясных шариков. Говядину или телятину помыть, освободить от пленок, если таковые имеются и прокрутить через мясорубку.

Мясные шарики прокручиваем мясо

Шаг 2. Луковицу почистить и очень мелко нарезать, добавить ее к фаршу.

Нарезаем мелко лук для мясных шариков
Мясные шарики делаем фарш

Шаг 3. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку, семечки и очень мелко нарезать.

Нарезаем мелко болгарский перец

Шаг 4. Сыр твердых сортов натереть на крупной терке.

Натираем сыр на крупной терке

Шаг 5. Перец болгарский и сыр добавить к говяжьему фаршу.

Добавляем в мясные шарики сыр и болгарский перец

Шаг 6. Затем в фарш для шариков добавить панировочные сухари, мяту, соль и черный молотый перец. Свежей мяты не было, поэтому я добавила сушеную.

Добавляем в мясные шарики панировочные сухари
Добавляем к мясным шарикам приправы
Добавляем к мясным шарикам соль и перец

Шаг 7. Фарш для мясных шариков тщательно перемешать.

Мясные шарики готовый фарш

Шаг 8. Противень смазать растительным маслом. Духовку включить, чтобы она хорошо прогрелась. В миску налить воду для смачивания рук. Из фарша сформировать мясные шарики величиной с грецкий орех, выложить на противень и поставить в духовку. Температура 180 градусов, время выпекания 30 минут.

Запекаем мясные шарики

Делаем соус для мясных шариков

Шаг 9. Пока наши мясные шарики запекаются, нужно заняться приготовлением соуса. Чеснок почистить и пропустить через пресс.

Чеснок для соуса к мясным шарикам

Шаг 10. Выложить его в миску.

Измельчаем чеснок для соуса к мясным шарикам

Шаг 11. Укроп помыть и отряхнуть от влаги или обсушить бумажными полотенцами.

Укроп для соуса

Шаг 12. Мелко нарезать его и переложить в миску к чесноку.

Измельчаем укроп для соуса

Шаг 13. Свежий огурец помыть, удалить краешки, натереть на крупной терке и добавить к укропу и чесноку.

Измельчаем огурец для соуса

Шаг 14. Затем добавить майонез. Соус для мясных шариков тщательно перемешать и переложить в чистую миску.

Мясные шарики соус

Шаг 15. Готовые мясные шарики вынуть из духовки. В середину блюда поставить миску с соусом, вокруг разложить мясные шарики и подать на стол, пока они горячие.

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru