Каждое блюдо имеет свою уникальность. Одни отличаются изящным приготовлением, другие красиво подаются и считаются блюдом высокой кухни. Некоторые блюда полезны, а некоторые вкусны. Они разделяются на первые блюда, вторые, десерты и салаты. Разнообразие просто зашкаливает. И если раньше вкусное блюдо не могло быть полезным, а полезное вкусным, то сегодня этот стереотип разрушен. В данной статье мы поговорим о таком блюде, как капустный суп.
Капустный суп очень полезный, а главное довольно вкусный. Многие рестораны вносят его в меню, так как он заслужил большую популярность среди вегетарианцев и людей, которые строго следят за своей фигурой. Некоторые его используют, как основное блюдо в диете, например, в экспресс диете. Уникальная особенность данного капустного супа заключается в том, что в нем есть все;
- шарм,
- подача,
- вкус,
- польза.
Таких блюд в природе не так много, например Боннский суп, а капустный суп, один из них. А еще его уникальность в том, что он;
- помогает сбрасывать вес быстрее,
- легко готовится,
- используется как основное блюдо для разгрузочного дня,
- вы сможете сделать его в домашних условиях.
Капустный суп-продукты для приготовления;
- половина кочана цветной капусты,
- половина кочана небольшой белокочанной капусты,
- 1 луковица,
- 1 сладкий перец болгарский,
- 2-3 штуки небольшой моркови,
- 6-8 стеблей сельдерея,
- сок лимона,
- различные приправы по вкусу,
- соль,
- перец.
Как приготовить капустный суп для похудения
Поставьте закипать воду. Порежьте капусту двух видов, на относительно небольшие кусочки, примерно такие, как используются для приготовления в борще. Капуста варится довольно быстро, поэтому, кидать ее следует в суп последней. Порежьте перец, почистите морковь, лук и поджарьте овощи немного на растительном масле. Киньте вариться стебли сельдерея, предварительно порезав их. Далее, добавьте в воду зажарку, проварите несколько минут и добавьте капусту. Потом насыпьте приправу по вкусу, но не стоит сильно увлекаться. В конце следует добавить сок лимона, выжатый из половины плода. Когда сварится капуста, выключайте суп, так как он уже готов. дайте ему немного настояться, а потом наливайте и употребляйте!
Приятного всем аппетита!
- Грибной суп для похудения с диким рисом,
- Суп из кролика диетический,
- Диетический салат из вареных овощей.