Главная страница » Блинный торт с фаршем

Блинный торт с фаршем

Решила я в этот раз приготовить блинный торт с фаршем. Давно не упражнялась в приготовлении таких сложных и длительных рецептов. Несколько лет назад такие закуски на праздничном столе были очень актуальными. Но сейчас о них уже практически позабыли. А всё потому, что в последнее время на просторах интернета появилось очень много быстрых закусок и салатов. Сложные рецепты отошли на второй план и их делают только те, у кого есть свободное время или желание повозиться на кухне. Может быть мой блинный торт и не совсем сложный, но времени на его приготовление всё же ушло не мало, потому что нужно было;

  1. сделать блинное тесто,
  2. приготовить начинку,
  3. испечь блины,
  4. промазать и прослоить начинкой,
  5. посыпать сыром,
  6. поставить в духовку.

Но несмотря на все эти сложности, очень приятно после приготовления поставить блинный торт на стол и услышать от своих близких приятные слова о том, какой он получился вкусный. Но что самое главное в моём торте, так это то, что он приготовлен из самых простых и доступных продуктов, которые всегда есть в холодильнике. А на выходе вкуснейшая закуска для праздничного стола или семейного ужина.

Блинный торт с фаршем-продукты для приготовления теста и начинки:

Тесто для блинов-продукты;

  • молоко-350 мл,
  • яйца-2 штуки,
  • картошка-2 штуки,
  • мука-6 столовых ложек с горкой,
  • соль,
  • растительное масло.

Начинка с фаршем для блинного торта-продукты;

  • фарш-300 грамм,
  • зелёный горошек-1 банка маленькая,
  • кинза-1 пучок,
  • сыр-100 грамм,
  • лук репчатый-1 штука,
  • чеснок-4 зубчика,
  • растительное масло,
  • соль,
  • чёрный молотый перец.

Продукты для смазки блинного торта;

  • кетчуп-3 столовые ложки,
  • майонез-3 столовые ложки.

Как приготовить блинный торт с фаршем пошаговый рецепт с фото

Тесто для блинов

Шаг 1. Сначала нужно приготовить тесто для блинов из которых мы будем формировать наш блинный торт с фаршем. Картошку помыть, почистить и натереть на мелкой тёрке. выложить её в глубокую миску, в которой будет замешиваться тесто для блинов.

Картошка для блинного теста
Натереть картошку на мелкой тёрке

Шаг 2. Затем налить к картошке молоко и разбить яйца.

Налить в блинное тесто молоко
Добавить в блинное тесто яйца

Шаг 3. Постепенно добавляя муку замесить блинное тесто для торта. Я сначала добавила 3 столовые ложки, а затем постепенно добавляла муку столовыми ложками и замешивала тесто. В общей сложности я добавила 6 столовых ложек муки. После замешивания теста я накрыла кастрюлю крышкой и отставила в сторонку, пока буду делать начинку из фарша для блинного торта.

Добавить в блинное тесто муку
Блинный торт с фаршем тесто

Начинка с фаршем для блинного торта

Шаг 4. Заранее почистила лук и чеснок и разморозила фарш. В сковороду налила растительное масло, выложила фарш и сразу же его перемешала, чтобы не было комочков. Нарезала луковицу мелкими кубиками и добавила к фаршу в сковороду, перемешала оба продукта и оставила обжариваться до полной готовности.

Лук репчатый в начинку к фаршу
Обжарить фарш
Добавить лук к фаршу

Шаг 5. Открыла банку с зелёным горошком и слила жидкость. Выложила горошек к фаршу в сковороду, посолила, поперчила и держала на плите около 5 минут. Затем плиту выключила и дала начинке с фаршем для блинного торта остыть.

Добавить зелёный горошек к фаршу
Потушить фарш и зелёный горошек

Шаг 6. Натёрла сыр на крупной тёрке и выложила в миску. Можно натереть на мелкой и отложить небольшое количество для посыпки торта. Кинзу помыла и мелко нарезала. Чеснок измельчила через пресс. Как только начинка из фарша остыла я добавила к ней сыр с кинзой и чесноком и перемешала. Если кинзу не любите, замените её на другую зелень.

Сыр натереть на тёрке
Кинза и чеснок в начинку из фарша
Сыр, кинза и чеснок для блинного торта с фаршем

Шаг 7. Так как блинный торт с фаршем у нас закусочный, то я промазывала его майонезом с кетчупом. В миску выложила майонез, кетчуп и перемешала. Блинное тесто, начинка с фаршем и соус готовы. теперь можно приступить к формированию блинного торта.

Майонез и кетчуп для блинного торта

Блинный торт с фаршем формирование

Шаг 8. Блинное тесто перемешала, в сковороду налила растительное масло и поставила на плиту. Подготовила подложку для блинного торта, на которой я поставлю его в духовку. У меня низ от формы для торта. Как только масло разогрелось, я вылила в неё первый блин и испекла его с двух сторон.

Вылить в сковороду блинное тесто
Испечь блины для торта

Шаг 9. Готовый блин выложила на подложку, смазала кетчупом с майонезом и выложила на него начинку с фаршем. Распределила её равномерно по всей поверхности и продолжила выпекать блины и формировать блинный торт с фаршем. Начинки немного не хватило и у меня осталось 6 блинов, в которые можно завернуть какую-то начинку или подать на завтрак смазав их маслом.

Промазать блинный торт майонезом с кетчупом
Выложить в блинный торт начинку из фарша

Шаг 10. Как только начинка из фарша закончилась я натёрла на мелкой терке немного сыра и посыпала им закусочный торт из блинов.

Как приготовить блинный торт с фаршем

На фото блинный торт и блины, которым не хватило начинки с фаршем.

Блинный торт с фаршем пошаговый рецепт с фото

Включила духовку и хорошо разогрела, затем поставила блинный торт в разогретую духовку, температура 200 градусов, время выпекания 15 минут.

Блинный торт с фаршем как приготовить

Шаг 11. Через 15 минут я достала торт из блинов из духовки и сразу же подала на стол. Он очень вкусен пока горячий, поэтому подавайте его сразу, пока не остыл сыр.

Пошаговый рецепт с фото блинный торт с фаршем

Торт из блинов только что вынутый из духовки

Торт блинный с фаршем как приготовить

Торт из блинов при близком рассмотрении и в разрезе.

Блинный торт с фаршем в разрезе

 Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить;

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх