Решила я в этот раз приготовить блинный торт с фаршем. Давно не упражнялась в приготовлении таких сложных и длительных рецептов. Несколько лет назад такие закуски на праздничном столе были очень актуальными. Но сейчас о них уже практически позабыли. А всё потому, что в последнее время на просторах интернета появилось очень много быстрых закусок и салатов. Сложные рецепты отошли на второй план и их делают только те, у кого есть свободное время или желание повозиться на кухне. Может быть мой блинный торт и не совсем сложный, но времени на его приготовление всё же ушло не мало, потому что нужно было;
- сделать блинное тесто,
- приготовить начинку,
- испечь блины,
- промазать и прослоить начинкой,
- посыпать сыром,
- поставить в духовку.
Но несмотря на все эти сложности, очень приятно после приготовления поставить блинный торт на стол и услышать от своих близких приятные слова о том, какой он получился вкусный. Но что самое главное в моём торте, так это то, что он приготовлен из самых простых и доступных продуктов, которые всегда есть в холодильнике. А на выходе вкуснейшая закуска для праздничного стола или семейного ужина.
Блинный торт с фаршем-продукты для приготовления теста и начинки:
Тесто для блинов-продукты;
- молоко-350 мл,
- яйца-2 штуки,
- картошка-2 штуки,
- мука-6 столовых ложек с горкой,
- соль,
- растительное масло.
Начинка с фаршем для блинного торта-продукты;
- фарш-300 грамм,
- зелёный горошек-1 банка маленькая,
- кинза-1 пучок,
- сыр-100 грамм,
- лук репчатый-1 штука,
- чеснок-4 зубчика,
- растительное масло,
- соль,
- чёрный молотый перец.
Продукты для смазки блинного торта;
- кетчуп-3 столовые ложки,
- майонез-3 столовые ложки.
Как приготовить блинный торт с фаршем пошаговый рецепт с фото
Тесто для блинов
Шаг 1. Сначала нужно приготовить тесто для блинов из которых мы будем формировать наш блинный торт с фаршем. Картошку помыть, почистить и натереть на мелкой тёрке. выложить её в глубокую миску, в которой будет замешиваться тесто для блинов.
Шаг 2. Затем налить к картошке молоко и разбить яйца.
Шаг 3. Постепенно добавляя муку замесить блинное тесто для торта. Я сначала добавила 3 столовые ложки, а затем постепенно добавляла муку столовыми ложками и замешивала тесто. В общей сложности я добавила 6 столовых ложек муки. После замешивания теста я накрыла кастрюлю крышкой и отставила в сторонку, пока буду делать начинку из фарша для блинного торта.
Начинка с фаршем для блинного торта
Шаг 4. Заранее почистила лук и чеснок и разморозила фарш. В сковороду налила растительное масло, выложила фарш и сразу же его перемешала, чтобы не было комочков. Нарезала луковицу мелкими кубиками и добавила к фаршу в сковороду, перемешала оба продукта и оставила обжариваться до полной готовности.
Шаг 5. Открыла банку с зелёным горошком и слила жидкость. Выложила горошек к фаршу в сковороду, посолила, поперчила и держала на плите около 5 минут. Затем плиту выключила и дала начинке с фаршем для блинного торта остыть.
Шаг 6. Натёрла сыр на крупной тёрке и выложила в миску. Можно натереть на мелкой и отложить небольшое количество для посыпки торта. Кинзу помыла и мелко нарезала. Чеснок измельчила через пресс. Как только начинка из фарша остыла я добавила к ней сыр с кинзой и чесноком и перемешала. Если кинзу не любите, замените её на другую зелень.
Шаг 7. Так как блинный торт с фаршем у нас закусочный, то я промазывала его майонезом с кетчупом. В миску выложила майонез, кетчуп и перемешала. Блинное тесто, начинка с фаршем и соус готовы. теперь можно приступить к формированию блинного торта.
Блинный торт с фаршем формирование
Шаг 8. Блинное тесто перемешала, в сковороду налила растительное масло и поставила на плиту. Подготовила подложку для блинного торта, на которой я поставлю его в духовку. У меня низ от формы для торта. Как только масло разогрелось, я вылила в неё первый блин и испекла его с двух сторон.
Шаг 9. Готовый блин выложила на подложку, смазала кетчупом с майонезом и выложила на него начинку с фаршем. Распределила её равномерно по всей поверхности и продолжила выпекать блины и формировать блинный торт с фаршем. Начинки немного не хватило и у меня осталось 6 блинов, в которые можно завернуть какую-то начинку или подать на завтрак смазав их маслом.
Шаг 10. Как только начинка из фарша закончилась я натёрла на мелкой терке немного сыра и посыпала им закусочный торт из блинов.
На фото блинный торт и блины, которым не хватило начинки с фаршем.
Включила духовку и хорошо разогрела, затем поставила блинный торт в разогретую духовку, температура 200 градусов, время выпекания 15 минут.
Шаг 11. Через 15 минут я достала торт из блинов из духовки и сразу же подала на стол. Он очень вкусен пока горячий, поэтому подавайте его сразу, пока не остыл сыр.
Торт из блинов только что вынутый из духовки
Торт из блинов при близком рассмотрении и в разрезе.
Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить;
- Закусочный торт из хлеба,
- Закусочный торт Наполеон с консервами,
- Простой рецепт блинного торта,
- Блинный торт со сметаной.