Иногда бывает так, что хочется чего-то вкусненького, но не сладкого. Я называю такую еду как закусочную и она идеально подходит в тех случаях, когда нечего поставить на стол. Но не в прямом смысле, а в переносном например в холодильнике есть еда, но она уже как-то поднадоела. Хочется чего-нибудь, а готовить времени нет. И вот такой момент у меня был буквально на днях. Новогодняя суета, уборка и так далее, а на готовку времени нет. Я не долго думая решила для ужина приготовить закусочные конверты из лаваша с рикоттой. Они идеальны для перекуса, к приходу нежданных гостей, а также для завтрака. В общем вкусно, полезно и не калорийно. То что нужно чтобы вкусно перекусить вечером и не сильно наедаться на ночь.
Я уже делала лаваш с рикоттой, но там были трубочки, вкусные и хрустящие. А теперь новые закусочные рулеты, которые идеальны для любого вкуса. Я использовала 2 больших лаваша и у меня получилось 8 конвертов;
- 2-огурец крабовое мясо,
- 3-огурец с горбушей, Соленая горбуша в домашних условиях
- 3-огурец с корейской морковью.
Продуктов ушло по минимуму, но зато на столе были конверты с тремя начинками. Одну начинку я делала с малосольной горбушей, которую солю сама. Вы же можете положить другую рыбу, например форель или семгу. Все на ваш вкус, а я поделюсь быстрыми рецептами закусочных конвертов.
Закусочные конверты из лаваша с рикоттой-продукты для приготовления;
- рикотта-1 банка 250 грамм,
- сметана или майонез 1-2 столовые ложки,
- чеснок-2-3 зубчика,
- лаваш-2 штуки большие,
- свежий огурец-1 штука,
- крабовые мясо-1 упаковка,
- горбуша слабосоленая,
- морковь корейская-1 баночка,
- зелень укропа и петрушки.
Закусочные конверты из лаваша с рикоттой пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Как видно на фото я собрала все продукты для приготовления закусочных рулетов. Затем я помыла огурец и нарезала его наискосок тонкими кружками. Открыла упаковку с крабовым мясом и разделила на 4 части. Можно измельчить мясо, но я не стала этого делать, потому что торопилась. Зелень помыла и мелко нарезала. Также открыла корейскую морковь и нарезала слабосоленую горбушу.
Шаг 2. Открыла банку с рикоттой и переложила ее в глубокую миску. Почистила чеснок и измельчила через пресс.
Шаг 3. Добавила в миску зелень, сметану, чеснок и тщательно перемешала. Разделила столовой ложкой начинку из рикотты на 8 частей.
Шаг 4. Лаваши разрезала на 2 части, а затем еще на 2 части. У меня получилось 8 полосок лаваша для закусочных конвертов. Все продукты подготовлены, самое время начать формировать закусочные конверты из лаваша с рикоттой.
Формирование закусочных лавашей с рикоттой
Шаг 5. Смазала лист лаваша рикоттой, положила кружки свежего огурца, а сверху корейскую морковь. Завернула конвертом и переложила на тарелку. С этой начинкой я сделала 3 закусочных конверта.
Шаг 5. Смазала следующие 2 листа лаваша рикоттой и разложила свежий огурец с крабовым мясом. Завернула конвертами и переложила на тарелку.
Шаг 6. Следующие 3 лаваша смазала рикоттой, положила огурцы, сверху слабосоленую горбушу и завернула конвертами. Их также я сделала 3 штуки. Желательно, чтобы закусочные конверты после формирования немного постояли и пропитались. Но у меня времени на это не было и я сразу подала их на стол.
Получились вкусные закуски с разными начинками на любой вкус, кто что любит. Но самое главное, что это быстро и бюджетно.
Приятного всем аппетита!
- Закусочный Лаваш с морковью, капустой и огурцом,
- Шаурма с курицей 3 рецепта,
- Шаурма в домашних условиях.