Главная страница » Как приготовить Фиш-энд-чипс

Как приготовить Фиш-энд-чипс

Если вы думаете, что английское блюдо Фиш-энд-чипс – это всего-навсего картошка с рыбой, то глубоко заблуждаетесь. И это не рыба и чипсы. Нет, это не простое, а изысканное блюдо, подаваемое с соусом тартар и, конечно же, пивом. Итак давайте разберемся пошагово как приготовить Фиш-энд-чипс? Ведь всегда хочется попробовать что-то новое и необычное. Но так бывает что не всегда получается воплотить в жизнь свои желания и блюда не получаются. Одни не сдаются и экспериментируют еще раз, а другие бросают это неблагодарное дело. Как итог готовится то, что уже проверено, покупаются полуфабрикаты или заказ еды на дом. Доставка обедов, ужинов и перекусов стало уже нормой для многих семей, потому что чтобы приготовить полноценное блюдо нужно закупить продукты, приготовить еду, накрыть на стол и собрать всю семью. Не всегда это получается из-за загруженности на работе. Поэтому наилучшим способом может стать именно доставка, потому что ассортимент готовой еды просто огромен;

  • комбо-наборы,
  • большие порции,
  • бизнес-ланчи,
  • выпечка,
  • морепродукты и так далее.

А бывает и так, что не взяли с собой обед на работу, а идти в кафе или ресторан нет времени из-за загруженности. В таких случаях также выручит доставка готовой еды.

Ингредиенты на 3 порции чтобы приготовить Фиш-энд-чипс:

  • 350 г филе белой рыбы;
  • Полкило картошки;
  • Черный и красный перец;
  • Соль;
  • Полчайной ложки разрыхлителя для теста;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • Стакан муки;
  • 200 мл пива;
  • 1 литр растительного масла.

Продукты для соуса Тартар;

  • соленый огурец,
  • 100 г майонеза,
  • полстоловой ложки каперсов,
  • по столовой ложке укропа и петрушки,
  • 1 ст.л. сока лимона,
  • полчайной ложки горчицы,
  • щепотка сухого эстрагона,
  • перец и соль;

Вместо тартара, кстати, можно сделать майонез с укропом и ложечкой уксуса.

Сначала готовим соус Тартар. Нарежьте мелко каперсы и огурец, смешайте все ингредиенты для соуса и уберите в холодильник.

Как приготовить Фиш-энд-чипс

Нарежьте картошку вдоль пополам, а потом на дольки толщиной чуть больше 1 см. Залейте их ледяной водой и на полчаса поставьте в холод. Разогрейте в толстостенной емкости литр масла и пожарьте на среднем огне часть картошки – 4 минуты до золотистого цвета. Выньте на бумажную салфетку, чтобы стекло масло. Пожарьте следующую порцию. Когда пожарите всю картошку, поместите ее на полчаса в холодильник.

Обсушите рыбу и нарежьте по диагонали на полоски размером 2,5 х 10 см. Приправьте черным и красным перцем и посолите. Сделайте кляр, отложите в отдельную миску треть муки, а остальную муку смешайте с крахмалом, перцем, солью и разрыхлителем. Перемешивая, влейте пиво. Кляр готов.

Опять поставьте кастрюлю с маслом на сильный огонь, чтобы оно хорошо накалилось. Попутно разогрейте духовку до 120 градусов. Возьмите жареную картошку и обжарьте ее снова – по 5 минут каждую порцию, помешивая, до коричневатого оттенка. Выньте на салфетки, посолите и поперчите. Выложите готовую картошку на противень в один слой и поставьте его в верхнюю часть духовки. Благодаря этому она не остынет до подачи на стол.

Жарим рыбу. Обваляйте в кляре каждый кусочек рыбы и обжарьте в кипящем масле 5 минут, переворачивая их. Выньте рыбу на противень с пергаментом и поставьте в низ духовки, чтобы не остыла. Пожарьте остальную рыбу. Пожарили? Выньте картошку из духовки и вместе с рыбой несите к столу Фиш-энд-чипс! Про соус Тартар не забудьте!

Как приготовить Фиш-энд-чипс рецепт

Приятного всем аппетита! Закуска на чипсах с икрой, Рыба с кунжутом жареная в кляре.

Оставьте комментарий

Прокрутить вверх