Бутерброды с черной икрой изысканная и полезная закуска, которая отлично подходит для завтрака и является украшением праздничного стола. Хорошо сочетаются со спиртными напитками;
- шампанское,
- водка,
- вино.
Кроме красоты и пользы, есть и еще один положительный момент, быстрота приготовления. Хотя здесь можно экспериментировать не только с формой хлеба, но и с продуктами, входящими в состав бутербродов с черной икрой. Какой хлеб использовать для бутербродов;
- багет,
- батон,
- черный или белый хлеб.
Как нарезать хлеб или батон для приготовления бутербродов
Если хлеб обычной формы, нарезаете его ломтиками шириной 1 сантиметр. Затем каждый ломоть пополам, каждую половинку наискосок. Если используете багет, его нужно нарезать кусочками шириной 1 сантиметр, не ровно, а также наискосок. Такой вариант нарезки смотрится эстетичнее. Если батон, то делим каждый нарезанный кусок толщиной 1 сантиметр пополам. В идеале они должны быть маленькими и аккуратными. Кусочки хлеба или багета можно предварительно обжарить, но это по желанию.
Бутерброды с чёрной икрой-продукты для приготовления;
- багет-1 штука,
- черная икра-100 грамм,
- перепелиные яйца-6 штук,
- сливочное масло,
- укроп для украшения.
рецепт №1. Бутерброды с черной икрой пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1. Отвариваем перепелиные яйца. Выкладываем их в небольшую емкость, заливаем холодной водой. Ставим кастрюльку на плиту, доводим до кипения, убавляем огонь и варим 5 минут. Затем воду сливаем, наливаем холодной воды, отставляем и в сторону. Яйца охладятся и будут легче очищаться.
Шаг 2. Сливочное масло достаем заранее из холодильника, чтобы оно лучше намазывалось на багет. Багет нарезаем на кусочки толщиной 1 сантиметр. Смазываем каждый кусочек сливочным маслом.
Шаг 3. Открываем баночку с черной икрой. Намазываем ее с помощью маленькой ложки на одну половинку багета ровным слоем.
Шаг 4. Перепелиные яйца аккуратно очищаем от кожуры. Разрезаем на две части в длину. Выкладываем половинки перепелиных яиц с другой стороны.
Шаг 5. Укроп ополаскиваем под проточной водой. Отрываем небольшие веточки и украшаем бутерброды с черной икрой укропом.
Шаг 6. Готовим большое блюдо. Выкладываем на него бутерброды с черной икрой и подаем на стол. А теперь перейдем к классическому рецепту приготовления бутербродов с черной икрой.
рецепт №2. Классические бутерброды с черной икрой
Бутерброды с черной икрой-продукты для приготовления;
- черная икра-1 банка весом 100 грамм;
- багет;
- сливочное масло.
Как приготовить бутерброды с черной икрой
Шаг 1. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Также я приготовила тарелку для бутербродов, нож для намазки сливочного масла и чайную ложку для черной икры. А теперь приступим к приготовлению классических бутербродов с черной икрой.
Шаг 2. Багет нарезать острым ножом на ломтики толщиной 1 сантиметр.
Шаг 3. Банку с черной икрой открыть.
Шаг 4. Ломтики багета намазать тонким слоем сливочного масла. Слой масла должен равномерно покрывать каждый ломтик багета.
Шаг 5. Теперь я вооружилась чайной ложкой и начала намазывать черную икру на каждый ломтик багета. Каким слоем накладывать черную икру решайте сами. Мне нравится когда она не размазана, а намазана как положено.
Шаг 6. Классические бутерброды с черной икрой выложить на тарелку и подать на стол. Можно украсить их листочками зелени, но думаю, что черная икра не требует больше никаких дополнений. У меня с одной банки черной икры получилось 9 бутербродов. Может получиться и больше, если намазывать черную икру более тонким слоем.
Приятного всем аппетита!
Бутерброды для праздничного стола;
- жареные бутерброды с ананасами и сыром,
- бутерброды с киви и селедкой,
- бутерброды со шпротами и маслинами,
- праздничные бутерброды с копченой курицей и черносливом,
- вкуснейшие бутерброды с килькой в томатном соусе,
- классические бутерброды со шпротами,
- сытные бутерброды с жареной рыбой и грибами,
- классические бутерброды с красной икрой.