Главная страница » Бутерброды с черной икрой пошаговый рецепт

Бутерброды с черной икрой пошаговый рецепт

Бутерброды с черной икрой изысканная и полезная закуска, которая отлично подходит для завтрака и является украшением праздничного стола. Хорошо сочетаются со спиртными напитками;

  • шампанское,
  • водка,
  • вино.

Кроме красоты и пользы, есть и еще один положительный момент, быстрота приготовления. Хотя здесь можно экспериментировать не только с формой хлеба, но и с продуктами, входящими в состав бутербродов с черной икрой. Какой хлеб использовать для бутербродов;

  • багет,
  • батон,
  • черный или белый хлеб.

Как нарезать хлеб или батон для приготовления бутербродов

Если хлеб обычной формы, нарезаете его ломтиками шириной 1 сантиметр. Затем каждый ломоть пополам, каждую половинку наискосок. Если используете багет, его нужно нарезать кусочками шириной 1 сантиметр, не ровно, а также наискосок. Такой вариант нарезки смотрится эстетичнее. Если батон, то делим каждый нарезанный кусок толщиной 1 сантиметр пополам. В идеале они должны быть маленькими и аккуратными. Кусочки хлеба или багета можно предварительно обжарить, но это по желанию.

Бутерброды с черной икрой фото

Бутерброды с чёрной икрой-продукты для приготовления;

  • багет-1 штука,
  • черная икра-100 грамм,
  • перепелиные яйца-6 штук,
  • сливочное масло,
  • укроп для украшения.

рецепт №1. Бутерброды с черной икрой пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1. Отвариваем перепелиные яйца. Выкладываем их в небольшую емкость, заливаем холодной водой. Ставим кастрюльку на плиту, доводим до кипения, убавляем огонь и варим 5 минут. Затем воду сливаем, наливаем холодной воды, отставляем и в сторону. Яйца охладятся и будут легче очищаться.

Шаг 2. Сливочное масло достаем заранее из холодильника, чтобы оно лучше намазывалось на багет. Багет нарезаем на кусочки толщиной 1 сантиметр. Смазываем каждый кусочек сливочным маслом.

Шаг 3. Открываем баночку с черной икрой. Намазываем ее с помощью маленькой ложки на одну половинку багета ровным слоем.

Шаг 4. Перепелиные яйца аккуратно очищаем от кожуры. Разрезаем на две части в длину. Выкладываем половинки перепелиных яиц с другой стороны.

Шаг 5. Укроп ополаскиваем под проточной водой. Отрываем небольшие веточки и украшаем бутерброды с черной икрой укропом.

Шаг 6. Готовим большое блюдо. Выкладываем на него бутерброды с черной икрой и подаем на стол. А теперь перейдем к классическому рецепту приготовления бутербродов с черной икрой.

Бутерброды с черной икрой пошаговый рецепт

рецепт №2. Классические бутерброды с черной икрой

Бутерброды с черной икрой-продукты для приготовления;

  • черная икра-1 банка весом 100 грамм;
  • багет;
  • сливочное масло.
Классические бутерброды с черной икрой пошаговый рецепт с фото

Как приготовить бутерброды с черной икрой

Шаг 1. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Также я приготовила тарелку для бутербродов, нож для намазки сливочного масла и чайную ложку для черной икры. А теперь приступим к приготовлению классических бутербродов с черной икрой.

Шаг 2. Багет нарезать острым ножом на ломтики толщиной 1 сантиметр.

Нарезать багет для бутербродов с черной икрой

Шаг 3. Банку с черной икрой открыть.

Черная икра для бутербродов

Шаг 4. Ломтики багета намазать тонким слоем сливочного масла. Слой масла должен равномерно покрывать каждый ломтик багета.

Смазать ломтики багета сливочным маслом

Шаг 5. Теперь я вооружилась чайной ложкой и начала намазывать черную икру на каждый ломтик багета. Каким слоем накладывать черную икру решайте сами. Мне нравится когда она не размазана, а намазана как положено.

Смазать бутерброды черной икрой

Шаг 6. Классические бутерброды с черной икрой выложить на тарелку и подать на стол. Можно украсить их листочками зелени, но думаю, что черная икра не требует больше никаких дополнений. У меня с одной банки черной икры получилось 9 бутербродов. Может получиться и больше, если намазывать черную икру более тонким слоем.

Бутерброды с черной икрой пошаговый рецепт с фото

Приятного всем аппетита!

Бутерброды для праздничного стола;

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх