Все привыкли запекать утку целиком в духовке. Такой вариант приготовления лучше всего подходит для праздничного стола или к приходу гостей. Целая утка смотрится на таком столе намного лучше, чем приготовленная кусочками. А вот кусочками утку можно приготовить для ужина или обеда. В этот раз купив целую утку я не стала её запекать целиком. В первую очередь я её разделала, отделив ножки, крылья и филе от грудки. Спинку и грудку без филе убрала для приготовления бульона, а оставшиеся части решила запечь с картошкой в духовке. Ножки не стала разделять на 2 части и запекала целиком. Потому что они были не такими уж и крупными. Общий вес утки был 2 килограмма, но она была очень жирной. Жир я срезала и растопила, потому что во время запекания блюдо получилось бы очень калорийным и жирным. Даже после обрезания жира, картошка которая запекалась с уткой вся пропиталась жиром, который стекал с кусочков утки.
Утка кусочками с картошкой-продукты для приготовления;
- куски утки-крылья, ножки, грудка,
- картошка-9 штук,
- морковь-1 штука,
- лук-1 штука,
- горчица-1 чайная ложка,
- хрен-1 чайная ложка,
- сметана-1 столовая ложка,
- соль,
- чёрный молотый перец,
- растительное масло.
Утка кусочками с картошкой в духовке кулинарный рецепт с фотографиями
Подготовка картошки и утки
Шаг 1. Утка у меня уже была разделанная, поэтому мне осталось её только помыть и обсушить бумажными полотенцами. Разделывается утка также как и курица, сначала отрезаются крылья, ножки, затем обрезается грудка. Оставшийся остов утки делится на грудку без филе и спинка на 2 части.
Шаг 2. Почистила картошку, морковь и лук. Затем нарезала овощи кубиками, морковь и картошку одинаковыми, а лук помельче.
Шаг 3. В миску к картошке положила куски утки, а затем добавила соль, перец, горчицу, хрен и сметану. Тщательно перемешала картошку и куски утки специями и приправами.
Запекание кусочков утки с картошкой в духовке
Шаг 4. После того как я подготовила кусочки утки и картошку с овощами, самое время заняться их соединением и запеканием в духовке. Хотя утка кусочками с картошкой формируется очень легко и просто. Смазала форму для выпекания растительным маслом, сначала выложила в форму картошку и разровняла.
Шаг 5. Затем поверх картошки была выложена утка кусочками. Форма у меня керамическая, поэтому ставила я утку с картошкой в холодную духовку. Поставила утку в духовку, выставила температуру 200 градусов и время приготовления 2 часа. Через 1 час я убавила температуру до 180 градусов. Запекала утку кусочками под закрытой крышкой, если форма без крышки, значит накрываем фольгой.
Шаг 6. Через 2 часа утка кусочками была готова, зарумянилась и стала мягкой и нежной. Можно конечно ставить и на 1 час и 30 минут, но по мне хоть утка и была кусочками, для её приготовления всё же требуется время. А вы смотрите по своему вкусу, подержите полтора часа и попробуйте, если мягкая, тогда доставайте из духовки.
Приятного всем аппетита! Утиная печень с луком на сковороде, Утка с яблоками запеченная в духовке, также рекомендую приготовить Гусь с овощами в духовке.