Пюре из репы - вкусный и полезный гарнир - Кулинарные рецепты
Вт. Апр 20th, 2021

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Пюре из репы — вкусный и полезный гарнир

Пюре из репы фото

Пюре из репы вкусный и очень полезный гарнир к любому блюду. Идеальное питание для детей и для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Но что самое важное, делается пюре очень быстро и легко. По цвету получается ярко-желтым, а по вкусовым качествам значительно отличается от всех гарниров. Его можно дополнить обжаренным луком, а можно есть просто так, заправив сливочным маслом. Что я и сделала, отварила репу, добавила сливочное масло и превратила ее в пюре. И так если у вас есть репа и вы не знаете что из нее приготовить, сделайте вкуснейший гарнир на завтрак, обед или ужин. Также рекомендую попробовать другие не менее вкусные рецепты гарниров:

Пюре из репы-продукты для приготовления:

  • репа-5 штук;
  • вода-1 литр;
  • соль-1 чайная ложка;
  • сливочное масло.

Как приготовить вкуснейшее пюре из репы на гарнир пошаговый рецепт

Шаг 1. У меня примерно около 1 килограмма репы, которую нужно подготовить. Я выложила ее в раковину и очистила от кожуры.

Репа для пюре
Почистить репу для пюре

Шаг 2. Теперь ее нужно нарезать, чтобы она быстрее сварилась. Хотя она и так варится очень быстро. Выложить очищенную репу на доску и нарезать на кусочки. Я не стала мельчить, сначала разрезала на половинки, а затем каждую на три части.

Нарезать репу кусочками

Шаг 3. Выложить нарезанную репу в кастрюлю и залить 1 литр воды. Добавить соль и поставить на плиту.

Залить репу водой

Шаг 4. Я доводила репу до кипения на сильном огне. Как только она закипела, на поверхности образовалась пена, которую я сняла. Сначала репа была белой, а потом стала ярко-желтой.

Варим репу для пюре

Шаг 5. Убавила плиту до минимума, чтобы происходил процесс кипения и прикрыла репу крышкой. Попробуйте воду на соль, вдруг для вас этого количества маловато.

Варим репу до готовности

Шаг 6. Варим репу для пюре ровно 20 минут. Затем плиту выключить и слить воду. Можно варить и 15 минут, но я для верности проварила еще 5 минут. Чтобы волокна, которые имеются в репе при измельчении были мягкими. Положить к репе сливочное масло и растолочь репу в пюре. Сколько добавлять масла решайте сами, я положила около 70 грамм масла. Если любите по сытнее, добавьте больше.

Превращаем репу в пюре

Пюре из репы накладываем по тарелкам и подаем на стол с любым гарниром.

Пюре из репы фото
Пюре из репы фото

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru