Утиная печень очень вкусная и мне она понравилась намного больше, чем куриная. Хотя куриную печень я покупаю очень редко, чаще всего отдаю предпочтение говяжьей, потому что она полезнее. Но в этот раз в одном из супермаркетов мне на глаза попалась утиная печень, расфасованная по 800 грамм. Ни разу ее не пробовала и решила купить и приготовить из нее какие-то блюда. В первую очередь я решила приготовить простое, вкусное и очень быстрое блюдо, утиная печень с луком на сковороде. Это отличный вариант в тот момент, когда в холодильнике нет ничего на ужин и хочется приготовить что-то по быстрому. Поэтому я заранее достала утиную печень из морозилки в обед, а вечером придя домой приготовила ее в буквальном смысле за 15 минут.
Утиная печень с луком-продукты для приготовления;
- утиная печень-400 грамм,
- лук репчатый-2 штуки,
- соль,
- перец черный молотый,
- сушеная зелень базилик,
- свежая зелень петрушки,
- растительное масло.
Утиная печень с луком на сковороде пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. В первую очередь я занялась утиной печенью, то есть обрезала пленочный узел и остатки жировых тканей. Пленку как с утиной так и куриной печени снимать не нужно. Выложила утиную печень в дуршлаг и промыла проточной водой. Затем оставила ее в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 2. Лук репчатый почистила, сполоснула холодной водой и нарезала очень тонкими полукольцами. Тонко нарезанный лук быстро обжарится и станет мягким.
Шаг 3. В сковороду налила растительное масло и поставила на плиту для разогрева. Как только масло разогрелось. Выложила утиную печень в сковороду и на сильном огне обжаривала около 3-5 минут.
Шаг 4. Как только утиная печень поменяла цвет на светлый я добавила к ней репчатый лук, соль, перец и осторожно перемешала чтобы не повредить утиную печень.
Шаг 5. Утиная печень с луком обжаривалась на сильном огне еще около 3 минут.
Шаг 6. Затем я убавила плиту и накрыла блюдо крышкой. Оставила доходить утиную печень с луком на медленном огне на 10 минут до полной готовности.
Шаг 7. В самом конце я посыпала утиную печень свежей и сушеной зеленью, плиту выключила и накрыла крышкой. Дала ей постоять под крышкой около 5-10 минут, пока накрывала на стол. Зелень выбирайте на свое усмотрение я добавила сушеный базилик и свежую петрушку.
Затем разложила ее по тарелкам с гарниром и подала на стол. Утиная печень имеет один большой плюс в отличии от куриной, во время жарки нет никаких брызг. Почему-то когда жаришь куриную печень, брызги летят в разные стороны.
Приятного всем аппетита!