Лук порей полезный и вкусный продукт, который можно добавлять в любые блюда. Он имеет нежный вкус, легкий аромат и идеально подходит для приготовления супов. Захотелось мне в этот раз сготовить суп не на мясном бульоне, а на воде с добавлением овощей и луком пореем. Супы на воде я уже готовила много раз, но тут мне захотелось добавить сливки и плавленый сырок, чтобы сделать его не то что сытнее, а более нежным на вкус. Плавленый сырок в супах мне очень нравится, но здесь самое главное, выбрать качественный продукт. Чтобы он расплавился и придал блюду однородную консистенцию. Если сомневаетесь в качестве сыра, то можно заменить его плавленым в баночках. Обычно я натираю плавленый сырок на терке, но в этот раз я просто разломала его на несколько частей и положила в суп.
Суп с луком пореем и сливками-продукты для приготовления;
- лук порей-1 штука 300 грамм,
- пекинская капуста-200 грамм,
- картошка-4 штуки,
- морковь-2 штуки,
- вода-1,5 литра,
- сливки-200 грамм,
- плавленый сырок-1 штука,
- чеснок-3 зубчика,
- соль,
- зелень сушеная и свежая,
- универсальная приправа.
Суп с луком пореем и сливками пошаговый рецепт с фотографиями
шаг 1. В первую очередь я подготовила овощи с луком пореем. Почистила картошку с морковью и чесноком, помыла и обрезала лук порей с пекинской капустой. Пекинская капуста осталась после приготовления салата. Жёсткую часть я не добавляю, а оставляю и готовлю с ее добавлением суп или второе блюдо. Нарезала лук порей кольцами, пекинскую капусту нашинковала, картошку кубиками, а морковь полукольцами. Чеснок измельчила через пресс.

шаг 2. В кастрюлю налила воду, добавила универсальную приправу и поставила на плиту. Как только вода закипела, заложила в воду картошку с морковью, довела до кипения и убавила плиту. Накрыла кастрюлю крышкой и оставила вариться овощи на медленном огне на 25 минут. Мне нравится, когда картошка и морковь в супе очень мягкие и нежные.

шаг 3. Как только картошка с морковью сварились, заложила в суп лук порей с пекинской капустой. После закипания варила их на медленном огне 10 минут.

шаг 4. Затем заложила в суп плавленый сырок с чесноком и залила сливки. Попробовала на соль и добавила небольшое количество.


шаг 5. После того как суп с луком пореем закипел, плиту убавила и варила его на медленном огне 5 минут. Затем плиту выключила и накрыла кастрюлю крышкой. Дала ему настояться около 30 минут, а затем разлила суп с луком пореем по тарелкам и посыпала свежей зеленью.

Суп получился с нежным вкусом, легкий, ароматный и очень вкусный.

Приятного всем аппетита!
- Суп пюре со шпинатом для похудения,
- Суп с калиной для здоровья и похудения,
- Диетический суп пюре из овощей,
- Капустный суп для похудения,
- Боннский суп помогает похудеть!.