Что-то я подсела на лаваши в упаковке по 6 штук. Они очень удобны в том случае, когда хочется сделать какой-нибудь быстрый перекус. В них можно завернуть любую начинку, начиная от сладкой и заканчивая сытной. В прошлых рецептах я размещала Лаваш с творогом и помидорами и Лаваш со шпинатом и творогом. Вчера пошла и купила еще одну упаковку, чтобы сделать лаваш с мясом и картошкой. Мяо можно использовать любое, у меня говядина в остатке. Бывает такое, когда что-то мясное остается. Например жареная или запеченная курица, свинина или говядина. А можно вместо этих продуктов добавить любое колбасное изделие. В общем всё на ваш вкус, что любите, то добавляйте, я же буду делать с добавлением оставшейся говядины. Так как говядины было немного, то я решила разбавить ее отварной картошкой. В общем получились вкусные и сытные лепешки из лаваша, которые идеальны для перекуса или завтрака.
Довести до готовности их можно разными способами, на сковороде или в духовке. Два рецепта на которые есть ссылка в верхней части рецепта я готовила в духовке, смазав яйцом и на сковороде. Поэтому выбирайте рецепт приготовления который больше нравится, я же буду жарить их на сковороде.
Лаваш с мясом и картошкой-продукты для приготовления;
- лаваш круглый-6 штук 1 упаковка,
- мясо отварное или запеченное-200 грамм,
- картошка-3 штуки,
- соль,
- перец черный молотый,
- зелень свежая,
- растительное масло.
Лаваш с мясом и картошкой пошаговый рецепт с фотографиями
шаг 1. Почистила картошку и отварила ее до мягкости. Затем добавила сливочное масло и размяла ее в пюре. Выложила картошку в миску и добавила мелко нарезанное мясо говядины. Зеленый лук помыла, мелко нарезала и добавила к картошке с мясом. Затем начинку посолила, поперчила и тщательно перемешала.

шаг 2. Так как лепешек у меня 6 штук, то я разровняла начинку и столовой ложкой разровняла ее на 6 частей.

шаг 3. Начинка готова, теперь нужно сформировать лаваш с мясом и картошкой. На фото упаковка лавашей в количестве 6 штук. Выложила лепешку на стол, положила на одну половину начинку из картошки с мясом и накрыла второй половинкой.



шаг 4. В сковороду налила растительное масло и поставила на плиту для разогрева. Затем выложила две лепешки из лаваша, обжарила сначала с нижней стороны а потом перевернула на другую сторону.


шаг 5. Готовый лаваш с мясом и картошкой переложила на тарелку и подала на стол. Вкуснятина получилась неимоверная, сытная начинка и тонкий зажаренный лаваш. То что нужно для перекуса или завтрака, но для завтрака придется приготовить их с вечера, а утром подогреть в микроволновке.


Приятного всем аппетита!