Гороховый суп с копчеными крыльями

Гороховый суп с копчеными крыльями ничем по вкусу не уступает супу с добавлением окорочков или ребер. Он получается таким же ароматным, вкусным и что немаловажно, быстрый в приготовлении. Для меня приготовление супа с копченостями, это максиму 1 час времени. Горох я добавляю, как колотый, так и целый. Но в этот раз готовила суп с колотым горохом. Куриных крыльев покупала полкило и разделала их на части, чтобы удобнее было есть суп. Еще я добавила в гороховый суп картошку и пережарку из лука и морковки. Правда в последнее время морковь добавляю все реже, потому что супы с обжаренной морковью получаются со сладкими привкусом. Чтобы сократить время приготовления горохового супа я в первую очередь закладываю горох, а пока он варится занимаюсь подготовкой других ингредиентов. Также рекомендую приготовить Суп с куриными крыльями.

Гороховый суп с копчеными крыльями-продукты для приготовления;

  • горох-1 стакан,
  • копченые куриные крылья-0,5 кг,
  • картошка-2-3 штуки,
  • лук репчатый-1 штука,
  • морковь-1 штука,
  • соль-1 столовая ложка,
  • растительное масло,
  • зелень сушеная или свежая,
  • лавровый лист,
  • вода-2 литра.

Гороховый суп с копчеными крыльями пошаговый рецепт с фото

Подготовка и варка гороха для супа с копченостями

Шаг 1. Если я использую колотый горох для супа, то я его предварительно не замачиваю. Промыла горох под проточной водой, засыпала в кастрюлю, налила 2 литра воды и поставила на плиту. Как только горох закипел, плиту убавила и накрыла кастрюлю крышкой. Оставила вариться горох для супа на 30 минут на медленном огне. Если будете использовать целый горох, значит его нужно замочить на ночь перед приготовлением. А на следующий день поставить варить также как и колотый.

Пережарка для горохового супа с копчеными крыльями

Шаг 2. Пока варится горох для супа я занялась подготовкой овощей, картошки, лука и моркови. Почистила лук с морковью и нарезала лук кубиками, а морковку соломкой. Если времени или желания нарезать морковь нет, тогда натрите ее на крупной терке. В сковороду налила растительное масло, поставила на плиту, выложила лук с морковью и перемешала. Оставила овощи обжариваться на среднем огне до полной готовности, а сама занялась копчеными крыльями и картошкой.

Шаг 3. Картошку почистила, нарезала ломтиками и промыла проточной водой. Копченые крылья достала из упаковки, выложила на доску и разрезала на 3 части по суставам. Можно на две, чтобы осталась крайняя часть.

Закладка продуктов в гороховый суп с копчеными крыльями

Шаг 4. Через 30 минут добавила в гороховый суп соль, картошку, довела до кипения и оставила вариться на 20 минут. Время варки зависит от сорта картошки, но я люблю чтобы в первых блюдах она была разварная.

Шаг 5. Через 20 минут я положила в гороховый суп пережарку с копчеными крыльями. Довела в очередной раз до кипения и варила его на медленном огне 10 минут. В самом конце я положила в суп с горохом и копченостями лавровый лист и сушеную зелень. Затем через 3 минуты плиту выключила и накрыла кастрюлю крышкой. Оставила настаиваться суп с горохом и копченостями на 30 минут.

Шаг 6. Затем разлила гороховый суп с копчеными крыльями по тарелкам и подала на стол.

Гороховый суп с копчеными крыльями пошаговый рецепт с фотографиями

Приятного всем аппетита!

Оставьте комментарий

Прокрутить вверх
Top.Mail.Ru