
Пиева, делаем ударение на букву а, суп с большой концентрацией лука, который относится к первым блюдам Узбекской кухни. Многие почему-то сравнивают его с французским луковым супом, но он ничего общего с ним не имеет. Технология приготовления Узбекских первых блюд значительно отличается от тех, что мы готовим повседневно. В большинстве своем мясо предварительно обжаривается на курдючном сале, а затем уже варится вместе с остальными продуктами. Все блюда готовятся из баранины или говядины, пиева в этом случае не исключение. Мясо для лукового узбекского супа желательно выбирать с косточкой или на ребрышках. Чтобы они во время варки дали блюду аромат и наваристость. Процесс приготовление не так уж и сложен, если соблюдать правильную закладку, обжаривание и время варки узбекского лукового супа. Также рекомендую попробовать какой вкусной и наваристой получается шурпа из баранины, Таджикское блюдо Нахудшурак.

Список продуктов для приготовления пиевы;
- 500 грамм баранины или говядины,
- 0,5 кг репчатого лука или 4 крупные головки,
- 150 грамм курдючного сала или растительное масло,
- 3 крупных помидора,
- 4 лавровых листа,
- 1 чайная ложка красного или черного молотого перца,
- 1 пучок кинзы,
- соль.
Пиева Узбекский луковый суп пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Начнем приготовление пиевы с подготовки мяса и овощей. Баранину или говядину с косточкой или ребрышки помыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. У меня баранина на кости. Я отделила мякоть и нарезала ее небольшими кусочками.

Лук репчатый почистить и нарезать крупными кубиками.

Помидоры помыть и нарезать крупными ломтиками.

Шаг 2. Теперь наливаем в казан растительное масло и ставим на плиту для разогрева.

Когда пойдет дымок закладываем кусочки мяса с ребрышками в казан и на сильном огне обжариваем помешивая до румяной корочки.

У меня на это ушло около 10 минут.

Шаг 3. Затем добавляем крупно нарезанный репчатый лук. перемешиваем и продолжаем жарить на сильном огне еще 5-7 минут.

Шаг 4. Следующая закладка в пиеву помидоры, соль, перец, перемешиваем и жарим еще 5-7 минут.

Шаг 5. Когда помидоры отдадут в пиеву свой цвет добавляем воду в количестве 1 литра, доводим на сильном огне до кипения и убавляем огонь.

Не забываем снять накипь и добавить в бульон соль. Накрываем казан крышкой и варим узбекский луковый суп 45 минут на медленном огне под закрытой крышкой.

Шаг 6. Пока варится пиева нужно помыть кинзу и мелко нарезать. Также подготовить лавровый лист и красный молотый перец. Я добавила черный молотый перец, так как с красным пиева получается очень острой.

Шаг 7. Через 40 минут добавляем в узбекский луковый суп кинзу, лавровый лист, варим на медленном огне 5 минут и казан выключаем. Даем пиеве настояться под закрытой крышкой, а затем разливаем по тарелкам и едим с узбекскими лепешками.


Приятного всем аппетита!
Читайте также
Вареники с квашеной капустой
Минтай в соевом соусе в духовке
Нахудшурак — как приготовить