Пиева пошаговый рецепт с фото - Кулинарные рецепты
Ср. Авг 12th, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Пиева пошаговый рецепт с фото

Пиева

Пиева, делаем ударение на букву а, суп с большой концентрацией лука, который относится к первым блюдам Узбекской куни. Многие почему-то сравнивают его с французским луковым супом, но он ничего общего с ним не имеет. Технология приготовления Узбекских первых блюд значительно отличается от тех, что мы готовим повседневно. В большинстве своем мясо предварительно обжаривается на курдючном сале, а затем уже варится вместе с остальными продуктами. Все блюда готовятся из баранины или говядины, пиева в этом случае не исключение. Мясо для лукового узбекского супа желательно выбирать с косточкой или на ребрышках. Чтобы они во время варки дали блюду аромат и наваристость. Процесс приготовление не так уж и сложен, если соблюдать правильную закладку, обжаривание и время варки узбекского лукового супа. Также рекомендую попробовать какой вкусной и наваристой получается шурпа из баранины.

Пиева Узбекский луковый суп

Список продуктов для приготовления пиевы;

  • 500 грамм баранины или говядины,
  • 0,5 кг репчатого лука или 4 крупные головки,
  • 150 грамм курдючного сала или растительное масло,
  • 3 крупных помидора,
  • 4 лавровых листа,
  • 1 чайная ложка красного или черного молотого перца,
  • 1 пучок кинзы,
  • соль.

Пиева Узбекский луковый суп пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Начнем приготовление пиевы с подготовки мяса и овощей. Баранину или говядину с косточкой или ребрышки помыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. У меня баранина на кости. Я отделила мякоть и нарезала ее небольшими кусочками.

Нарезаем мясо для пиевы

Лук репчатый почистить и нарезать крупными кубиками.

Нарезаем лук для пиевы

Помидоры помыть и нарезать крупными ломтиками.

Нарезаем помидоры для пиевы

Шаг 2. Теперь наливаем в казан растительное масло и ставим на плиту для разогрева.

В казан наливаем растительное масло

Когда пойдет дымок закладываем кусочки мяса с ребрышками в казан и на сильном огне обжариваем помешивая до румяной корочки.

Выкладываем в казан подготовленное мясо

У меня на это ушло около 10 минут.

Пиева обжариваем мясо

Шаг 3. Затем добавляем крупно нарезанный репчатый лук. перемешиваем и продолжаем жарить на сильном огне еще 5-7 минут.

Обжариваем мясо и лук для пиева

Шаг 4. Следующая закладка в пиеву помидоры, соль, перец, перемешиваем и жарим еще 5-7 минут.

Добавляем в пиеву помидоры

Шаг 5. Когда помидоры отдадут в пиеву свой цвет добавляем воду в количестве 1 литра, доводим на сильном огне до кипения и убавляем огонь.

Жарим мясо, лук и помидоры для пиевы

Не забываем снять накипь и добавить в бульон соль. Накрываем казан крышкой и варим узбекский луковый суп 45 минут на медленном огне под закрытой крышкой.

Пиева рецепт с фото

Шаг 6. Пока варится пиева нужно помыть кинзу и мелко нарезать. Также подготовить лавровый лист и красный молотый перец. Я добавила черный молотый перец, так как с красным пиева получается очень острой.

Нарезаем кинзу для пиевы

Шаг 7. Через 40 минут добавляем в узбекский луковый суп кинзу, лавровый лист, варим на медленном огне 5 минут и казан выключаем. Даем пиеве настояться под закрытой крышкой, а затем разливаем по тарелкам и едим с узбекскими лепешками.

Пиева пошаговый рецепт
Пиева фото

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru