Трюфели по мексикански - рецепт с фото - Кулинарные рецепты
Ср. Сен 30th, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Трюфели по мексикански — рецепт с фото

Трюфели по мексикански

Трюфели с кайенским перцем, приготовленные по мексиканскому рецепту, получаются хрустящими, сладковато-острыми и необычными по вкусу. Этот десерт для тех, кто ценит в конфетах необычность, оригинальность и яркий вкус. Сам по себе рецепт приготовления трюфелей очень прост. Единственное что нужно сделать это закупить необходимые продукты, которые в наших конфетах не всегда присутствуют. Как только продукты для приготовления конфет будут закуплены сразу же приступаем к их приготовлению. Также рекомендую попробовать;

Трюфели по мексикански

Список продуктов для приготовления трюфелей по мексикански:

  • шоколад горький самого лучшего качества-одна плитка;
  • любой сливочный сыр, например, «Филадельфия»-230 г;
  • перец кайенский молотый-0,5 чайной ложки;
  • пудра сахарная-2 полных стакана;
  • хлопья кукурузные-2 полных стакана;
  • экстракт ванильный-3 чайные ложки;
  • свежемолотая корица-3 чайные ложки.

Трюфели по мексикански пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Выложить в миску сливочный сыр и взбивать его на средней скорости миксером в течение трех минут. Затем добавить экстракт ванили и сахарную пудру в достаточном количестве и взбить еще раз.

Шаг 2. Подготовить посуду из жаростойкого материала и положить в нее измельченный горький шоколад. Растопить его в микроволновой печи, перемешать и немного остудить.

Шаг 3. Перелить слегка остывшую шоколадную массу в миску со взбитым сливочным сыром и хорошенько перемешать деревянной лопаткой. Затем насыпать в основу для трюфелей половину порции измельченных кукурузных хлопьев.

Шаг 4. Перемешать еще раз сливочно-шоколадную массу, накрыть посуду пищевой пленкой и примерно на один час убрать в холодильник.

Шаг 5. Пока основа для мексиканских трюфелей застывает, нужно заняться приготовлением острой посыпки. Насыпать в глубокую тарелку молотый кайенский перец, корицу, оставшиеся измельченные кукурузные хлопья и все перемешать.

Шаг 6. Вынуть из холодильника застывшую сливочно-шоколадную массу. Руки смочить в воде и скатать из нее аккуратные шарики небольшого размера. Обвалять готовые трюфели в острой кукурузной посыпке.

Шаг 7. Как только все мексиканские трюфельные конфеты будут готовы, переложить их на блюдо и отправить обратно в холодильник, затем подавать к столу. Если домашние острые трюфели были приготовлены в большом количестве, то их можно хранить в пластиковом контейнере.

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru