Трюфели с кайенским перцем, приготовленные по мексиканскому рецепту, получаются хрустящими, сладковато-острыми и необычными по вкусу. Этот десерт для тех, кто ценит в конфетах необычность, оригинальность и яркий вкус. Сам по себе рецепт приготовления трюфелей очень прост. Единственное что нужно сделать это закупить необходимые продукты, которые в наших конфетах не всегда присутствуют. Как только продукты для приготовления конфет будут закуплены сразу же приступаем к их приготовлению. Также рекомендую попробовать;
- трюфели домашние с какао,
- шоколадный мусс из шоколада,
- нутелла с орехами в домашних условиях,
- шоколадная паста из какао.
Список продуктов для приготовления трюфелей по мексикански:
- шоколад горький самого лучшего качества-одна плитка;
- любой сливочный сыр, например, «Филадельфия»-230 г;
- перец кайенский молотый-0,5 чайной ложки;
- пудра сахарная-2 полных стакана;
- хлопья кукурузные-2 полных стакана;
- экстракт ванильный-3 чайные ложки;
- свежемолотая корица-3 чайные ложки.
Трюфели по мексикански пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Выложить в миску сливочный сыр и взбивать его на средней скорости миксером в течение трех минут. Затем добавить экстракт ванили и сахарную пудру в достаточном количестве и взбить еще раз.
Шаг 2. Подготовить посуду из жаростойкого материала и положить в нее измельченный горький шоколад. Растопить его в микроволновой печи, перемешать и немного остудить.
Шаг 3. Перелить слегка остывшую шоколадную массу в миску со взбитым сливочным сыром и хорошенько перемешать деревянной лопаткой. Затем насыпать в основу для трюфелей половину порции измельченных кукурузных хлопьев.
Шаг 4. Перемешать еще раз сливочно-шоколадную массу, накрыть посуду пищевой пленкой и примерно на один час убрать в холодильник.
Шаг 5. Пока основа для мексиканских трюфелей застывает, нужно заняться приготовлением острой посыпки. Насыпать в глубокую тарелку молотый кайенский перец, корицу, оставшиеся измельченные кукурузные хлопья и все перемешать.
Шаг 6. Вынуть из холодильника застывшую сливочно-шоколадную массу. Руки смочить в воде и скатать из нее аккуратные шарики небольшого размера. Обвалять готовые трюфели в острой кукурузной посыпке.
Шаг 7. Как только все мексиканские трюфельные конфеты будут готовы, переложить их на блюдо и отправить обратно в холодильник, затем подавать к столу. Если домашние острые трюфели были приготовлены в большом количестве, то их можно хранить в пластиковом контейнере.
Приятного всем аппетита!