Главная страница » Шашлык из овощей в духовке

Шашлык из овощей в духовке

Все с нетерпением ждут открытия шашлычного сезона. Свежий воздух, вкусное мясо, аромат шашлыка и встреча с друзьями или родственниками. К любимому блюду всегда подается свежая зелень, овощи и соусы, казалось бы что еще нужно. А нужно просто изменить подачу блюда и сделать шашлык из овощей, а не подавать их в сыром виде. На природе его делают на мангале, а если времени выехать на природу нет, то шашлык из овощей запекается в духовке. Этот простой способ, раскрывает вкус овощей с совершенно новой стороны. Для шашлыка можно использовать любые овощи;

  • баклажаны,
  • болгарский перец,
  • помидоры,
  • цукини или кабачки,
  • лук репчатый,
  • кукуруза,
  • есть вариации с добавлением сала.

Овощной шашлык можно приготовить как на природе, так и дома. На природе вы запекаете его на шампурах, а дома необходимо иметь шпажки, благодаря которым можно запекать любой продукт. Не забывайте, что овощной шашлык требует еще и основного блюда. Поэтому нужно заранее замариновать мясо, чтобы выложить на противень сразу несколько шпажек с мясом и овощами. Вкус овощного шашлыка раскроется в полном объеме только вместе с мясными блюдами.

Шашлык из овощей-продукты для приготовления;

  • кукуруза-2 штуки,
  • лук сиреневый-2 штуки,
  • кабачок или цуккини-2 штуки,
  • болгарский перец красный, зеленый, желтый-3 штуки,
  • помидоры черри-10 штук.

Маринад для овощного шашлыка-продукты;

  • чеснок-4 зубчика,
  • прованские травы-1 чайная ложка,
  • растительное или оливковое масло.

Если овощной шашлык делается на природе, он не требует маринада, все готовится в естественном виде. Но для приготовления в духовке желательно использовать маринад.

Как приготовить шашлык из овощей в духовке

Овощи для шашлыка подготовка

Овощи моем, кукурузу разрезаем на три части. Лук сиреневый и болгарский перец разрезаем на пластины. Кабачок или цукини нарезаем на кружки толщиной 1 сантиметр. Чеснок пропускаем через пресс и выкладываем в чашку, добавляем прованские травы, растительное или оливковое масло, выкладываем овощи, перемешиваем. Оставляем мариноваться овощной шашлык на тридцать минут.

Формирование и запекание овощного шашлыка

Затем достаем шпажки и нанизываем на них овощи в любой последовательности, как вам больше нравится. У нас сначала идут цукини, кукуруза, лук, перец, цукини, заканчивает это великолепие помидоры черри. Ставим в духовку на 30 минут, не забывая периодически переворачивать. Температура приготовления шашлыка из овощей 200 градусов.

Шашлык из овощей пошаговый рецепт с фотографиями

Приятного всем аппетита! Отличным дополнением к овощному шашлыку станут;

Прокрутить вверх