Все с нетерпением ждут весны и лета, чтобы в полном объеме насладиться свежим воздухом и запахом ароматного шашлыка. Не одно застолье на даче или природе не обходится без этого вкусного и сытного блюда. Вариантов приготовления этого блюда очень много, но сегодня мы будем готовить шашлык из баранины по карски, который получается очень вкусным и сочным. Хотя есть такие, которые не любят баранину, но как говорится, они просто не ели это мясо правильно приготовленным. Никакого запаха, только ароматные куски мяса, маринованные в луке, что может быть вкуснее! Отличным дополнением к нему станет шашлык из овощей.
Как готовят шашлык по карски
Для его приготовления используют курдючное сало, которое перенизывают с кусками крупно нарезанной баранины. Но особую изюминку ему придает маринад, который отличается необычным набором продуктов. Мы привыкли делать шашлык из небольших кусочков. Но это не относится к шашлыку по карски. Здесь куски нарезаются крупно, весом около 500 грамм. Затем баранину с салом маринуют несколько часов, а потом обжаривают на мангале. Курдючное сало можно заменить на свиное. Но учтите, что вкус и аромат шашлыка в этом случае будет уже совсем другим.
Шашлык по карски-продукты для приготовления;
- баранина-2 килограмма,
- курдючное сало-500 грамм.
Маринад для шашлыка по карски-продукты;
- лук речатый-4 штуки,
- лимон-половинка,
- коньяк-1 столовая ложка,
- соль-1,5 чайные ложки,
- укроп-1 столовая ложка,
- кинза-1,5 столовые ложки,
- базилик-1,5 столовые ложки,
- черный молотый перец-1 чайная ложка,
- уксус виноградный-1 столовая ложка.
Как приготовить шашлык по карски
Подготовка баранины и маринование
Сначала нужно заняться бараниной для шашлыка. Ее нужно помыть и нарезать на порционные одинаковые куски. То есть куски должны быть не маленькими. Курдючное сало нарезать небольшими кусками. Лук почистить и пропустить через мясорубку. Зелень измельчить ножом. У лимона удалить косточки, выдавить сок, а остальное нарезать или измельчить. В миску сложить;
- лук,
- зелень,
- лимон,
- соль,
- перец,
- влить коньяк, виноградный уксус и перемешать.
Положить в маринад баранину и сало, обмазать тщательно кусочки мяса и сала и накрыть крышкой. Оставить мариноваться на 6-8 часов. Нанизывать на шампуры шашлык чередуя, мясо и сало. Готовый шашлык по карски переложить на блюдо. Подавать с горячими лепешками, соусом, овощами и зеленью.
Приятного всем аппетита! Баранья нога запечённая в духовке.
Больше историй
Вареники с морковью
Манты с тыквой и курицей
Роллы с огурцами и крабовыми палочками