Салат с копчёной скумбрией, овощами и яйцами, получается сытным и очень вкусным. Рецепт был записан у меня уже давно и до него никак не доходили руки. Так как он сытный, то к нему особо и не требуется никакого дополнения. Потому что он сам по себе как основное блюдо. А всё потому что в его составе есть овощи свежие и отварные, яйца и ещё маслины, которые придают салату цвета и вкуса. Вообще салат очень красивый, так как овощи добавлены разных цветов. Именно поэтому и заправка для него идёт не майонезная, а из соуса с маслом, уксусом и горчицей. Такая заправка не позволяет забить цвета салата, который получается красочным. Но и не забываем про вкус, он также необыкновенный и пикантный.
Салат с копчёной скумбрией-продукты для приготовления;
- копчёная скумбрия-1 штука 300 рамм,
- картофель-2 штуки,
- стручковая фасоль-200 грамм,
- яйца-2 штуки,
- помидоры черри-100 грамм,
- маслины,
- горчица-1 чайная ложка,
- яблочный уксус-2 столовые ложки,
- растительное масло-3 столовые ложки.
Как приготовить салат с копчёной скумбрией пошаговый рецепт с фотографиями
Подготовка продуктов для салата со скумбрией
Шаг 1. В первую очередь я подготовила копчёную скумбрию для салата. Достала её из упаковки, и переложила на доску. Затем сделала надрез в брюшной полости и удалила внутренности с чёрной плёнкой. После этого обрезала плавники и хвост и сняла со скумбрии кожу. Отделила филе рыбы от кости и нарезала его ломтиками. Выложила кусочки скумбрии в миску, в которой буду соединяться все продукты.
Шаг 2. Отварила картошку, яйца и остудила. В кастрюлю налила воду, добавила соль и поставила на плиту. Как только вода закипела, выложила в кипящую воду замороженную стручковую фасоль и довела до кипения. После закипания держала фасоль на медленном огне 3 минуты, а затем откинула её на дуршлаг и остудила.
Шаг 3. Помыла помидоры черри и достала из банки маслины и выложила их в миску, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 4. В миску налила растительное масло, добавила уксус, горчицу и тщательно перемешала.
Соединение продуктов в салат с копченой скумбрией
Шаг 5. Теперь когда все продукты подготовлены, самое время приступить к их измельчению и соединению в салат с копчёной скумбрией. После копчёной скумбрии я нарезала яйца, картошку и добавила в миску.
Шаг 6. Затем я положила в салат стручковую фасоль, помидоры черри нарезанные на 2 части и маслины. Добавила в салат с копчёной скумбрией соус, соль, перемешала, выложила в салатник и подала на стол. Можно перемешать салат и дать ему постоять несколько минут, а затем уже подавать на стол.
Приятного всем аппетита!
- Скумбрия с картошкой в фольге в духовке,
- Скумбрия в рукаве в духовке,
- Жареная скумбрия на сковороде,
- Скумбрия в рассоле целиком,
- Скумбрия маринованная в домашних условиях,
- Запечённая скумбрия с луком в фольге в духовке.