В этот раз мне нужен был суп диетический, чтобы в нем не было навара от жирного мяса. Хотя пережарку я делала, но на минимальном количестве масла. У меня остались соленые огурцы с прошлого года, поэтому я решила сварить рассольник с куриной грудкой и перловкой. Кроме этих ингредиентов в первое блюдо я добавила картошку, морковь с луком, чеснок и стебли сельдерея. Если стеблей сельдерея нет, этот шаг вы можете пропустить. Всегда хочется как-то разнообразить блюда, чтобы они были разными, но с одинаковым названием. Перловку я никогда не замачиваю, она и так прекрасно разваривается как в кашах, так и в супах. Поэтому добавляла ее без замачивания, а чтобы сократить время приготовления рассольника варила ее вместе с куриной грудкой.
После того как сварилась куриная грудка я достала ее из бульона и начала закладку остальных продуктов. Перловка получилась не сильно разваренной, но в тоже время мягкой. И еще один момент, я не добавляла огуречный рассол, потому что нам сильно соленые блюда не рекомендуется есть. Достаточно было в рассольнике аромата и вкуса соленого огурца.
Рассольник с куриной грудкой-продукты для приготовления;
- куриная грудка от курицы,
- соленый огурец крупный-1 штука,
- перловка-100 грамм,
- лук репчтаый-1 штука,
- морковь-1 штука,
- сельдерей-3 стебля,
- чеснок-6 зубчиков,
- картошка-4 штуки,
- вода-2 литра,
- соль,
- лавровый лист-2 штуки,
- зелень свежая,
- растительное масло.
Рассольник с куриной грудкой и перловкой пошаговый рецепт с фотографиями
Бульон из куриной грудки для рассольника с перловкой
Шаг 1. Для начала я поставила варить куриную грудку для рассольника. Помыла ее, выложила в кастрюлю и налила 2 литра воды.
Шаг 2. Поставила кастрюлю на плиту и довела бульон до кипения. Сняла накипь, плиту убавила, накрыла крышкой с выходом пара и оставила вариться на 15 минут.
Шаг 3. Пока варится бульон, взвесила перловку, чтобы вам было удобнее ориентироваться в ее количестве. Как видно на фото ее вес составляет 100 грамм. Если весов нет, бокал объемом 250 мл и в нем насыпана половина. Промыла перловку проточной водой и через 15 минут засыпала в бульон с куриной грудкой.
Шаг 4. Довела до кипения бульон с перловкой и опять закрыла крышку и убавила питу. Оставила вариться на медленном огне на 45 минут. Через 15 минут добавила соль в количестве половина столовой ложки, пробовать буду после добавления пережарки с огурцами.
Подготовка овощей и приготовление пережарки для рассольника
Шаг 5. Теперь мне нужно подготовить овощи для рассольника и сделать зажарку. Почистила лук с морковью, сельдереем и чесноком.
Шаг 6. Лук с соленым огурцом нарезала кубиками, чеснок измельчила. Выложила овощи в сковороду, налила масло и поставила на плиту обжариваться до полной готовности.
Шаг 7. Морковь нарезала кубиками, сельдерей мелкими ломтиками и выложила их в миску.
Шаг 8. Почистила картошку для рассольника, нарезала ее кубиками, выложила в миску и залила водой, чтобы она не потемнела.
Закладка продуктов в рассольник с куриной грудкой
Шаг 9. Прошел 1 час, поэтому самое время достать куриную грудку из бульона. Обычно я достаю мясо, нарезаю его кусочками и отправляю обратно в бульон. Но в этот раз я не стала этого делать, а добавляла куски куриной грудки в тарелку. Поэтому накрыла ее крышкой и убрала. Но вы можете ее нарезать и добавить в рассольник. Она у меня была крупная и если бы я ее добавила, то рассольник бы стал густым.
Шаг 10. В первую очередь я заложила в рассольник с куриной грудкой картошку с морковью и сельдереем.
Шаг 11. Затем сразу же выложила в кастрюлю пережарку из лука с чесноком и солеными огурцами. Довела до кипения и оставила вариться рассольник с куриной грудкой на медленном огне, пока не сварится картошка. Через 10 минут попробовала на столь и добавила небольшое количество.
Шаг 12. Как только все ингредиенты рассольника стали мягкими, добавила в кастрюлю зелень и лавровый лист. Оставила вариться рассольник с куриной грудкой на медленном огне еще на 5 минут. Затем плиту выключила, накрыла кастрюлю крышкой и дала ему настояться около 30 минут.
Шаг 13. Разлила ароматный и вкусный рассольник по тарелкам, добавила по кусочку куриной грудки и подала на стол со сметаной.
Приятного всем аппетита! Также рекомендую рецепты рассольника:
- Рассольник со свининой и рисом,
- Рассольник с индейкой,
- быстрый Рассольник с фрикадельками,
- Рассольник на курином бульоне с рисом,
- Рассольник на курином бульоне с перловкой,
- необычный Рассольник с капустой пошаговый рецепт.