Главная страница » Рассольник с куриной грудкой и перловкой

Рассольник с куриной грудкой и перловкой

В этот раз мне нужен был суп диетический, чтобы в нем не было навара от жирного мяса. Хотя пережарку я делала, но на минимальном количестве масла. У меня остались соленые огурцы с прошлого года, поэтому я решила сварить рассольник с куриной грудкой и перловкой. Кроме этих ингредиентов в первое блюдо я добавила картошку, морковь с луком, чеснок и стебли сельдерея. Если стеблей сельдерея нет, этот шаг вы можете пропустить. Всегда хочется как-то разнообразить блюда, чтобы они были разными, но с одинаковым названием. Перловку я никогда не замачиваю, она и так прекрасно разваривается как в кашах, так и в супах. Поэтому добавляла ее без замачивания, а чтобы сократить время приготовления рассольника варила ее вместе с куриной грудкой.

После того как сварилась куриная грудка я достала ее из бульона и начала закладку остальных продуктов. Перловка получилась не сильно разваренной, но в тоже время мягкой. И еще один момент, я не добавляла огуречный рассол, потому что нам сильно соленые блюда не рекомендуется есть. Достаточно было в рассольнике аромата и вкуса соленого огурца.

Рассольник с куриной грудкой-продукты для приготовления;

  • куриная грудка от курицы,
  • соленый огурец крупный-1 штука,
  • перловка-100 грамм,
  • лук репчтаый-1 штука,
  • морковь-1 штука,
  • сельдерей-3 стебля,
  • чеснок-6 зубчиков,
  • картошка-4 штуки,
  • вода-2 литра,
  • соль,
  • лавровый лист-2 штуки,
  • зелень свежая,
  • растительное масло.

Рассольник с куриной грудкой и перловкой пошаговый рецепт с фотографиями

Бульон из куриной грудки для рассольника с перловкой

Шаг 1. Для начала я поставила варить куриную грудку для рассольника. Помыла ее, выложила в кастрюлю и налила 2 литра воды.

Куриная грудка для рассольника
Сварить бульон с куриной грудкой для рассольника

Шаг 2. Поставила кастрюлю на плиту и довела бульон до кипения. Сняла накипь, плиту убавила, накрыла крышкой с выходом пара и оставила вариться на 15 минут.

Шаг 3. Пока варится бульон, взвесила перловку, чтобы вам было удобнее ориентироваться в ее количестве. Как видно на фото ее вес составляет 100 грамм. Если весов нет, бокал объемом 250 мл и в нем насыпана половина. Промыла перловку проточной водой и через 15 минут засыпала в бульон с куриной грудкой.

Вес перловки для рассольника

Шаг 4. Довела до кипения бульон с перловкой и опять закрыла крышку и убавила питу. Оставила вариться на медленном огне на 45 минут. Через 15 минут добавила соль в количестве половина столовой ложки, пробовать буду после добавления пережарки с огурцами.

Добавить в бульон к куриной грудке перловку

Подготовка овощей и приготовление пережарки для рассольника

Шаг 5. Теперь мне нужно подготовить овощи для рассольника и сделать зажарку. Почистила лук с морковью, сельдереем и чесноком.

Овощи для рассольника с перловкой

Шаг 6. Лук с соленым огурцом нарезала кубиками, чеснок измельчила. Выложила овощи в сковороду, налила масло и поставила на плиту обжариваться до полной готовности.

Солёный огурец для рассольника с куриной грудкой
Обжарить лук с чесноком и соленым огурцом для рассольника

Шаг 7. Морковь нарезала кубиками, сельдерей мелкими ломтиками и выложила их в миску.

Нарезать кубиками сельдерей и морковь

Шаг 8. Почистила картошку для рассольника, нарезала ее кубиками, выложила в миску и залила водой, чтобы она не потемнела.

Картошка для рассольника с куриной грудкой

Закладка продуктов в рассольник с куриной грудкой

Шаг 9. Прошел 1 час, поэтому самое время достать куриную грудку из бульона. Обычно я достаю мясо, нарезаю его кусочками и отправляю обратно в бульон. Но в этот раз я не стала этого делать, а добавляла куски куриной грудки в тарелку. Поэтому накрыла ее крышкой и убрала. Но вы можете ее нарезать и добавить в рассольник. Она у меня была крупная и если бы я ее добавила, то рассольник бы стал густым.

Достать куриную грудку из бульона

Шаг 10. В первую очередь я заложила в рассольник с куриной грудкой картошку с морковью и сельдереем.

Заложить в рассольник с куриной грудкой овощи

Шаг 11. Затем сразу же выложила в кастрюлю пережарку из лука с чесноком и солеными огурцами. Довела до кипения и оставила вариться рассольник с куриной грудкой на медленном огне, пока не сварится картошка. Через 10 минут попробовала на столь и добавила небольшое количество.

Заложить в рассольник с куриной грудкой пережарку

Шаг 12. Как только все ингредиенты рассольника стали мягкими, добавила в кастрюлю зелень и лавровый лист. Оставила вариться рассольник с куриной грудкой на медленном огне еще на 5 минут. Затем плиту выключила, накрыла кастрюлю крышкой и дала ему настояться около 30 минут.

Добавить в рассольник с куриной грудкой зелень

Шаг 13. Разлила ароматный и вкусный рассольник по тарелкам, добавила по кусочку куриной грудки и подала на стол со сметаной.

Рассольник с куриной грудкой и перловкой пошаговый рецепт с фото

Приятного всем аппетита! Также рекомендую рецепты рассольника:

Прокрутить вверх