Главная страница » Путассу в мультиварке

Путассу в мультиварке

Непонятно по какой причине, но все игнорируют в супермаркетах путассу. Она ничем по вкусу не уступает таким рыбам как, минтай, хек или мойва. Я её уже готовила в духовке и жарила на сковороде. Но сегодня я решила приготовить путассу в мультиварке. За основу я взяла рецепт с чайной заваркой и соевым соусом. Но не верьте тем, кто говорит, что после такого приготовления рыба становится как копчёная. Никакая она не копчёная, просто она приобретает тёмный цвет, но копчёностями здесь даже и не пахнет. И это при том, что я добавляла к путассу жидкий дым. Но у меня не было задачи приготовить путассу как копчёную рыбу, я хотела просто использовать рецепт с добавлением соевого соуса. Путассу приготовленная таким образом в мультиварке мне очень понравилась, она получилась мягкой, сочной и с приятным вкусом. В общем по этому рецепту я буду готовить ещё не один раз и разные сорта рыб.

Путассу в мультиварке-продукты для приготовления;

  • путассу-1 килограмм,
  • вода-250-300 мл,
  • чайная заварка-1 чайная ложка,
  • соевый соус-3 столовые ложки,
  • жидкий дым-1 столовая ложка,
  • соль,
  • чёрный молотый перец,
  • приправа для рыбы,
  • лук-2 штуки,
  • растительное масло.
Путассу в мультиварке фотография

Путассу в мультиварке пошаговый рецепт с фотографиями

Подготовка путассу

Шаг 1. В первую очередь мне нужно подготовить путассу. Отрезала головы, хвосты, удалила внутренности и чёрную плёнку. Промыла путассу под проточной водой и отжала от лишней жидкости. Путассу посолила и отставила в сторонку.

Путассу для приготовления в мультиварке

Шаг 2. Поставила на плиту чайник и довела до кипения. Затем насыпала в бокал объёмом 300 мл 1 чайную ложку заварки и налила кипяток. Накрыла бокал крышкой и оставила чай завариваться на 5 минут. Вместо рассыпного чая можно использовать 1 пакетик, но я такой чай не пью.

Чай чёрный для путассу

Шаг 3. Почистила репчатый лук и нарезала его кубиками.

Почистить репчатый лук

Приготовление путассу в мультиварке

Шаг 4. Все составляющие блюда подготовлены, теперь нужно соединить путассу с продуктами и приготовить в мультиварке. Чашу мультиварки смазала растительным маслом и выложила половину лука, а затем путассу. Добавила чёрный молотый перец и приправу для рыбы.

Выложить в чашу путассу

Шаг 5. Затем выложила вторую половину лука, путассу и также добавила приправы. Заварку процедила через сито и вылила в чашу мультиварки. Затем добавила соевый соус, и жидкий дым.

Посыпать рыбу приправами
Налить к рыбе чай

Шаг 6. Поставила чашу с путассу в мультиварку и выставила режим «Тушение», время приготовления 1 час.

Время тушения путассу в мультиварке

Шаг 7. Через 1 час мультиварка выключилась и я оставила путассу ещё на 15 минут на режиме «Отсрочка» или «Разогрев» у всех по разному.

Как приготовить путассу в мультиварке
Путассу в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Шаг 8. Затем выложила путассу из мультиварки на тарелку и подала на стол. Получилась путассу очень вкусная, сочная и ароматная. Соус который был в рыбе я налила в соусник, чтобы макать в него кусочки путассу. Кстати заваривать чай можно в меньшем объёме 250 мл, потому что сока получилось много.

Путассу в мультиварке как приготовить

Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить Минтай в соевом соусе в духовке.

Прокрутить вверх