Пангасиус в настоящий момент доступная и распространенная в супермаркетах рыба. Он нежный на вкус, быстро готовится и имеет приятный запах. Я очень часто его покупаю, а затем запекаю в духовке или делаю вкусные котлеты. Котлеты из пангасиуса действительно получаются очень вкусные, а как их приготовить вы можете посмотреть, перейдя по ссылке. Но сегодня мне хотелось бы поделиться еще одним рецептом, который я готовила совсем недавно, пангасиус с помидорами и сыром в духовке. Теперь у меня появился еще один рецепт, который я буду готовить часто. Во первых это быстро, во вторых вкусно, а в третьих идеально не только для ужина, но и для праздничного стола.
Именно для новогоднего стола я его готовила и что мне нравится в таких блюдах их можно подавать порционно. А картошку например поставить на стол в большом блюде и посыпать зеленью. Мы все привыкли готовить на новогодний стол сытные и тяжелые блюда, а рыба она всегда легкая и не калорийная. Поэтому наравне с салатами и закусками я подала на горячее пангасиуса с помидорами и сыром.
Пангасиус с помидорами и сыром-продукты для приготовления;
- пангасиус-1,2 кг,
- помидоры-3 штуки среднего размера,
- сыр-100-150 грамм,
- лук репчатый-2 штуки среднего размера,
- соль,
- перец черный молотый,
- приправа для рыбы,
- растительное масло.
Пангасиус с помидорами и сыром пошаговый рецепт с фотографиями
Подготовка пангасиуса к запеканию
Шаг 1. Запекала пангасиуса перед тем как мы уже сели за стол. Сначала мы решили попробовать салаты и закуски, а затем уже горячее. Поэтому с утра я его замариновала и подготовила все продукты. Перед тем как сесть за стол сформировала стейки пангасиуса с помидорами и сыром и поставила в разогретую духовку. Заранее его разморозила и как видите на фото у меня 2 филе пангасиуса.
Шаг 2. Разрезала каждое филе на 4-5 частей и тщательно промыла под проточной водой. Отжала от лишней воды и добавила в миску к рыбе соль, перец черный молотый, приправу для рыбы и растительное масло. Перемешала стейки рыбы со специями и накрыла миску крышкой. Поставила в холодильник пангасиуса до вечера, чтобы он хорошо пропитался.
Подготовка помидоров и сыра для пангасиуса
Шаг 3. Следом я занялась подготовкой томатов и сыра с луком для рыбных стейков. Помыла помидоры и нарезала их на тонкие кружки.
Шаг 4. По количеству сыра смотрите на свой вкус, также как и по сорту. Потому что одни любят чтобы сыра было много или предпочитают какой-то особый сорт. У меня обычный российский сыр, который я натерла на крупной терке.
Шаг 5. Лук репчатый почистила и нарезала его тонкими полукольцами. Так как пангасиус запекается быстро, то крупно нарезанный лук останется жестким.
Шаг 6. Все тарелки с подготовленными продуктами накрыла убрала в холодильник до вечера. Затем перед тем как сесть за стол я сформировала блюдо уже готовыми продуктами и поставила в разогретую духовку. Такой подход позволяет не находиться на кухне до самого вечера и дать себе время на отдых или уход за собой.
Пангасиус с помидорами и сыром формирование и запекание в духовке
Шаг 7. В первую очередь включила духовку на 200 градусов, потому что из уже подготовленных продуктов формирование происходит очень быстро. Противень застелила ковриком для запекания, смазала растительным маслом и выложила репчатый лук по всей поверхности.
Шаг 8. Затем разложила стейки пангасиуса поверх лука.
Шаг 9. Поверх стейков выложила кружки помидор, на крупные по 3 штуки, а на мелкие по два и одному.
Шаг 10. Посыпала стейки пангасиуса сыром и поставила в разогретую духовку. Пангасиус с помидорами и сыром запекался в духовке 40 минут при температуре 200 градусов. Затем я ее выключила и подержала еще минут 10-15. Выключала на моменте когда они были слегка зарумяненные, а пока духовка остыла и они подрумянились еще больше.
Шаг 11. Пангасиус с помидорами и сыром готов, осталось разложить порционно по тарелкам и подать на стол.
Шаг 12. А уже за столом можно добавить к нему мягкой и ароматной картошечки, которая станет прекрасным дополнением.
Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить Пангасиус в духовке простой и вкусный рецепт