Рыбные молоки на сегодняшний момент можно купить в любом специализированном магазине. Я уже покупала их неоднократно, готовила в духовке и жарила на сковороде. Готовить каждый раз один и тот же продукт одинаковым способом не интересно. Поэтому в этот раз я решила запечь молоки лососевых в духовке с луком и морковью, получилось очень вкусно, нежно и ароматно. Да к тому же такой способ получается очень быстрым, если не брать во внимание время запекания. На подготовку продуктов у меня ушло очень мало времени, также как и на формирование. Затем я поставила блюдо в духовку и запекала при температуре 200 градусов 1 час.
Рыбные молоки в духовке-продукты для приготовления;
- рыбные молоки лососевых-500 грамм,
- лук репчатый-1 штука,
- морковь-2 штуки,
- соль,
- перец черный молотый,
- приправа для рыбы,
- растительное масло,
- сметана или майонез,
- сыр по желанию.
Как приготовить рыбные молоки в духовке пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Заранее достала молоки лососевых из морозилки и при комнатной температуре полностью их разморозила. Если требуется быстрая разморозка продукта, можно положить их в глубокую миску с водой и подержать около 1 часа. Затем промыла их под проточной водой и переложила в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Молоки очень нежный продукт и отжимать их руками не рекомендую, можно испортить внешний вид.

Шаг 2. Затем я добавила к ним соль, перец, столовую ложку масла, приправу для рыбы и перемешала. Оставила их на время подготовки лука с морковью.
Шаг 3. Пока молоки насыщаются ароматами и вкусами специй я почистила лук с морковью. На фото 2 луковицы и они у меня крупные. Я положила только одну, потому что двух было бы многовато. Нарезала лук тонкими полукольцами, а морковь натерла на крупной терке.

Формирование рыбных молок и запекание в духовке
Шаг 4. Форму для запекания смазала растительным маслом, первым слоем выложила репчатый лук и распределила его по дну.

Шаг 5. Поверх лука разложила слоем рыбные молоки и разровняла.

Шаг 6. Накрыла слои морковью и смазала майонезом. Можно вместо майонеза использовать домашнюю сметану, а сверху по желанию посыпать сыром. Но так как я делала это блюдо впервые, то решила не забивать вкус сыром.

Шаг 7. Поставила молоки лососевых в духовку, температура 200 градусов, время запекания 1 час.

Шаг 8. Как только верхняя часть зарумянилась, достала их из духовки и дала постоять около 15 минут без крышки. Потому что с крышкой верхняя часть станет влажной.

Шаг 9. Затем разложила блюдо порционно по тарелкам с гарниром и подала на стол. Мне очень понравилось такое сочетание продуктов, нежно, вкусно и ароматно.
Приятного всем аппетита!