Суп с копчёными рёбрами был в моей копилке рецептов давным-давно. Уже и не помню откуда он взялся, но то что он оригинальный на вкус это точно. Дело в том, что в составе супа очень много ингредиентов. И прежде чем приступать к его приготовлению нужно закупить всё необходимое. Как всегда бывает, я то одно забуду купить, то другое. Поэтому путь к приготовлению супа с копчёными рёбрами был очень длинным. А ещё я сильно сомневалась в списке ингредиентов, потому что хотелось чтобы все продукты были рассчитаны в супе точно. А когда вес продуктов подобран идеально, тогда и блюдо получается гармоничным. Поэтому вес ингредиентов я изменила на своё усмотрение и рассчитала всё правильно. Потому что суп с копчёными рёбрышками получился то что нужно, не густой и не жидкий.
Сразу хочу предупредить, не бойтесь такого большого списка продуктов, на самом деле суп готовится очень просто и легко. Единственное на что уходит большая часть времени, подготовка всех продуктов. Закладка их в суп происходит с очень короткими интервалами. На это количество продуктов кастрюлю желательно брать объёмом от 3 литров.
Несмотря на такое количество продуктов, суп получился не совсем жирным и калорийным. Ну а если вы ищите способ как похудеть к приближающемуся лету и не только, рекомендую испробовать кето-диету. С её помощью можно за короткий промежуток времени скинуть лишние килограммы. А что есть во время кето-диеты, вы можете перейдя по ссылке посмотреть кето рецепты. На сайте все рецепты идут с пошаговыми фото и подробным описанием, как их приготовить. Можно с помощью этих рецептов составить пробное меню и сбрасывать лишние килограммы, начиная с завтрака и заканчивая ужином.
Суп с копчёными рёбрами-продукты для приготовления;
- копчёные рёбра свиные-6 штук,
- куриная грудка-260 грамм,
- сало свиное-50 грамм,
- рис-100 грамм,
- томаты в собственном соку-0,5 банки 0,7 литра,
- зеленый горошек консервированный-0,5 банки 400 грамм,
- лук репчатый-1 штука,
- морковь-1 штука,
- чеснок-5 зубчиков,
- вода-2 литра,
- соль,
- перец,
- хмели-сунели,
- растительное масло.
Суп с копчёными рёбрами пошаговый рецепт с фотографиями
этап 1. Обжаривание лука и моркови для супа с копчёностями
Шаг 1. Так как мой суп с копчёностями оригинальный, то я начала его приготовление с подготовки всех продуктов. Для начала я почистила лук с морковью и нарезала их кубиками.
Шаг 2. Выложила овощи в сковороду, налила растительное масло и поставила их обжариваться на плиту до полной готовности.
этап 2. Подготовка горошка с рисом и томатами для супа с копчёностями
Шаг 3. Пока обжариваются лук с морковью я занялась подготовкой горошка, риса и томатов для супа с копчёностями. Открыла банку с томатами в собственном соку и выложила половину, получилось 5 штук. Сняла с них кожицу и нарезала на четвертинки. Затем открыла банку с зелёным горошком и выложила половину банки в миску.
Шаг 4. Пока я занималась томатами, лук и морковь уже обжарились. Добавила в сковороду томатный сок из банки, 4-5 столовых ложек, перемешала и подержала на медленном огне около 5 минут. Затем плиту выключила.
Шаг 5. Пласт свиных копчёных рёбер разрезала по суставам, чтобы получились отдельные рёбра, которые будет удобнее есть в супе.
Шаг 6. Рис насыпала в миску и как видно на фото его ровно 100 грамм. Промыла его под проточной водой, пока она не стала прозрачной.
этап 3. Фрикадельки для супа с копченостями
Шаг 7. Основная масса продуктов для супа с копчёностями подготовлена, теперь мне нужно сделать фрикадельки. Для фарша я использовала куриную грудку, но вы можете использовать любое мясо, какое есть в наличии. Взвесила куриное филе и как видно на весах, его вес составляет 260 грамм, можно использовать 250.
Шаг 8. Нарезала куриное филе кусочками вместе с салом, чтобы сделать фарш сочным.
Шаг 9. Выложила филе и сало в чашу блендера и измельчила до однородного состояния.
Шаг 10. Переложила фарш в миску, добавила соль, чёрный молотый перец и 3 зубчика чеснока. Тщательно перемешал куриный фарш для супа с копчёностями столовой ложкой.
Шаг 11. Доску застелила целлофановым пакетом, смочила руки водой и сформировала фрикадельки.
этап 4. Суп с копчёными рёбрами закладка продуктов
Шаг 12. Я варила суп с копчёными рёбрами в 3-ёх литровой кастрюле и как видно на фото, его получилось всклень. На это количество продуктов кастрюлю нужно брать побольше, на 0,5 литра или литр. В кастрюлю налила воду, добавила адыгейскую соль, она уже с приправами и поставила на плиту. Соль можно использовать любую. Как только вода закипела, заложила в кастрюлю копчёные рёбра и довела до кипения.
Шаг 13. После закипания я положила к копчёным рёбрам обжаренные лук с морковью и оставила вариться суп на медленном огне на 10 минут.
Шаг 14. Через 10 минут я заложила в суп с копчёностями фрикадельки, в очередной раз довела до кипения и варила на медленном огне 15 минут.
Шаг 15. Мелко нарезала оставшиеся 2 зубчика чеснока и заложила в суп с копчёными рёбрами.
Шаг 16. Через 15 минут я добавила в суп с копчёными рёбрами томаты и зелёный горошек. Проварила суп на медленном огне ещё 5 минут, так как эти продукты уже прошли тепловую обработку.
Шаг 17. Через 5 минут я добавила в суп с копчёными рёбрами рис, довела до кипения и варила до полной его готовности.
Шаг 18. Затем положила в суп с копчёностями хмели-сунели и плиту выключила. Накрыла вкуснейший суп с копчёностями крышкой и оставила настаиваться на 15 минут.
Шаг 19. Разлила суп с копчёными свиными рёбрами по тарелкам и подала на стол со сметаной и зеленью. Как видите процесс варки супа быстрый и не сложный. Основная часть времени у меня ушла на подготовку продуктов. Вкус супа значительно отличается от первых блюд, которые мы привыкли готовить ежедневно, поэтому я и считаю его оригинальным. Он идеально подходит для тех, кто хочет разнообразить свой рацион и приготовить новое и не избитое первое блюдо.
Приятного всем аппетита!