Приготовить морковное пюре можно на гарнир, завтрак или для ребенка. Можно готовить его на воде, молоке, а можно просто пюрировать без добавления жидкости. Я готовила на воде и с добавлением сливочного масла, потому что делала первый раз. Решила попробовать каким оно получится и затем уже экспериментировать исходя из своих вкусов и предпочтений. Готовила я его на завтрак, потому что каши, сырники, блины и творожные массы как-то поднадоели. Всегда хочется как-то разнообразить питание, чтобы оно было не только вкусным, но и разнообразным. Для завтрака оно просто идеально, утром можно разогреть необходимую порцию в микроволновке и подать на завтрак. Это очень экономит время, да и так надоевшие бутерброды уходят на второй план. Буду готовить морковное пюре еще, но другими способами, а сейчас поделюсь простым и доступным рецептом.
Для приготовления морковного пюре вам потребуется;
- морковь-5 штук крупного размера,
- соль,
- сливочное масло,
- вода.
Как приготовить морковное пюре пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Морковь помыла и очистила от кожуры.
Шаг 2. Затем нарезала ее крупными кружками, выложила в кастрюлю и налила воду. Добавила соль и поставила кастрюлю на плиту. Как только вода закипела, сняла образовавшуюся накипь, накрыла кастрюлю крышкой с выходом пара и убавила плиту до минимума. Оставила вариться морковь для пюре на медленном огне до мягкости. У меня на это ушло около 40 минут. Для салатов морковь варится быстрее, а вот для пюре нужно чтобы она стала очень мягкой. То есть чтобы вы могли ее пюрировать толкушкой или в блендере без осложнений.
Шаг 3. Как только морковь стала мягкой, слила в бокал воду, а остальную вылила в раковину. Первоначально я хотела пюрировать ее только одной толкушкой, но как оказалось этого было недостаточно, потому что остались мелкие фракции, которые не измельчились вручную.
Шаг 3. Добавила к моркови сливочное масло, налила немного воды и измельчила толкушкой. Что касается количества, то нужно добавлять понемногу, измельчать и смотреть по консистенции. Сначала я добавила 1/3 часть бокала, а затем решила что этого вполне достаточно и больше не наливала.
Шаг 4. Затем дала остыть немного и измельчала до пюреобразного состояния блендером. Готовила я его с вечера, а утром подавала на завтрак. Что касается сахара, то я его не добавляла, потому что мы не любители сладкого. Вы можете добавить его по желанию в любом количестве.
Шаг 5. Вот так легко и просто можно приготовить морковное пюре на гарнир, завтрак или для детского питания. Простой и доступный рецепт поможет вам приготовить пюре из моркови и порадовать ваших близких прекрасным и полезным блюдом.
Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить
- Как приготовить тыквенное пюре рецепты,
- Картофельное пюре с тушенкой,
- Пюре из колотого гороха — рецепт с фото,
- Пюре из репы — вкусный и полезный гарнир.