А вы знаете, что перепелиные яйца гораздо полезнее куриных? Они оказывают позитивное влияние на потенцию, иммунитет и имеют антиаллергические свойства. Да и выглядит яичница из перепелиных яиц намного оригинальнее, чем из обычных. Маленькие, аккуратные и симпатичные перепелиные яйца делают яичницу просто великолепной. А если добавить к ней еще два ингредиента, то ее можно подать как дополнение к салату или основному блюду. Вы можете убедиться в этом сами, приготовив перепелиные яйца по нашему рецепту. Но здесь есть некоторые затруднительные моменты. Яйца перепелов не так уж и легко разбить в яичницу, как куриные, поэтому нужно иметь сноровку.
Яичница из перепелиных яиц-продукты для приготовления;
- яйца перепелиные-10 штук,
- шампиньоны-200 грамм,
- лук репчатый-1 штука,
- соль,
- перец черный молотый,
- сливочное или растительное масло.
Яичница из перепелиных яиц пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Я решила приготовить не просто яичницу из перепелиных яиц, а дополнить ее двумя ингредиентами, которые придали ей больше аромата и вкуса. Это шампиньоны и репчатый лук. Именно с шампиньонов я и начну приготовление яичницы с перепелиными яйцами. Грибы нужно помыть под проточной водой.
Я никогда не выкладываю грибы вместе с маслом, так как они выделяют много жидкости. Сначала я выкладываю их на сковороду без масла и выпариваю лишнюю жидкость. А затем уже наливаю растительное или сливочное масло и обжариваю их до подрумянивания. Шампиньоны нарезаем пополам, затем каждую половинку в длину на две или три части. Выложить шампиньоны в сковороду без масла, поставить сильный огонь и перемешать.
Шаг 2. Пока жидкость из грибов выпаривается, нужно почистить одну крупную луковицу и нарезать ее мелкими кубиками.
Пока мы проделывали эти манипуляции, жидкость из грибов полностью выпарилась. Наливаем растительное масло, добавляем к грибам репчатый лук и обжариваем около 5 минут на среднем огне и не забываем помешивать.
Шаг 3. Огонь ставим на минимальный и приступаем к добавлению перепелиных яиц в яичницу. Нижнюю часть яйца прокалываем ножом и разрезаем по кругу скорлупу вместе с пленкой. Выливаем перепелиное яйцо в сковороду. Таким образом поступаем со всеми яйцами.
Яичницу с перепелиными яйцами солим, перчим и оставляем на сковороде на медленном огне. Как только белок станет белым, а желтки потемнеют, значит яичница из перепелиных яиц готова.
Сразу же раскладываем яичницу из перепелиных яиц по тарелкам и подаём на стол.
Приятного всем аппетита!
- Яичница с болгарским перцем и луком,
- Омлет с молоком на сковороде,
- Омлет с капустой в духовке,
- Яичница с кабачками,
- Яичница со спаржей,
- Омлет с помидорами и луком.
Больше историй
Омлет с сыром и сметаной
Омлет с вареной картошкой
Омлет с креветками