Яичница из перепелиных яиц - Кулинарные рецепты
Ср. Сен 30th, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Яичница из перепелиных яиц

А вы знаете, что перепелиные яйца гораздо полезнее куриных? Они оказывают позитивное влияние на потенцию, иммунитет и имеют антиаллергические свойства. Да и выглядит яичница из перепелиных яиц намного оригинальнее, чем из обычных. Маленькие, аккуратные и симпатичные перепелиные яйца делают яичницу просто великолепной. А если добавить к ней еще два ингредиента, то ее можно подать как дополнение к салату или основному блюду. Вы можете убедиться в этом сами, приготовив перепелиные яйца по нашему рецепту. Но здесь есть некоторые затруднительные моменты. Яйца перепелов не так уж и легко разбить в яичницу, как куриные, поэтому нужно иметь сноровку. Также рекомендую попробовать еще несколько блюд из яиц;

Яичница из перепелиных яиц рецепт с фото

Для приготовления яичницы из перепелиных яиц вам потребуется;

  • яйца перепелиные-10 штук,
  • шампиньоны-200 грамм,
  • лук репчатый-1 штука,
  • соль,
  • перец черный молотый,
  • сливочное или растительное масло.

Яичница из перепелиных яиц пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Я решила приготовить не просто яичницу из перепелиных яиц, а дополнить ее двумя ингредиентами, которые придали ей больше аромата и вкуса. Это шампиньоны и репчатый лук. Именно с шампиньонов я и начну приготовление яичницы с перепелиными яйцами. Грибы нужно помыть под проточной водой.

Грибы для яичницы из перепелиных яиц

Я никогда не выкладываю грибы вместе с маслом, так как они выделяют много жидкости. Сначала я выкладываю их на сковороду без масла и выпариваю лишнюю жидкость. А затем уже наливаю растительное или сливочное масло и обжариваю их до подрумянивания. Шампиньоны нарезаем пополам, затем каждую половинку в длину на две или три части. Выложить шампиньоны в сковороду без масла, поставить сильный огонь и перемешать.

Выкладываем нарезанные грибы в сковороду

Шаг 2. Пока жидкость из грибов выпаривается, нужно почистить одну крупную луковицу и нарезать ее мелкими кубиками.

Нарезаем мелко репчатый лук

Пока мы проделывали эти манипуляции, жидкость из грибов полностью выпарилась. Наливаем растительное масло, добавляем к грибам репчатый лук и обжариваем около 5 минут на среднем огне, не забываем помешивать.

Добавляем лук к грибам

Шаг 3. Огонь ставим на минимальный и приступаем к добавлению перепелиных яиц в яичницу. Нижнюю часть яйца прокалываем ножом и разрезаем по кругу скорлупу вместе с пленкой. Выливаем перепелиное яйцо в сковороду. Таким образом поступаем со всеми яйцами.

Яичница из перепелиных яиц

Яичницу с перепелиными яйцами солим, перчим и оставляем на сковороде на медленном огне. Как только белок станет белым, а желтки потемнеют, значит яичница из перепелиных яиц готова.

Яичница из перепелиных яиц пошаговый рецепт с фото
Яичница из перепелиных яиц фото

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru