Делала на днях пирожки и замешивала дрожжевое тесто. Но не все тесто ушло на пирожки, половина осталась и я его отправила в морозилку. А сегодня решила приготовить из него пиццу и с утра достала чтобы разморозить. Намерений добавлять мясные продукты в нее у меня не было изначально. Но то что она будет с лечо я решила уже заранее. А все потому что осталось оно с зимних заготовок и еще в баночке было немного вяленых томатов. Поэтому я решила что пицца с лечо и овощами станет прекрасным ужином для нас двоих. Из половинки дрожжевого теста получилось две пиццы, одну выпекала на коврике, а вторую в большой сковороде диаметром 28 см. И еще мне захотелось чтобы в пицце присутствовал лук репчатый, мне нравится его вкус в этой выпечке. Но чтобы он не играл основной вкус, я нарезала его очень мелкими кубиками. Также я захотела добавить в нее именно маринованные огурцы, а не консервированные.
Пицца с лечо и овощами-продукты для приготовления;
- тесто дрожжевое,
- лечо,
- вяленые томаты,
- маринованные огурцы-2 штуки,
- сыр-150 грамм,
- лук репчатый-2 штуки,
- орегано.
Пицца с лечо и овощами пошаговый рецепт с фотографиями
шаг 1. Руками тесто я никогда не замешиваю, за меня эту работу выполняет автоматическая хлебопекарня. Для его приготовления я использую следующие продукты;
- мука пшеничная высший сорт-500 грамм,
- дрожжи-1 чайная ложка,
- соль-1,5 чайные ложки,
- сахар-1,5 столовые ложки,
- сливочное масло-50 грамм,
- вода-310 мл.

Как я уже писала у меня осталось половина от замешенного теста. Поэтому приготовление пиццы я начала с нарезки и измельчения продуктов.

шаг 2. Лук репчатый мелко нарезала, маринованные огурцы нарезала кружками, сыр натерла на средней терке.
шаг 3. Включила духовку на 200% и смазала растительным маслом форму и коврик. Стол посыпала мукой, выложила на него тесто и разделила его на 2 части. Одну убрала в пакет, чтобы не заветрилось, а вторую тонко раскатала. Намотала первый пласт теста на скалку и перенесла на коврик. Затем выложила на тесто половину лечо и распределила его по всей поверхности теста. Следом разложила репчатый лук, маринованные огурцы и вяленые томаты.

шаг 4. Посыпала пиццу орегано, половиной сыра и отправила в духовку. Пицца с овощами и лечо выпекалась в духовке при температуре 200% 25 минут. Затем я достала ее и смазала кисточкой с водой края, чтобы они не засохли за то время, пока будет выпекаться вторая пицца с овощами и лечо.

шаг 5. Таким же образом сформировала вторую пиццу и поставила ее следом за первой в духовку. Вторая выпекалась дольше на 5 минут, потому что форма более толстая, чем противень.

шаг 6. Пицца с овощами и лечо получилась очень вкусной и сочной. Тонкое тесто, лук вообще не чувствуется, но придает свой вкус, также как и маринованные огурцы. Также рекомендую еще один рецепт Пицца с лечо.

Приятного всем аппетита!