Главная страница » Макароны с лечо и фаршем

Макароны с лечо и фаршем

Очень нравится мне такая заготовка на зиму, как лечо. Им можно дополнить любое блюдо зимой или например как я добавлять в рецепты во время приготовления. С его добавлением я уже наготовила много блюд. Чем покупать в зимний период томаты и перцы по высокой цене, лучше добавить заготовку, которая состоит из качественных помидор, перца и моркови. Все блюда с добавлением лечо получаются сочными, вкусными и ароматными. В его составе перекрученные помидоры, обжаренная морковь и болгарский перец. С добавлением лечо я готовила на гарнир Вермишель с лечо, а теперь решила сделать основное блюдо, макароны с фаршем и лечо. Получилось ароматно, сочно и что немаловажно сытно. А еще это очень быстро, потому что отваривать заранее макаронные изделия не нужно. Потому что все продукты готовятся в одной сковороде.

Лечо на зиму из помидор, перца и моркови

Банка лечо для приготовления с макаронами и фаршем
Домашнее лечо для приготовления блюд

Макароны с лечо и фаршем-продукты для приготовления;

  • макароны-200 грамм,
  • лечо-половина банки 0,7 литра,
  • фарш-450 грамм,
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец черный молотый,
  • чеснок сушеный,
  • паприка,
  • вода кипяченая остуженная.

Макароны с лечо и фаршем пошаговый рецепт с фотографиями

шаг 1. Фарш у меня домашний из свинины и говядины.

Фарш для приготовления с макаронами и лечо

шаг 2. В сковороду налила растительное масло, разогрела и выложила фарш. Перемешала его и обжаривала до полной готовности.

Обжарить фарш на сковороде

шаг 3. В самом конце добавила к фаршу соль, перец, паприку и сушёный чеснок.

Добавить к фаршу специи

шаг 4. Затем выложила из банки половину лечо и перемешала.

Добавить к фаршу лечо

шаг 5. Макаронные изделия у меня рожки от Роллтон и я добавила половину, упаковка 400 грамм.

Рожки Роллтон фото

шаг 6. Высыпала рожки в сковороду к фаршу и залила подсоленную кипяченую остуженную воду. Вода должна покрывать макароны с фаршем, чтобы они проварились как сверху так и снизу. После добавления воды я перемешала рожки с фаршем и довела до кипения.

Добавить макароны к лечо и фаршу

шаг 7. После закипания варила макароны с фаршем и лечо на медленном огне до готовности рожек. На это у меня ушло около 15 минут, может чуть больше. Всё зависит от сорта и качества макаронных изделий, поэтому нужно пробовать и ориентироваться во времени самостоятельно. Если нижние сварились а верхние нет, значит перемешайте осторожно лопаткой, чтобы макароны не потеряли форму.

Макароны с лечо и фаршем как приготовить

шаг 8. Как только макароны стали мягкими, плиту выключила и дала блюду постоять несколько минут. Затем разложила по тарелкам и подала на стол.

Приятного всем аппетита! Рецепты с добавлением лечо;

Прокрутить вверх