Яичница со спаржей рецепт с фото - Кулинарные рецепты
Ср. Сен 30th, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Яичница со спаржей рецепт с фото

Спаржу рекомендуется включать в рацион питания на постоянной основе. Она содержит большое количество пищевых волокон. А их достаточное потребление способствует нормальной работе кишечника. Яичница со спаржей отличное диетическое блюдо, которое замечательно подходит для завтрака и перекуса. Благодаря добавлению спаржи содержит в себе минимум калорий, поэтому рекомендуется тем, кто следит за своей фигурой. Это своего рода глазунья в новом исполнении, то есть спаржа придает ей совершенно иной вкус и аромат. А добавление сыра делает это блюдо необычным и очень вкусным. Яркая и полезная яичница со спаржей понравится всем членам семьи без исключения. и кто знает. может быть именно это блюдо станет самым любимым в вашей семье. Также рекомендуем попробовать очень нежный омлет с молоком и омлет с капустой в духовке.

Яичница со спаржей рецепт с фото

Для приготовления яичницы со спаржей вам понадобится:

  • яйца-4 штуки,
  • спаржа- 6 стрелок,
  • пармезан-100 грамм,
  • черный молотый перец,
  • сливочное масло-50 грамм, соль,
  • сахар.

Яичница со спаржей пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1. Берем спаржу и срезаем с нее верхний грубый слой. Тщательно промываем ее под проточной водой.

Шаг 2. В кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту. Добавляем соль и сахар. Сахар добавляется для того, чтобы сохранить зеленый цвет спаржи. Доводим до кипения. Закладываем спаржу и после закипания варим 5 после закипания. Затем воду сливаем, вареную спаржу перекладываем на тарелку.

Шаг 3. Пармезан или другой твердый сыр натираем на крупной терке.

Шаг 4. Ставим на плиту сковороду, выкладываем сливочное масло, разогреваем. Разбиваем осторожно яйца, чтобы желтки остались целыми, солим и жарим до готовности.

Шаг 5. Теперь займемся формирование яичницы со спаржей. Готовим тарелки. На каждую тарелку насыпаем тертый сыр, затем выкладываем спаржу а затем уже яичницу глазунью. Верхний слой слегка присыпаем сыром и молотым перцем и подаем на стол. Такой вариант особенно актуален для тех, кто следит за своей фигурой. если хотите сделать яичницу со спаржей более сытной, обжарьте спаржу после варки на сливочном масле, а затем добавьте яйца.

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru