Салат с тунцом и зеленым горошком отличное дополнение к любому блюду. Сочетание тунца, зеленого горошка и овощей делает этот салат полезным и очень вкусным. Тунец очень полезная и вкусная рыба которая содержит в себе много полезных вещества и витаминов. В отличии от остальных видов рыб, тунец содержит в себе самое большое количество белка, так необходимого для нашего организма. Поэтому тунец или блюда с его добавлением необходимо включать в рацион хотя бы один раз в неделю. Также рекомендуем попробовать другие варианты приготовления салатов с консервированной рыбой;
Салат с тунцом и зеленым горошком-продукты для приготовления;
- тунец в собственном соку-1 банка,
- зеленый горошек-1 маленькая банка,
- яйца-3 штуки,
- свежие огурцы-3 штуки,
- помидоры черри-3 штуки,
- зеленый лук-1 пучок,
- петрушка-1 пучок,
- майонез,
- соль.
Как приготовить салат с тунцом и зеленым горошком-пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Яйца заливаем холодной водой и ставим на плиту. Доводим до кипения и убавляем огонь. Варим на медленном огне 10 минут. Затем ставим их под холодную воду на 3-5 минут. Пока яйца варятся, занимаемся подготовкой других продуктов салат с тунцом и зеленым горошком.
Шаг 2. Огурцы помыть, удалить кончики и нарезать острым ножом кубиками. Выложить их в миску в которой будем мешать салат.
Шаг 3. Банку с зеленым горошком открыть, слить жидкость и добавить к нарезанным огурцам.
Шаг 4. Отваренные яйца очистить от скорлупы, нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5. Банку с тунцом открыть, достать кусочки рыбы из банки и выложить в миску с салатом.
Шаг 6. Зеленый лук и петрушку помыть, обсушить бумажным полотенцем. Зелень мелко нарезать. Добавить в салат с тунцом.
Шаг 7. Помидоры черри помыть, разрезать пополам.
Шаг 8. В салат с тунцом и зеленым горошком добавить соль, майонез и перемешать. Выложить его в салатник, сверху положить помидоры черри и подать на стол. Как видите салат готовится очень легко и просто, а добавление тунца делает его полезным и оригинальным.
Приятного всем аппетита! Салаты с рыбными консервами;