Лечо универсальная заготовка на зиму и если оно остается я добавляю его в разные блюда. Рецепт лечо у меня уже наверное 20 летней давности и я ничего в нем не меняю и делаю так его уже очень давно. Лука в нем нет, только помидоры, болгарский перец и морковь. То есть классический рецепт, который достался мне по наследству. Сейчас уже подходит пора свежих овощей, поэтому от заготовок нужно избавляться и я решила приготовить щи с лечо. Лечо я добавляю как дополнение к зажарке, а так как в нем уже присутствует морковь, то обжариваю я только лук. То есть само по себе лечо это идеальное дополнение к щам и борщам, потому что в нем есть 3 основных продукта.
Бульон для щей я варила на половине тушки курицы. Обычно я разделываю ее и добавляю в первое только филе. Но в этот раз не стала разделывать куриное мясо, а переложила на тарелку. Затем во время разогрева, каждый отделяет себе любой кусочек и разогревает щи. Лечо на зиму из помидор, перца и моркови
Щи с лечо-продукты для приготовления;
- курица-половина тушки 1 килограмм,
- лечо-5 столовых ложек,
- капуста свежая-500 грамм,
- картошка-4 штуки,
- лук репчтаый-2 штуки,
- морковь-1 штука,
- вода-2 литра,
- соль,
- универсальная приправа-1 столовая ложка,
- зелень сушеная и свежая,
- уксус яблочный-2 столовые ложки,
- лавровый лист-2 штуки,
- растительное масло.
Щи с лечо на курином бульоне пошаговый рецепт с фотографиями
Куриный бульон для щей
шаг 1. В первую очередь я поставила вариться куриный бульон для щей с лечо. Разморозила предварительно половину тушки курицы, она у меня уже помытая. Затем заложила в кастрюлю, налила 2 литра воды и поставила на плиту. Как только вода закипела, плиту убавила и накрыла кастрюлю крышкой. Оставила вариться куриный бульон на медленном огне на 1 час. Через 30 минут добавила в бульон универсальную приправу 1 столовую ложку.

Подготовка овощей для щей с лечо
шаг 2. Пока варится куриный бульон я занялась подготовкой овощей для щей. Почистила картошку с луком и морковью. Картошку и морковь нарезала кубиками, их я буду закладывать вместе. Лук нарезала мелкими кубиками.

шаг 3. Свежую белокочанную капусту тонко нашинковала.

Пережарка с лечо в щи
шаг 4. В сковороду налила растительное масло, выложила лук и поставила на плиту обжариваться до полной готовности.

шаг 5. Затем выложила к луку лечо, добавила уксус и тушила около 5 минут. Плиту выключила и отставила сковороду в сторону.


Закладка продуктов в щи с лечо
шаг 6. Через 1 час я не вынимая куриного мяса из бульона заложила в него картошку с морковью. Попробовала бульон на соль и добавила небольшое количество. Лучше добавлять соль понемногу во время варки, чтобы сбалансировать вкус блюда. Довела бульон до кипения, накрыла крышкой и оставила вариться на медленном огне на 15 минут.

шаг 7. Через 15 минут достала курицу и переложила на тарелку. А в щи заложила свежую белокочанную капусту и пережарку с лечо. После закипания варила щи на медленном огне еще 10 минут.

шаг 8. Добавила в щи сушеную зелень, лавровый лист и варила еще 5 минут. Затем плиту выключила, накрыла щи крышкой и оставила настаиваться на 30 минут. У меня кастрюля с тройным дном и блюда остывают в ней очень долго.

шаг 9. Затем разлила щи с лечо на курином бульоне по тарелкам подала на стол со свежей зеленью и сметаной. Быстрое и ароматное первое блюдо порадовало своей легкостью и насыщенным вкусом.

Приятного всем аппетита!