Когда в наличии есть нут и колбаса, можно сварить прекрасное первое блюдо. Оно получается сытным, вкусным и ароматным. Суп с нутом и колбасой не совсем быстрое первое блюдо. А всё потому, что нут нужно замочить на сутки, перед тем как варить суп. Но кроме замачивания нут требует длительной тепловой обработки, то есть в зависимости от сорта, варится нут от 1 часа и больше. Мой нут в супе варился 1 час, а затем ещё несколько минут с добавлением овощей и колбасы. В итоге на приготовление супа у меня ушло 1 час и 30 минут. В большинстве своём супы с колбасой быстрые, а здесь за счёт добавления нута он получился не быстрым.
Суп с нутом и колбасой-продукты для приготовления;
- нут-1 стакан,
- колбаса копчёная-100 грамм,
- фасоль стручковая-150 грамм,
- морковь-1 штука крупная,
- лук репчатый-1 штука,
- сельдерей-2 стебля,
- перец болгарский сушёный,
- базилик сушёный,
- соль,
- растительное масло,
- вода-2 литра.
Суп с нутом и колбасой пошаговый рецепт с фотографиями
Подготовка нута и продуктов для супа
Шаг 1. В первую очередь мне нужно подготовить нут, колбасу и овощи для супа. С вечера высыпала нут в миску и залила его тройным объёмом воды. За сутки он увеличится в объёме почти в 3 раза.
Шаг 2. Затем я почистила морковь, лук и стебли сельдерея для супа с нутом. Морковь нарезала кубиками, а сельдерей небольшими кусочками.
Шаг 3. Отвесила необходимое количество стручковой фасоли.
Шаг 4. Также я взвешивала колбасу для супа с нутом, но положила не как на весах, а 100 грамм. Решила что такого количества как на фото колбасы будет недостаточно.
Колбасу нарезала кубиками.
Варка нута для супа
Шаг 5. Теперь когда все продукты подготовлены, самое время поставить варить нут для супа. Промыла его проточной водой, выложила в кастрюлю и налила воду. Поставила кастрюлю на плиту и довела нут до кипения. Как только он закипел, сняла накипь, добавила соль и накрыла кастрюлю крышкой. Оставила варить нут для супа на медленном огне на 1 час.
Обжаривание колбасы с луком для супа с нутом
Шаг 6. Пока варится нут я занялась обжариванием колбасы для супа с нутом. Нарезала лук мелкими кубиками, выложила в сковороду с маслом и поставила на плиту.
Шаг 7. Как только лук слегка зарумянился добавила к нему колбасу, перемешала и жарила до полной готовности лука. За это время колбаса приобрела румяную корочку и отдала аромат и вкус луковой обжарке.
Закладка продуктов в суп с нутом и колбасой
Шаг 8. Через час я попробовала нут и он уже стал мягким. Поэтому самое время начать закладку продуктов в суп с нутом и колбасой. В первую очередь я положила к нуту морковь и сельдерей. Довела до кипения и проварила 10 минут.
Шаг 9. Затем я выложила в кастрюлю колбасу с луком и стручковую фасоль, довела суп с нутом до кипения и варила 10 минут.
Шаг 10. Через 5 минут я положила в суп с нутом сушёный болгарский перец, который можно заменить паприкой.
Шаг 11. Добавила в суп с нутом и колбасой сушёную зелень, проварила 3 минуты и плиту выключила. Так как закладка в нутовый суп проводится быстро, то после приготовления супу нужно дать время настояться. За 5-10 минут варки вкусы продуктов не успевают перемешаться. Накрыла нутовый суп крышкой и дала ему постоять около 30 минут, если времени нет, достаточно будет и 15 минут.
Шаг 12. Затем разлила суп с нутом по тарелкам и подала на стол.
Приятного всем аппетита!