Главная страница » Суп с нутом и колбасой

Суп с нутом и колбасой

Когда в наличии есть нут и колбаса, можно сварить прекрасное первое блюдо. Оно получается сытным, вкусным и ароматным. Суп с нутом и колбасой не совсем быстрое первое блюдо. А всё потому, что нут нужно замочить на сутки, перед тем как варить суп. Но кроме замачивания нут требует длительной тепловой обработки, то есть в зависимости от сорта, варится нут от 1 часа и больше. Мой нут в супе варился 1 час, а затем ещё несколько минут с добавлением овощей и колбасы. В итоге на приготовление супа у меня ушло 1 час и 30 минут. В большинстве своём супы с колбасой быстрые, а здесь за счёт добавления нута он получился не быстрым.

Суп с нутом и колбасой-продукты для приготовления;

  • нут-1 стакан,
  • колбаса копчёная-100 грамм,
  • фасоль стручковая-150 грамм,
  • морковь-1 штука крупная,
  • лук репчатый-1 штука,
  • сельдерей-2 стебля,
  • перец болгарский сушёный,
  • базилик сушёный,
  • соль,
  • растительное масло,
  • вода-2 литра.

Суп с нутом и колбасой пошаговый рецепт с фотографиями

Подготовка нута и продуктов для супа

Шаг 1. В первую очередь мне нужно подготовить нут, колбасу и овощи для супа. С вечера высыпала нут в миску и залила его тройным объёмом воды. За сутки он увеличится в объёме почти в 3 раза.

Замочить нут в воде

Шаг 2. Затем я почистила морковь, лук и стебли сельдерея для супа с нутом. Морковь нарезала кубиками, а сельдерей небольшими кусочками.

Сельдерей с морковью и луком для супа с нутом
Нарезать морковь и сельдерей

Шаг 3. Отвесила необходимое количество стручковой фасоли.

Стручковая фасоль для супа с нутом

Шаг 4. Также я взвешивала колбасу для супа с нутом, но положила не как на весах, а 100 грамм. Решила что такого количества как на фото колбасы будет недостаточно.

Колбаса для супа с нутом

Колбасу нарезала кубиками.

Нарезать колбасу кубиками

Варка нута для супа

Шаг 5. Теперь когда все продукты подготовлены, самое время поставить варить нут для супа. Промыла его проточной водой, выложила в кастрюлю и налила воду. Поставила кастрюлю на плиту и довела нут до кипения. Как только он закипел, сняла накипь, добавила соль и накрыла кастрюлю крышкой. Оставила варить нут для супа на медленном огне на 1 час.

Замоченный нут для супа
Залить нут водой и сварить

Обжаривание колбасы с луком для супа с нутом

Шаг 6. Пока варится нут я занялась обжариванием колбасы для супа с нутом. Нарезала лук мелкими кубиками, выложила в сковороду с маслом и поставила на плиту.

Нарезать лук кубиками
Обжарить лук для супа с нутом

Шаг 7. Как только лук слегка зарумянился добавила к нему колбасу, перемешала и жарила до полной готовности лука. За это время колбаса приобрела румяную корочку и отдала аромат и вкус луковой обжарке.

Добавить к луку колбасу
Колбаса с луком для супа с нутом

Закладка продуктов в суп с нутом и колбасой

Шаг 8. Через час я попробовала нут и он уже стал мягким. Поэтому самое время начать закладку продуктов в суп с нутом и колбасой. В первую очередь я положила к нуту морковь и сельдерей. Довела до кипения и проварила 10 минут.

Заложить в кастрюлю морковь и сельдерей

Шаг 9. Затем я выложила в кастрюлю колбасу с луком и стручковую фасоль, довела суп с нутом до кипения и варила 10 минут.

Заложить в суп с нутом колбасу
Суп с нутом и колбасой пошаговый рецепт с фото

Шаг 10. Через 5 минут я положила в суп с нутом сушёный болгарский перец, который можно заменить паприкой.

Добавить в суп с нутом паприку

Шаг 11. Добавила в суп с нутом и колбасой сушёную зелень, проварила 3 минуты и плиту выключила. Так как закладка в нутовый суп проводится быстро, то после приготовления супу нужно дать время настояться. За 5-10 минут варки вкусы продуктов не успевают перемешаться. Накрыла нутовый суп крышкой и дала ему постоять около 30 минут, если времени нет, достаточно будет и 15 минут.

Добавить в суп с нутом и колбасой зелень

Шаг 12. Затем разлила суп с нутом по тарелкам и подала на стол.

Пошаговый рецепт с фото суп с нутом и колбасой

Приятного всем аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх