Как выбрать котлеты из говядины - Кулинарные рецепты
Пт. Май 24th, 2024

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Как выбрать котлеты из говядины

Котлеты из говядины как выбрать

Котлеты из говядины популярный и часто покупаемый мясной полуфабрикат. Но что греха таить, между магазинными и домашними котлетами существует большая разница. Для приготовления домашних котлет мяса никогда не жалеют, потому что готовят для себя и своей семьи. А вот в магазинных мяса обычно не хватает и они уже не такие вкусные, как домашние. Производители полуфабрикатов, ради экономии, добавляют в котлеты из говядины более дешевые ингредиенты, сою и манку. Но это только самые известные из добавок, а на самом деле, мы даже не представляем, что могут в них добавить. Но все же без полуфабрикатов сложно обойтись, потому что не всегда есть время и желание готовить. Давайте рассмотрим такой вопрос, как же все таки выбрать котлеты из говядины и на что обратить внимание в первую очередь. Самое главное, чтобы купленные котлеты были качественные и безопасные для здоровья.

Как выбрать котлеты из говядины

Котлеты из говядины делятся на 5 групп;

  • А,
  • Б,
  • В,
  • Г,
  • Д.

Чем ближе буква к началу этого списка, тем больше в котлетах должно быть говядины;

  • категория А от 60 и до 80%,
  • категории Б, В и Г от 20 до 60%,
  • категория Д всего 20%.

Если на этикетке котлет не указали буквенную категорию, значит мяса в них нет совсем или очень маленькое количество. Современные способы заморозки, позволяют сохранять все полезные свойства и вкусовые качества котлет почти полностью. Диетологи советуют употреблять котлеты из говядины для повышения гемоглобина, а вот после сорока лет, их употребление стоит ограничить. Так как в этом возрасте они уже плохо усваивается организмом.

Выбираем котлеты из говядины по этикетке

Выбор котлет из говядины начинаем с подробного изучения этикетки. Качественные и вкусные говяжьи котлеты должны быть только из мяса. Поэтому слово говядина должно стоять на первом месте в составе ингредиентов. Далее на этикетке указывают дополнительные компоненты растительный белок, крахмал и усилители вкуса. Лучше всего, чтобы их в продукте не было вообще. Но сейчас такие котлеты найти очень сложно, если только они не продаются в охлажденном виде на прилавках супермаркетов. Изучая состав, обратите внимание на специи, лучше, если они будут натуральными, а не искусственными. Добросовестный производитель обычно расшифровывает все специи, включенные в состав котлет. На этикетке необходимо прочитать не только крупный шрифт, но и мелкий. Чаще всего в описании мелким шрифтом изложена более правдивая информация о продукте.

По правилам, производитель должен указывать на этикетке не только дату упаковки, но и указать полную дату окончания срока годности. Срок годности натуральных говяжьих котлет не должен превышать 90 дней. Обратите внимание, есть ли в составе котлет из говядины усилители вкуса и консерванты, лучше всего покупать без таких добавок. Если на этикетке указали консервант Е-217, от покупки следует вообще отказаться, он вызывает пищевые отравления. Наличие в составе котлет гидрогенизированного масла, тоже серьезный повод отложить покупку в сторону, под этим названием скрываются опасные для человека транс-жиры.

Как выбрать котлеты из говядины

Выбираем котлеты из говядины по упаковке

Котлеты из говядины можно выбрать на развес, в упаковке, охлажденные и так далее. Если вы решили выбрать котлеты в упаковке, значит переходим к осмотру содержимого:

  • Упаковка должна быть чистой и без повреждений. Наличие разводов, подтеков, мятых краев и других дефектов, явный признак повторной заморозки продукта. Такие котлеты являются источником опасных микроорганизмов и от них лучше отказаться.
  • Выбирайте прозрачную упаковку, есть возможность хорошо рассмотреть котлеты. Стоит обратить внимание и на размер продукции, мелкие готовятся быстрее, а крупные дольше.
  • Выбрать качественные котлеты из говядины можно и по панировке. Панировка у правильных котлет должна быть распределена равномерно, чтобы сохранить мясной сок. Она бывает разного цвета, светлая делается из пшеничного хлеба, а темная из ржаного. Если панировка растрескалась и виден фарш, то вкусовые качества котлет вас разочаруют, они будут слишком сухими.

Покупая котлеты, следует всегда помнить, что их надо хранить исключительно при минусовой температуре. Но это в том случае, если вы не собираетесь из готовить сразу или не все. Самые качественные котлеты это те, которые охлажденные и сделаны из стейков или из одной говядины.

Top.Mail.Ru