Главная страница » Грибной суп для похудения с диким рисом

Грибной суп для похудения с диким рисом

Если вы мечтаете похудеть, и поддерживать свое тело в прекрасной форме, то вы просто обязаны правильно питаться. Каждый человек знает, что правильное питание – это залог успеха, хорошего здоровья, красивой фигуры и отличного настроения. В данной статье мы расскажем вам о том, как приготовить грибной суп для похудения с диким рисом. Он вкусный, полезный и очень питательный. Суп из грибов и дикого риса готовить несложно. Вы можете использовать как сушеные грибы, так и свежие, кроме того, их существует огромный выбор, каждый со своим вкусом и ароматом. Поэтому, вы можете поэкспериментировать с различными сортами грибов. Данный суп обладает уникальным вкусом, прекрасным ароматом, и, конечно же, огромной пользой.

Для приготовления грибного супа для похудения вам потребуется;

  • 2 чашки грибов,
  • 6 столовых ложек рапсового маргарина, сливочное или оливковое масло,
  • 2 лука – порея,
  • Четверть чашки измельченного чеснока,
  • Треть чашки спельтовой муки из полбы,
  • 8 чашек куриного бульона,
  • Половина чашки сухого белого вина,
  • 1 чашка дикого риса,
  • 4 чашки воды,
  • Четверть чашки хереса,
  • Тимьян,
  • Соль, перец.

Как видите, ингредиентов требуется довольно много, но за счет них грибной суп для похудения получится очень вкусный и питательный. Теперь немного о компонентах. Грибы лучше использовать лесные, но, вы можете попробовать и другие, все на ваше усмотрение. Главное – помните правило обращения и выбора грибов, особенно, если сами их собираете. Вместо рапсового маргарина можно использовать оливковое масло, его потребуется 4 столовые ложки. Сухое вино используется только по желанию и не является обязательным компонентом. Ну, а по остальным продуктам – вроде все просто.

Грибной суп для похудения пошаговый рецепт с фото

Как приготовить грибной суп для похудения

Чтобы приготовить суп из грибов и дикого риса, необходимо выполнить следующие шаги:

  1. Если вы используете сушеные грибы, предварительно их замочите, но, будет гораздо лучше, если грибы будут свежими. Порежьте грибы на мелкие кусочки.
  2. В суповой кастрюле необходимо растопить сливочное масло, или же разогреть оливковое. Порежьте мелко порей и положите в кастрюлю. Также следует добавить чеснок и прожарить 1 минуту.
  3. Добавьте в кастрюлю грибы и продолжайте готовить еще 2 минуты.
  4. В это время следует разогреть предварительно заготовленный куриный бульон.
  5. Пока греется бульон, высыпьте муку в кастрюлю, и прожарьте ее, старательно мешая.
  6. Бульон следует добавлять постепенно и постоянно перемешивать смесь.
  7. Если вы используете вино, пришло время его добавить. Все это необходимо делать постепенно и медленно, спешить не стоит.
  8. На медленном огне следует варить суп в течение 1 часа.
  9. В отдельной большой кастрюле сварите рис. Но, не доводите его до полной готовности, слейте воду.
  10. Добавьте рис в ваш будущий суп, и проварите его еще 30 минут.
  11. Положите тимьян, влейте херес и проварите суп еще 5 минут.

Ваш суп из грибов готов! Осталось только добавить соль, специи по вкусу, и можно подавать на стол. Готовьте такой диетический грибной суп для похудения в грибную пору и в любое время года, благо грибы можно морозить и сушить. Это отличный рецепт для тех, кто постится, худеет и просто следит за своим здоровьем! Также рекомендую ознакомиться полезные рецепты для похудения;

Прокрутить вверх