Омлет с сыром и сметаной прекрасное блюдо для завтрака или перекуса. На протяжении многих лет я готовлю омлет только на сметане. Делаю иногда и на молоке, но реже. Это как у всех, кто к чему привык, тот то и готовит на постоянной основе. Решив в этот раз приготовить омлет вспомнила о том, что у меня есть в наличии сыр, который остался от приготовления другого блюда. Думаю а почему бы не положить его в омлет и не побаловать себя вкусным перекусом. Сыр у меня моцарелла, в остатке от пиццы. Первоначально вес сыра был 250 грамм, половина использована, а вторая лежала в холодильнике. Но не всю половинку я положила в омлет, а только часть. Потому что 125 грамм сыра для такого количества омлета было бы много. В общей сложности на омлет ушло около 50-70 грамм, остальная часть будет использована в другое блюдо.
Моцареллу постоянно покупаю в Перекрестке под их маркой, очень вкусный сыр и идеально подходит для пиццы.
Омлет с сыром и сметаной-продукты для приготовления;
- яйца-5 штук,
- сыр моцарелла-50-70 грамм,
- сметана-2 столовые ложки,
- соль,
- перец,
- масло сливочное или растительное.
Омлет с сыром и сметаной пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Омлет готовится очень быстро и у меня ушло всего 10 минут. Ну и еще плюс время на замешивание основы для омлета и нарезку сыра. Разбила в глубокую миску яйца.
Шаг 2. Затем выложила к яйцам сметану, соль и черный молотый перец. Мне нравится в омлете или яичнице перец, он придает ему какой-то особый вкус.
Шаг 3. Налила в сковороду растительное масло, можно сливочное и поставила на плиту для разогрева. Взбила основу на сметане до однородной консистенции и вылила омлет со сметаной в разогретую сковороду.
Шаг 4. Оставила омлет на плите на среднем огне доходить до полуготовности, а сама занялась сыром. Нарезала моцареллу тонкими ломтиками, одну половину убрала, а вторую оставила.
Шаг 5. Через 5 минут разложила сыр поверх омлета, убавила плиту и закрыла сковороду крышкой. Оставила омлет с сыром и сметаной на медленном огне на 5 минут, пока он не расплавился.
Шаг 6. Как только сыр растекся, плиту выключила и посыпала омлет зеленью.
Шаг 7. Затем разрезала его порционно, разложила по тарелкам и подала на стол. Перекус получился вкусным и сытным.
Приятного всем аппетита! Омлет со сметаной на сковороде