Бекон с черносливом пикантная закуска, которая придется по вкусу тем, кто любит сладкие нотки. Рулетики из бекона с черносливом я уже делала, но там в начинке присутствуют яйца и сыр. Здесь я решила вместо обыденных продуктов добавить какую-то изюминку. В холодильнике были яблоки и я решила поэкспериментировать. То есть добавить к черносливу яблоки и твердый сыр. Получилось очень вкусно, пикантно и необычно. Такие рулетики идеальны как закуска для праздничного стола, а также как перекус в выходной день. Готовится закуска легко и быстро, потому что нужно подготовить только чернослив на 5 минут, чтобы он стал мягким. Сыр для закуски можно использовать любой на ваше усмотрение.
Бекон с черносливом и яблоками-продукты для приготовления;
- бекон-150 грамм,
- чернослив-100 грамм,
- яблоки-1 штука,
- сыр твердй-50 грамм,
- растительное масло.
Бекон с черносливом и яблоками пошаговый рецепт с фотографиями
Подготовка чернослива с яблоком для бекона
Шаг 1. В первую очередь мне нужно подготовить все продукты, то есть чернослив и яблоко. Чернослив можно подготовить двумя способами. Выложить в кастрюльку, налить воду и поставить на плиту. Как только вода закипит, подержать на медленном огне 3 минуты и воду слить. Затем остудить и мелко нарезать. Я выбрала более быстрый способ, выложила его в миску, залила кипятком, перемешала и оставила на 5 минут. Затем воду слила, остудила и мелко нарезала чернослив.

Шаг 2. Твердый сыр натерла на средней терке и выложила в миску к черносливу.

Шаг 3. Яблоко помыла и вырезала сердцевину.

Шаг 4. Натерла на крупной терке яблоко и выложила его к черносливу с сыром.

Шаг 5. Тщательно перемешала начинку для рулетиков с беконом.

Бекон с черносливом формирование рулетиков
Шаг 6. После приготовления начинки я приступила к формированию рулетиков. Но сначала включила духовку, чтобы она хорошо прогрелась. Смазала форму растительным маслом и открыла упаковку с беконом.

Шаг 7. Выложила на доску полоску бекона, а на нее начинку из чернослива с яблоком.

Шаг 8. Распределила начинку по всей поверхности, оставив с краев места для сворачивания рулетиков. Завернула рулетики из бекона с черносливом и выложила их в форму швом вниз.

Шаг 9. Поставила бекон с черносливом и яблоками в духовку, температура 200 градусов, время приготовления 15-20 минут. Как только бекон зарумянится, значит самое время его доставать из духовки.
Шаг 10. Духовку выключила, достала форму и дала постоять около 5 минут. Затем переложила бекон с черносливом и яблоками на тарелку и подала на стол.

Приятного всем аппетита! Также рекомендую рулетики из бекона;
- Бекон с грибами и сыром в духовке,
- Рулетики из бекона с черносливом,
- Рулетики из бекона с сыром и яйцом.