Бекон с черносливом и яблоками - Кулинарные рецепты
Сб. Июн 22nd, 2024

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Бекон с черносливом и яблоками

Бекон с черносливом и яблоками пошаговый рецепт с фотографиями

Бекон с черносливом пикантная закуска, которая придется по вкусу тем, кто любит сладкие нотки. Рулетики из бекона с черносливом я уже делала, но там в начинке присутствуют яйца и сыр. Здесь я решила вместо обыденных продуктов добавить какую-то изюминку. В холодильнике были яблоки и я решила поэкспериментировать. То есть добавить к черносливу яблоки и твердый сыр. Получилось очень вкусно, пикантно и необычно. Такие рулетики идеальны как закуска для праздничного стола, а также как перекус в выходной день. Готовится закуска легко и быстро, потому что нужно подготовить только чернослив на 5 минут, чтобы он стал мягким. Сыр для закуски можно использовать любой на ваше усмотрение.

Бекон с черносливом и яблоками-продукты для приготовления;

  • бекон-150 грамм,
  • чернослив-100 грамм,
  • яблоки-1 штука,
  • сыр твердй-50 грамм,
  • растительное масло.

Бекон с черносливом и яблоками пошаговый рецепт с фотографиями

Подготовка чернослива с яблоком для бекона

Шаг 1. В первую очередь мне нужно подготовить все продукты, то есть чернослив и яблоко. Чернослив можно подготовить двумя способами. Выложить в кастрюльку, налить воду и поставить на плиту. Как только вода закипит, подержать на медленном огне 3 минуты и воду слить. Затем остудить и мелко нарезать. Я выбрала более быстрый способ, выложила его в миску, залила кипятком, перемешала и оставила на 5 минут. Затем воду слила, остудила и мелко нарезала чернослив.

Подготовленный чернослив для бекона

Шаг 2. Твердый сыр натерла на средней терке и выложила в миску к черносливу.

Чернослив и сыр для рулетиков из бекона

Шаг 3. Яблоко помыла и вырезала сердцевину.

Яблоко для рулетиков из бекона

Шаг 4. Натерла на крупной терке яблоко и выложила его к черносливу с сыром.

Чернослив с яблоком и сыром для бекона

Шаг 5. Тщательно перемешала начинку для рулетиков с беконом.

Бекон с черносливом и яблоками начинка

Бекон с черносливом формирование рулетиков

Шаг 6. После приготовления начинки я приступила к формированию рулетиков. Но сначала включила духовку, чтобы она хорошо прогрелась. Смазала форму растительным маслом и открыла упаковку с беконом.

Бекон для чернослива с яблоками

Шаг 7. Выложила на доску полоску бекона, а на нее начинку из чернослива с яблоком.

Бекон с черносливом и яблоками формирование

Шаг 8. Распределила начинку по всей поверхности, оставив с краев места для сворачивания рулетиков. Завернула рулетики из бекона с черносливом и выложила их в форму швом вниз.

Бекон с черносливом и яблоками пошаговый рецепт с фото

Шаг 9. Поставила бекон с черносливом и яблоками в духовку, температура 200 градусов, время приготовления 15-20 минут. Как только бекон зарумянится, значит самое время его доставать из духовки.

Шаг 10. Духовку выключила, достала форму и дала постоять около 5 минут. Затем переложила бекон с черносливом и яблоками на тарелку и подала на стол.

Бекон с черносливом в духовке пошаговый рецепт с фото

Приятного всем аппетита! Также рекомендую рулетики из бекона;

Top.Mail.Ru