Омлет с зеленым горошком можно приготовить не только на завтрак, но и на перекус или ужин. Утром не всегда есть время на приготовление омлетов, но если очень хочется его подать на завтрак, то все продукты можно приготовить с вечера. Например как в моем случае, подготовить болгарский перец с луком, нарезать, переложить в тарелку и убрать в холодильник. А утром обжарить оба продукта, это займет около 3-5 минут, а затем добавить зеленый горошек и яйца. Получится сытный, полезный и очень вкусный завтрак не только для взрослых, но и детей. Что мне больше всего нравится в омлетах, так это то, что экспериментировать с продуктами можно бесконечно. А в летний сезон можно готовить самые разные вариации.
Зеленый горошек я решила добавить не просто так, а потому что он остался от приготовления прошлого блюда, Кабачки с зеленым горошком. В него я добавила половину банки, а вторая осталась. Поэтому я решила зачем пропадать продукту, если можно его использовать в новое блюдо.
Омлет с зеленым горошком-продукты для приготовления;
- яйца-4 штуки,
- зеленый горошек-0,5 банки,
- болгарский перец-1 штука,
- лук репчатый-1 штука,
- соль,
- перец черный молотый,
- прованские травы,
- растительное или сливочное масло.
Омлет с зеленым горошком пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. В первую очередь как обычно я подготовила продукты для омлета с зеленым горошком. Почистила лук, помыла перец, вырезала плодоножку, удалила семена и перегородки. Лук и болгарский перец нарезала кубиками. Высыпала зеленый горошек в миску, оставалась половина банки.
Шаг 2. В миску разбила яйца, добавила соль и взбила их венчиком.
Шаг 3. В сковороду налила растительное масло, разогрела и выложила лук с болгарским перцем. Перемешала и обжаривала около 3 минут на сильном огне.
Шаг 4. Добавила немного соли, перца, заложила зеленый горошек и перемешала.
Шаг 5. Залила к овощам яйца, посыпала прованскими травами, зелень выбирайте на свой вкус. Накрыла сковороду крышкой и оставила на плите до готовности минут на 10.
Шаг 6. Через 10 минут омлет с зеленым горошком приготовился, поэтому самое время приступать к его поеданию.
Шаг 7. Разложила его по тарелкам и подала на стол с зеленью и свежими овощами.
Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить Омлет с помидорами и творогом в духовке, Омлет с помидорами и луком.