Главная страница » Омлет с зеленым горошком

Омлет с зеленым горошком

Омлет с зеленым горошком можно приготовить не только на завтрак, но и на перекус или ужин. Утром не всегда есть время на приготовление омлетов, но если очень хочется его подать на завтрак, то все продукты можно приготовить с вечера. Например как в моем случае, подготовить болгарский перец с луком, нарезать, переложить в тарелку и убрать в холодильник. А утром обжарить оба продукта, это займет около 3-5 минут, а затем добавить зеленый горошек и яйца. Получится сытный, полезный и очень вкусный завтрак не только для взрослых, но и детей. Что мне больше всего нравится в омлетах, так это то, что экспериментировать с продуктами можно бесконечно. А в летний сезон можно готовить самые разные вариации.

Зеленый горошек я решила добавить не просто так, а потому что он остался от приготовления прошлого блюда, Кабачки с зеленым горошком. В него я добавила половину банки, а вторая осталась. Поэтому я решила зачем пропадать продукту, если можно его использовать в новое блюдо.

Омлет с зеленым горошком-продукты для приготовления;

  • яйца-4 штуки,
  • зеленый горошек-0,5 банки,
  • болгарский перец-1 штука,
  • лук репчатый-1 штука,
  • соль,
  • перец черный молотый,
  • прованские травы,
  • растительное или сливочное масло.

Омлет с зеленым горошком пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. В первую очередь как обычно я подготовила продукты для омлета с зеленым горошком. Почистила лук, помыла перец, вырезала плодоножку, удалила семена и перегородки. Лук и болгарский перец нарезала кубиками. Высыпала зеленый горошек в миску, оставалась половина банки.

Перец лук и зеленый горошек для омлета

Шаг 2. В миску разбила яйца, добавила соль и взбила их венчиком.

Яйца для омлета с добавлением зеленого горошка

Шаг 3. В сковороду налила растительное масло, разогрела и выложила лук с болгарским перцем. Перемешала и обжаривала около 3 минут на сильном огне.

Обжарить лук с болгарским перцем для омлета

Шаг 4. Добавила немного соли, перца, заложила зеленый горошек и перемешала.

Добавить к луку с перцем зеленый горошек

Шаг 5. Залила к овощам яйца, посыпала прованскими травами, зелень выбирайте на свой вкус. Накрыла сковороду крышкой и оставила на плите до готовности минут на 10.

Залить яйца в омлет с зеленым горошком
Добавить в омлет с зеленым горошком прованские травы

Шаг 6. Через 10 минут омлет с зеленым горошком приготовился, поэтому самое время приступать к его поеданию.

Омлет с зеленым горошком как приготовить

Шаг 7. Разложила его по тарелкам и подала на стол с зеленью и свежими овощами.

Омлет с зеленым горошком пошаговый рецепт с фото

Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить Омлет с помидорами и творогом в духовке, Омлет с помидорами и луком.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх