Когда какой-то продукт надолго задерживается в холодильнике я стараюсь по возможности что-то из него приготовить. В прошлый раз купили домашний творог, ели его просто так с джемом, пекла запеканку и так далее. И все равно небольшое количество осталось, есть его уже не хотелось, поэтому я решила сделать оладьи с творогом. Они получились такими нежными и вкусными, что после жарки на тарелке осталось совсем немного оладий с творогом. Правда они у меня получились не пышными, но на вкус это совершенно не повлияло. А все потому что для пышных оладий тесто нужно замешивать более густое и добавлять больше соды. Мне захотелось чтобы они были более нежными на вкус.
Оладьи с творогом на кефире-продукты для приготовления;
- творог-300 грамм,
- кефир-200 грамм,
- мука-4-5 столовых ложек,
- яйца-2 штуки,
- сахар-3 столовые ложки,
- сода,
- сливочное масло,
- растительное масло.
Оладьи с творогом на кефире пошаговый рецепт с фотографиями
Тесто для творожных оладий
Шаг 1. В глубокую миску разбила яйца, добавила сахар и тщательно вымесила венчиком, чтобы сахар растворился.
Шаг 2. Кефир взвесила на весах и как видно на фото его вес составляет 200 грамм, без веса бокала. Добавила кефир к яйцам с сахаром и перемешала.
Шаг 3. Взвесила творог на весах, чтобы вам было легче ориентироваться в количестве. Как видно на весах его вес составляет чуть меньше 300 грамм. Затем я столовой ложкой его перемешала, чтобы не было крупных комочков.
Шаг 4. Добавила творог в тесто для оладий и вымесила столовой ложкой.
Шаг 5. Выложила в тесто муку, щепотку соды и тщательно перемешала до однородной консистенции. Я добавляла 4 столовые ложки муки, но если вам кажется что тесто жидковато, значит добавляйте еще. Дала постоять тесту около 15 минут и начала жарить на сковороде оладьи с творогом.
Обжаривание оладий с творогом на сковороде
Шаг 5. В сковороду налила растительное масло и поставила на плиту для разогрева. Как только масло разогрелось, столовой ложкой выложила в сковороду оладьи с творогом и обжарила их с нижней стороны.
Шаг 6. Затем перевернула их и обжарила другую сторону. Готовые творожные оладьи переложила на тарелку, смазала сливочным маслом а в сковороду налила следующую партию.
Шаг 7. Жарила оладьи пока не закончилось тесто. Затем поставила чайник на плиту, заварила чай и подала на стол нежнейшие оладьи с творогом на перекус со сметаной.
Приятного всем аппетита!