Хлебопечка у меня уже очень много лет и я настолько к ней привыкла, что не мыслю без нее существования на кухне. У каждого свои любимые гаджеты, потому что всё зависит от того, каким блюдам отдаётся предпочтение в семье. Я например любитель выпечки и блюд из пельменного теста. Поэтому для меня хлебопечка настоящая находка. В ней кроме хлеба можно сделать тесто на все виды выпечки, оладьи, пельмени, вареники, пиццу и так далее. Перечислять все что замешивает хлебопечка можно очень долго. Что касается хлеба, то и здесь можно печь любой, разбавляя его разными видами муки и добавляя разные ингредиенты. В этот раз я решила приготовить в хлебопечке хлеб с морковью, хотя с первого раза я бы не сказала что он получился идеальным. Любой новый рецепт после приготовления нужно дорабатывать, добавляя одно или исключая другое.
Сейчас в квартире не тепло, а именно в этот период хлеб поднимается не очень хорошо. Чтобы он получился высоким нужно добавлять тёплую воду. Н я как-то этот вопрос проигнорировала и налила холодную воду. В летний период можно наливать такую воду, а вот период отключения отопления лучше использовать тёплую воду. Тесто будет лучше подниматься и хлеб получается высоким.

Хлеб с морковью-продукты для приготовления;
- мука пшеничная высший сорт-350 грамм,
- морковь-1 штука-150 грамм,
- соль-1 чайная ложка,
- сахар-1 столовая ложка,
- дрожжи-2 чайные ложки,
- растительное масло-1 столовая ложка,
- вода-280 мл.
Иногда я замешиваю Дрожжевое тесто в хлебопечке, а затем перекладываю его в форму, даю подняться и выпекаю в духовке. Вот и с морковным нужно было поступить таким же образом, так как пекла я его в первый раз. Потому что тесто после замеса расстаивается, а потом еще во время выпечки поднимается. В следующий раз буду экспериментировать с таким вариантом. Но скажу что для первого раза получилось неплохо, хлеб с морковью вкусный, как видно на фото ноздрястый и ароматный.
шаг 1. Морковь помыла, почистила и натерла на средней тёрке. Как видно на фото ее вес составляет чуть больше 150 грамм.

шаг 2. В форму для хлебопечки я всегда первым делом после установления лопаточки засыпаю дрожжи. А затем уже просеиваю муку.

шаг 3. Добавила в тесто морковь, соль и сахар.

шаг 4. Затем налила воду с растительным маслом и поставила форму в хлебопечку.

шаг 5. Хлеб можно печь в быстром режиме за 2 часа и в длительном за 4 часа. Проверенные рецепты я пеку в быстром, но так как рецепт новый, я выставила режим хлеб и время выпечки 4 часа.

шаг 6. Поле отключения хлебопечки достала хлеб с морковью из формы, дала ему остыть, а затем нарезала порционно. Иногда одни и те же рецепты надоедают и хочется попробовать чего-то нового. Поэтому я и решила испробовать новый вариант хлеба. А после того как я спеку его в духовке, обязательно поделюсь фото именно в этом рецепте.

Приятного всем аппетита!
- Французский хлеб в хлебопечке,
- Белый хлеб в хлебопечке — рецепт,
- Хлеб на молоке в хлебопечке,
- Хлеб из пшеничной и кукурузной муки с овсяными хлопьями.