Когда мне хочется чего-нибудь вредного я не бегу в ближайший фаст-фуд, я готовлю дома вкусняшку и наслаждаюсь ее вкусом. На этот случай у меня всегда есть в запасе консервированные продукты, слоеное тесто, бекон или копчености и так далее. В этот раз наличие консервированной фасоли навело меня на мысль приготовить пиццу. Хотя это не совсем пицца с фасолью в понимании Итальянцев, но для нас открытый не сладкий пирог с разными добавками называется пиццей. Не долго думая поставила тесто в хлебопечке. Бекон у меня уже был в наличии, а также банки с фасолью белой и красной. Можно было добавить белую, но так как она была в томате я решила использовать ее для супа. Поэтому выбор пал на красную. Что касается теста то я его замешиваю по рецепту к хлебопечке. Оно всегда получается тонкое, нежное и вкусное. Из одного замеса у меня получается 2 пиццы диаметром 28 сантиметров.
Пицца с фасолью консервированной-продукты для приготовления теста и начинки:
Продукты для пиццы с фасолью;
- консервированная фасоль красная-1 банка,
- бекон-150 грамм,
- моцарелла-2 упаковки 250 грамм,
- помидоры-6 штук,
- лук репчатый-1 штука,
- орегано сушеный,
- майонез,
- кетчуп.
Тесто для пиццы-продукты;
- мука пшеничная высший сорт-400 грамм,
- дрожжи-2 чайные ложки,
- соль-1 чайная ложка,
- вода-250 мл,
- растительное масло-2 столовые ложки.
Пицца с фасолью консервированной пошаговый рецепт с фотографиями
Замес теста для пиццы
Шаг 1. В первую очередь я поставила на замес тесто для пиццы. В форму засыпала дрожжи и просеяла муку. Затем добавила соль, растительное масло и залила воду комнатной температуры. Поставила форму в хлебопечку, выставила режим «Пицца» и оставила замешиваться на 45 минут. За это время я могу подготовить все продукты для пиццы с фасолью.
Подготовка продуктов для пиццы с фасолью
Шаг 2. На фото все продукты для приготовления пиццы и мне нужно подготовить их чтобы после замеса теста приступить к ее формированию. Помыла помидоры и нарезала кружками. Упаковки с моцареллой открыла, слила жидкость и переложила их на тарелку. Нарезала шарики моцареллы ножницами на 2 части. Вместо моцареллы можно использовать любой твердый сыр, но я решила готовить из того что есть в наличии. Лук почистила и нарезала мелкими кубиками. Банку с фасолью открыла и слила жидкость.
Шаг 3. Бекон нарезала ножницами на небольшие кусочки.
Пицца с консервированной фасолью формирование и выпечка
Шаг 4. Пока я занималась подготовкой продуктов, тесто замесилось. Оставила его в хлебопечке минут на 15, чтобы оно подошло еще раз.
Включила духовку на разогрев и смазала 2 формы растительным маслом. Затем посыпала стол мукой и выложила на него дрожжевое тесто. Разделила его на 2 части, одну убрала в пакет чтобы не заветрилось. Вторую часть теста раскатала в тонкий пласт, намотала на скалку и перенесла в форму.
Шаг 5. Смазала тесто кетчупом с майонезом и выложила половину лука, консервированной фасоли и бекона.
Шаг 6. Затем посыпала пиццу орегано и выложила помидоры с моцареллой. Первая пицца с консервированной фасолью сформирована, поэтому я поставила ее в духовку, температура 200 градусов, время выпечки 25 минут.
Шаг 7. Пока первая пицца выпекается я сформировала вторую.
Шаг 8. Первая пицца с консервированной фасолью готова, поставила вторую в духовку для выпечки. Пока она выпекалась, от первой уже и следа не осталось. Потому что получилась она вкусная, сочная и ароматная.
Вот так легко, просто и без заморочек можно приготовить любую вкусняшку дома, не потратив не копейки денег. А все потому, что в запасе всегда должны быть продукты, которые идут на приготовление быстрой, но вкусной еды!
Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить Пицца на круглом лаваше 2 рецепта с фасолью.