Телятина тушеная с овощами полезное и очень вкусное блюдо. Для приготовления блюда я специально покупала телятину, а не говядину, которая не такая нежная на вкус. Предварительно телятину не обжаривала, а тушилась она в собственном соку с небольшим добавлением растительного масла. Пока идет пора свежих овощей, я решила добавить баклажаны, которые идеально сочетаются с телятиной и говядиной. Блюдо не перемешивала, а выложила все овощи и мясо слоями. Первый слой был телятины, затем уже остальные овощи, а после формирования в жаровне я довела до кипения и убавила плиту. Накрыла крышкой и на слабом огне тушила мясо с овощами до готовности. Это блюдо можно делать по разному, например заменяя одни овощи на другие. Например добавить слой помидоров или болгарского перца.
Телятина тушеная с овощами-продукты для приготовления;
- телятина-500 грамм,
- баклажаны-4 штуки,
- лук-2 штуки,
- морковь-1 штука,
- картошка-1 штука,
- капуста-500 грамм,
- чеснок-6 зубчиков,
- соль,
- перец черный молотый,
- растительное масло,
- зелень свежая или сушеная.
Телятина тушеная с овощами пошаговый рецепт с фотографиями
Подготовка овощей для тушения с телятиной
Шаг 1. Так как телятина у меня уже подготовленная, то есть вымытая и размороженная, а нарезать ее на кусочки дело нескольких минут. Поэтому я начала приготовление с овощей, на подготовку которых нужно время.
Шаг 2. Помыла баклажаны и обрезала плодоножку. Почистила картошку с луком, морковью и чесноком. Баклажаны с луком и картошкой нарезала полукольцами, а морковь кружками. Чеснок оставила целым.
Шаг 3. Капусту нарезала крупными кусками.
Выкладка телятины и овощей слоями
Шаг 4. После подготовки овощей я приступила к формированию телятины с овощами слоями. В жаровню налила растительное масло и распределила по дну и стенкам. Первым слоем разложила на дно телятину, посолила ее и поперчила.
Шаг 5. Затем я выложила лук с чесноком и сверху положила картошку с морковью. Слои также посолила и поперчила.
Шаг 6. Следующим слоем пошли баклажаны, самый верх накрыла капустой и также соль с перцем. Включила плиту на максимум и дала блюду закипеть. Затем накрыла жаровню крышкой и убавила плиту. Телятина тушеная с овощами томилась на плите 1 час и 30 минут.
Шаг 7. В самом конце я добавила зелень и подержала на плите еще около 5 минут. Плиту включила и накрыла жаровню крышкой. Дала блюду настояться на 10-15 минут.
Шаг 8. Затем разложила тушеную телятину с овощами по тарелкам и подала на стол со свежим салатом из помидор и огурцов. Телятина таяла во рту, а овощи не потеряли форму, сохранили витамины и свой аромат.
Приятного всем аппетита!