Главная страница » Телятина тушеная с овощами

Телятина тушеная с овощами

Телятина тушеная с овощами полезное и очень вкусное блюдо. Для приготовления блюда я специально покупала телятину, а не говядину, которая не такая нежная на вкус. Предварительно телятину не обжаривала, а тушилась она в собственном соку с небольшим добавлением растительного масла. Пока идет пора свежих овощей, я решила добавить баклажаны, которые идеально сочетаются с телятиной и говядиной. Блюдо не перемешивала, а выложила все овощи и мясо слоями. Первый слой был телятины, затем уже остальные овощи, а после формирования в жаровне я довела до кипения и убавила плиту. Накрыла крышкой и на слабом огне тушила мясо с овощами до готовности. Это блюдо можно делать по разному, например заменяя одни овощи на другие. Например добавить слой помидоров или болгарского перца.

Телятина тушеная с овощами-продукты для приготовления;

  • телятина-500 грамм,
  • баклажаны-4 штуки,
  • лук-2 штуки,
  • морковь-1 штука,
  • картошка-1 штука,
  • капуста-500 грамм,
  • чеснок-6 зубчиков,
  • соль,
  • перец черный молотый,
  • растительное масло,
  • зелень свежая или сушеная.

Телятина тушеная с овощами пошаговый рецепт с фотографиями

Подготовка овощей для тушения с телятиной

Шаг 1. Так как телятина у меня уже подготовленная, то есть вымытая и размороженная, а нарезать ее на кусочки дело нескольких минут. Поэтому я начала приготовление с овощей, на подготовку которых нужно время.

Телятина для тушения с овощами

Шаг 2. Помыла баклажаны и обрезала плодоножку. Почистила картошку с луком, морковью и чесноком. Баклажаны с луком и картошкой нарезала полукольцами, а морковь кружками. Чеснок оставила целым.

Овощи для тушения с телятиной

Шаг 3. Капусту нарезала крупными кусками.

Капуста для телятины с овощами

Выкладка телятины и овощей слоями

Шаг 4. После подготовки овощей я приступила к формированию телятины с овощами слоями. В жаровню налила растительное масло и распределила по дну и стенкам. Первым слоем разложила на дно телятину, посолила ее и поперчила.

Выложить слой телятины

Шаг 5. Затем я выложила лук с чесноком и сверху положила картошку с морковью. Слои также посолила и поперчила.

Выложить на телятину лук с чесноком
Выложить на телятину картошку с морковью

Шаг 6. Следующим слоем пошли баклажаны, самый верх накрыла капустой и также соль с перцем. Включила плиту на максимум и дала блюду закипеть. Затем накрыла жаровню крышкой и убавила плиту. Телятина тушеная с овощами томилась на плите 1 час и 30 минут.

Выложить на телятину баклажаны
Накрыть телятину с овощами капустой

Шаг 7. В самом конце я добавила зелень и подержала на плите еще около 5 минут. Плиту включила и накрыла жаровню крышкой. Дала блюду настояться на 10-15 минут.

Телятина тушеная с овощами на плите

Шаг 8. Затем разложила тушеную телятину с овощами по тарелкам и подала на стол со свежим салатом из помидор и огурцов. Телятина таяла во рту, а овощи не потеряли форму, сохранили витамины и свой аромат.

Телятина тушеная с овощами пошаговый рецепт с фото

Приятного всем аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх