Не всегда рис с говядиной и овощами может быть пловом. Можно например отварить рис отдельно, а затем соединить с говядиной обжаренной с овощами. А можно например как я сначала обжарить говядину с овощами, затем добавить рис и приготовить полноценное блюдо для ужина, обеда или перекуса. Для его дополнения будет достаточно овощей свежих консервированных или маринованных. Так как сейчас зима, то я думаю лучшим дополнением станут маринованные или консервированные овощи. Из овощей я добавляла к говядине самые распространенные лук, морковь, чеснок и болгарский перец. Что касается риса, то я остановила свой выбор на длиннозерном, потому что он во время варки не превращается в кашу. После полного приготовления он всегда рассыпчатый и пропитанный ароматом мяса и овощей.
Рис с говядиной и овощами-продукты для приготовления;
- рис-200 грамм,
- говядина-500 грамм,
- лук репчатый-1 штука,
- морковь-1 штука,
- болгарский перец-1 штука,
- чеснок-5 зубчиков,
- соль,
- перец черный молотый,
- карри,
- куркума,
- растительное масло.
Рис с говядиной и овощами на сковороде пошаговый рецепт с фотографиями
Подготовка говядины с рисом и овощами
Шаг 1. Как только говядина полностью разморозилась, я приступила к подготовке риса с овощами. Говядина у меня уже предварительно вымытая, поэтому я обсушила ее бумажными полотенцами и нарезала небольшими кусочками.
Шаг 2. Почистила лук с морковью, болгарским перцем и чесноком. Все овощи нарезала кубиками, чеснок раздавила ножом и мелко нарезала.
Шаг 3. Рис взвесила и как видно на фото его вес составляет 150 грамм. Но после того как я заложила его к говядине в сковороду поняла, что такого количества недостаточно. Поэтому отвесила еще 50 грамм. Рис промыла под проточной водой и оставила в миске.
Обжаривание говядины с овощами для риса
Шаг 4. После подготовки всех продуктов я приступила к обжариванию говядины. В сковороду налила растительное масло и поставила на плиту для разогрева. Затем заложила говядину в сковороду, перемешала и обжаривала до румяной корочки на сильном огне. Добавила соль, черный молотый перец и перемешала.
Шаг 5. Выложила к обжаренной говядине овощи, перемешала и обжаривала до уменьшения их в объеме на сильном огне еще 10 минут. Посолила овощи и поперчила.
Шаг 6. Как только овощи обжарились я заложила в сковороду рис и разровняла его по всей поверхности. Затем налила подсоленную воду в количестве двух бокалов, в которых взвешивала рис. Добавила в сковороду к говядине с рисом куркуму, карри и довела на сильном огне до кипения.
Шаг 7. После закипания плиту убавила, накрыла сковороду крышкой с выходом пара и оставила рис с говядиной и овощами на медленном огне доходить до полной готовности. На приготовление риса у меня ушло около 20 минут, но в любом случае его нужно попробовать. Потому что сорта риса у всех разные.
Шаг 8. Как только рис стал мягким, плиту выключила и закутала сковороду полотенцем. Я люблю, чтобы рис с говядиной или другим видом мяса после приготовления немного настоялся. Поэтому оставила его на 15 минут.
Шаг 9. После настаивания перемешала рис с говядиной и овощами ложкой, разложила по тарелкам и подала на стол.
Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить Рис с говядиной но с другими овощами