Главная страница » Бутерброды со шпротами — рецепт с фото

Бутерброды со шпротами — рецепт с фото

Бутерброды со шпротами и свежими огурцами идеальная закуска для праздничного стола. Они уже на протяжении многих лет занимают лидирующую позицию среди остальных рецептов. Причина народной любви к этим замечательным бутербродам вполне понятна. Делаются они очень просто, состоят из доступных продуктов и имеют в своем составе идеально сочетающиеся продукты;

  • ржаной хлеб,
  • шпроты,
  • огурцы,
  • майонез,
  • чеснок.

Эти продукты и по отдельности очень вкусны, а если они соединяются в одном блюде, то получается что-то невероятное. Единственное но, которое нужно учитывать, собираясь делать эти бутерброды. Не скупитесь и выбирайте шпроты только хорошего качества. Если сомневаетесь в производителе, берите шпроты в стеклянной банке, в ней видно качество и размер рыбы. Огурцы для приготовления бутербродов можно использовать любые;

  • свежие,
  • маринованные,
  • малосольные,
  • консервированные.

Бутерброды со шпротами-продукты для приготовления;

  • ржаной хлеб-12 кусочков,
  • шпроты-1 банка,
  • огурцы свежие-2 штуки,
  • чеснок-3-4 зубчика,
  • майонез-2-3 столовые ложки,
  • растительное масло для обжаривания,
  • зелень для украшения.
Бутерброды со шпротами продукты для приготовления
Продукты для приготовления бутербродов со шпротами фото

Как приготовить бутерброды со шпротами пошаговый рецепт с фотографиями

Количество бутербродов со шпротами зависит от количества человек за столом. Их можно сделать сразу много, а не 12 штук, так как в банке чаще всего около 20 штук, а иногда и больше шпрот. Так как бутерброды со шпротами формируются быстро, то все продукты нужно заранее подготовить. То есть достать шпроты, нарезать огурцы и сделать основу из майонеза и чеснока.

Чеснок с майонезом для бутербродов со шпротами

Шаг 1. Прежде чем формировать и обжаривать бутерброды со шпротами, нужно приготовить основу из майонеза и чеснока. Чеснок почистить и пропустить через пресс.

Пропустить чеснок через пресс

Шаг 2. В миску выложить майонез и добавить пропущенный через пресс чеснок.

Выложить чеснок к майонезу

Шаг 3. Майонез с чесноком перемешать до однородной консистенции.

Перемешать чеснок с майонезом

Шаг 4. Теперь когда основа перемешана, мне нужно подготовить свежие огурцы и шпроты. В этот раз для приготовления бутербродов со шпротами я использовала свежий огурец, но вы можете использовать любой. Огурцы помыть, удалить места крепления плодоножки и завязи и нарезать кружками.

Нарезать огурцы для бутербродов со шпротами кружками

Шаг 5. Банку со шпротами открыть.

Шпроты для приготовления бутербродов

Формирование бутербродов со шпротами

Шаг 6. Для приготовления бутербродов со шпротами я использовала уже нарезанный серый хлеб в виде батона. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Положить первую порцию ржаного хлеба в сковороду и обжарить на среднем огне с двух сторон.

Обжарить ржаной хлеб с двух сторон

Шаг 7. Переложить обжаренные кусочки хлеба на тарелку и пока они горячие смазать их смесью из майонеза и чеснока.

Смазать обжаренный ржаной хлеб майонезом с чесноком

Шаг 8. Затем поверх майонезной основы выложить кружок огурца и 1 шпротину.

Формируем бутерброды со шпротами

Шаг 9. Таким образом формируем все бутерброды со шпротами. Затем украшаем каждый бутерброд листиками зелени, перекладываем на чистую тарелку и подаем на стол.

Бутерброды со шпротами пошаговый рецепт с фото
Бутерброды со шпротами пошаговый рецепт с фото

Приятного всем аппетита!

Рецепты бутербродов;

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх