Бутерброды со шпротами и свежими огурцами идеальная закуска для праздничного стола. Они уже на протяжении многих лет занимают лидирующую позицию среди остальных рецептов. Причина народной любви к этим замечательным бутербродам вполне понятна. Делаются они очень просто, состоят из доступных продуктов и имеют в своем составе идеально сочетающиеся продукты;
- ржаной хлеб,
- шпроты,
- огурцы,
- майонез,
- чеснок.
Эти продукты и по отдельности очень вкусны, а если они соединяются в одном блюде, то получается что-то невероятное. Единственное но, которое нужно учитывать, собираясь делать эти бутерброды. Не скупитесь и выбирайте шпроты только хорошего качества. Если сомневаетесь в производителе, берите шпроты в стеклянной банке, в ней видно качество и размер рыбы. Огурцы для приготовления бутербродов можно использовать любые;
- свежие,
- маринованные,
- малосольные,
- консервированные.
Бутерброды со шпротами-продукты для приготовления;
- ржаной хлеб-12 кусочков,
- шпроты-1 банка,
- огурцы свежие-2 штуки,
- чеснок-3-4 зубчика,
- майонез-2-3 столовые ложки,
- растительное масло для обжаривания,
- зелень для украшения.
Как приготовить бутерброды со шпротами пошаговый рецепт с фотографиями
Количество бутербродов со шпротами зависит от количества человек за столом. Их можно сделать сразу много, а не 12 штук, так как в банке чаще всего около 20 штук, а иногда и больше шпрот. Так как бутерброды со шпротами формируются быстро, то все продукты нужно заранее подготовить. То есть достать шпроты, нарезать огурцы и сделать основу из майонеза и чеснока.
Чеснок с майонезом для бутербродов со шпротами
Шаг 1. Прежде чем формировать и обжаривать бутерброды со шпротами, нужно приготовить основу из майонеза и чеснока. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
Шаг 2. В миску выложить майонез и добавить пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 3. Майонез с чесноком перемешать до однородной консистенции.
Шаг 4. Теперь когда основа перемешана, мне нужно подготовить свежие огурцы и шпроты. В этот раз для приготовления бутербродов со шпротами я использовала свежий огурец, но вы можете использовать любой. Огурцы помыть, удалить места крепления плодоножки и завязи и нарезать кружками.
Шаг 5. Банку со шпротами открыть.
Формирование бутербродов со шпротами
Шаг 6. Для приготовления бутербродов со шпротами я использовала уже нарезанный серый хлеб в виде батона. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Положить первую порцию ржаного хлеба в сковороду и обжарить на среднем огне с двух сторон.
Шаг 7. Переложить обжаренные кусочки хлеба на тарелку и пока они горячие смазать их смесью из майонеза и чеснока.
Шаг 8. Затем поверх майонезной основы выложить кружок огурца и 1 шпротину.
Шаг 9. Таким образом формируем все бутерброды со шпротами. Затем украшаем каждый бутерброд листиками зелени, перекладываем на чистую тарелку и подаем на стол.
Приятного всем аппетита!
Рецепты бутербродов;
- бутерброды с черной икрой и перепелиными яйцами,
- горячие бутерброды из черного хлеба,
- вкусные бутерброды с ананасами и сыром,
- бутерброды с со шпротами и маслинами,
- бутерброды с маслинами и огурцами,
- вкуснейшие бутерброды с килькой в томатном соусе.