Бутерброды со шпротами - рецепт с фото - Кулинарные рецепты
Пт. Окт 23rd, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Бутерброды со шпротами — рецепт с фото

Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами идеальная закуска для праздничного стола. Они уже на протяжении многих лет занимают лидирующую позицию среди остальных рецептов. Причина народной любви к этим замечательным бутербродам вполне понятна. Делаются они очень просто, состоят из доступных продуктов и имеют в своем составе идеально сочетающиеся продукты;

  • ржаной хлеб,
  • шпроты,
  • огурцы,
  • майонез,
  • чеснок.

Эти продукты и по отдельности очень вкусны, а если они соединяются в одном блюде, то получается что-то невероятное. Единственное но, которое нужно учитывать, собираясь делать эти бутерброды. Не скупитесь и выбирайте шпроты только хорошего качества. Если сомневаетесь в производителе, берите шпроты в стеклянной банке, в ней видно качество и размер рыбы. Огурцы для приготовления бутербродов можно использовать любые; свежие, маринованные, малосольные, консервированные. Также рекомендую попробовать другие не менее вкусные бутерброды;

Бутерброды со шпротами фото

Бутерброды со шпротами — список ингредиентов:

  • ржаной хлеб-12 кусочков;
  • шпроты-1 банка;
  • огурцы соленые или свежие-2 штуки;
  • чеснок-3-4 зубчика;
  • майонез-2-3 столовые ложки;
  • растительное масло для обжаривания;
  • зелень для украшения.
Бутерброды со шпротами продукты для приготовления

На фото продукты для приготовления бутербродов со шпротами.

Как приготовить бутерброды со шпротами пошаговый рецепт с фото

Количество бутербродов зависит от количества человек за столом. Их можно сделать сразу много, а не 12 штук, так как в банке чаще всего около 20 штук, а иногда и больше шпрот. Так как бутерброды со шпротами формируются быстро, то все продукты нужно заранее подготовить. То есть достать шпроты, нарезать огурцы и сделать основу из майонеза и чеснока.

Шаг 1. В этот раз для приготовления бутербродов я использовала свежий огурец, но вы можете использовать любой. Огурцы помыть, удалить места крепления плодоножки и завязи и нарезать кружками. Маринованные и консервированные огурцы мыть не нужно.

Нарезать огурцы для бутербродов кружками

Шаг 2. Чеснок почистить и пропустить через пресс.

Пропустить чеснок через пресс

Шаг 3. В миску выложить майонез и добавить пропущенный через пресс чеснок.

Выложить чеснок к майонезу

Шаг 4. Майонез с чесноком перемешать до однородной консистенции.

Перемешать чеснок с майонезом

Шаг 5. Банку со шпротами открыть.

Шпроты для приготовления бутербродов

Шаг 6. Все компоненты для бутербродов поставить рядом и достать тарелку на которой будете формировать бутерброды. Ржаной хлеб кирпичиком нарезать на порционные куски. Я использовала для приготовления бутербродов хлеб в виде батона. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Положить первую порцию ржаного хлеба в сковороду и обжарить на среднем огне с двух сторон.

Обжарить ржаной хлеб с двух сторон

Шаг 7. Переложить обжаренные кусочки хлеба на тарелку и пока они горячие смазать их смесью из майонеза и чеснока.

Смазать обжаренный ржаной хлеб майонезом с чесноком

Шаг 8. Затем поверх майонезной основы выложить кружок огурца и шпротину.

Формируем бутерброды со шпротами

Шаг 9. Таким образом формируем все бутерброды со шпротами. Затем украшаем каждый бутерброд листиками зелени, перекладываем на чистую тарелку и подаем на стол.

Бутерброды со шпротами

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru