Главная страница » Щи с курицей и квашеной капустой

Щи с курицей и квашеной капустой

Я не могу когда у меня в холодильнике нет первого блюда. Больше всего мне нравятся не густые супы, которые полезны для организма. Могу сварить и суп без пережарки, который получается полезным и очень вкусным. Но так как в этот раз у меня были в наличии квашеная капуста с курицей, я решила сварить щи. Квашеная капуста полезный продукт и щи из нее получаются ароматными и очень вкусными. Тем более что после праздников хочется поесть какого-нибудь первого блюда. В большинстве случаев я варю щи или борщ с добавлением картошки, которую режу ломтиками. Но в этот раз я провела эксперимент и сварила щи в которые размяла вареную картошку. Для первого раза немного необычно, когда в щах нет картошки, но это для меня.

Многие щи с квашеной капустой варят очень долго, но я не люблю когда капуста сильно разварена. Поэтому варила щи после закладки капусты всего 30 минут. Она не стала мягкой, но и не осталась жесткой. Если любите чтобы квашеная капуста в щах была мягче, значит нужно варить дольше. Капусту перед закладкой взвесила, но после нее оказалось что такого количества недостаточно. Поэтому пришлось взвешивать еще раз и фотографировать. В большинстве случаев на готовку щей уходит очень много времени, но в этот раз я приготовила их очень быстро.

Щи с курицей и квашеной капустой-продукты для приготовления;

  • курица-половинка весом 750 грамм,
  • квашеная капуста-350 грамм,
  • картошка-крупные 2 штуки,
  • лук репчатый-1 штука,
  • чеснок-4 зубчика,
  • замороженные перец и помидоры,
  • томатный соус или паста-3 столовые ложки,
  • растительное масло,
  • лавровый лист-3 штуки,
  • зелень-свежая, замороженная или сушеная,
  • соль,
  • вода-2 литра.

Щи с курицей и квашеной капустой пошаговый рецепт с фотографиями

Куриный бульон для щей с квашеной капусты

Шаг 1. Курицу разрезала на 2 части, одну помыла и убрала в морозилку, а вторую оставила для варки щей. Разрезала половину курицы на 6 частей и тщательно промыла под проточной водой.

Половинка курицы для щей
Разрезать курицу на части

Шаг 2. Положила части курицы в кастрюлю, налила воду и поставила на плиту. Как только вода закипела, сняла накипь, плиту убавила и накрыла кастрюлю крышкой. Оставила вариться курицу для щей на медленном огне минут на 15.

Куриный бульон для щей с квашеной капустой

Шаг 3. Почистила картошку с луком и чесноком и заложила картошку в куриный бульон целиком. Затем положила половину столовой ложки соли, после закипания плиту убавила и варила до полной готовности картошки. Так как она у меня крупная, то времени потребовалось около 30 минут. Регулировать щи с курицей на соль я буду после закладки квашеной капусты.

Овощи для щей с курицей
Заложить в щи с курицей целую картошку

Заправка для щей с курицей и квашеной капустой

Шаг 4. Нарезала мелкими кубиками репчатый лук и измельчила чеснок. Выложила их в сковороду с маслом и поставила обжариваться на 3 минуты.

Обжарить лук с чесноком для щей

Шаг 5. Затем добавила в заправку для щей с курицей замороженные овощи, помидоры и болгарский перец. Если будете добавлять свежие, то вполне достаточно будет положить половину крупного перца и пару помидоров среднего размера. Перемешала заправку и оставила обжариваться до полной готовности, на 10-15 минут.

Добавить в заправку для щей с курицей помидоры и перец

Шаг 6. Как только овощи стали мягкими я заложила в сковороду томатный соус, можно пасту, перемешала и держала на медленном огне около 5 минут.

Добавить в заправку для щей томатный соус
Щи с курицей и квашеной капустой заправка

Закладка продуктов в щи с курицей и квашеной капустой

Шаг 7. Картошка сварилась, заправка готова, теперь нужно взвесить квашеную капусту и начинать закладку продуктов в щи с курицей. Достала из куриного бульона картошку.

Вареная картошка в куриные щи с квашеной капустой

Шаг 8. Взвесила капусту, заложила ее в щи и перемешала. Мне показалось, что ее недостаточно и я отвесила еще 100 грамм.

Вес квашеной капусты для щей с курицей
Квашеная капуста в щи с курицей

Шаг 9. Следом за квашеной капустой в щи отправилась заправка, перемешала их и оставила вариться на несколько минут.

Заложить в щи квашеную капусту и заправку

Шаг 10. Вареную картошку размяла в пюре и заложила в щи. Попробовала щи на соль после добавления квашеной капусты и добавила небольшое количество. Оставила вариться щи на 30 минут, чтобы капуста стала немного мягкой.

Размять картошку в щи с квашеной капустой и курицей
Закладка продуктов в щи с курицей и квашеной капустой

Шаг 11. Через 30 минут добавила в щи с курицей и квашеной капустой зелень и лавровый лист, проварила 3 минуты и плиту выключила. Накрыла кастрюлю крышкой и оставила щи настаиваться на 30 минут. Чем дольше они настаиваются, тем вкуснее становятся.

Щи с курицей и квашеной капустой пошаговый рецепт с фото

Шаг 12. Затем разлила щи с курицей и квашеной капустой по тарелкам и подала на стол со сметаной.

Как пошагово и с фото приготовить щи с курицей и квашеной капустой

Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить первые блюда с квашеной капустой;

Прокрутить вверх